Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

414
Поделиться:

Важны победы команды не только на футбольном поле, но и успехи клуба на интернет-площадках. Среди более чем двухсот официальных сайтов страница петербуржцев заняла солидное 18-е место в рейтинге самых посещаемых. 

Анализ провело британское издание sporting intelligence.com. В среднем за месяц зенитовский сайт просматривает один миллион шестьсот тысяч пользователей. Статистика посвящена первой половине 2016 года, но все равно показательна.

Лидируют по данным показателям английские топ-клубы. «Манчестер Юнайтед» - 8,6 и «Арсенал» - 8,5, «Ливерпуль» - семь миллионов семьсот просмотров в среднем за месяц.

Ну а у самой команды тем временем завершается первый день тренировочного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах. Конечно, началась она с традиционного тоннеля, посвященного нескольким новичкам: Зуйкову, Молло, Эрнани, Луневу. Кстати, вместе с петербургским клубом на соседних полях расположились шотландский «Абердин» и китайский «Хэнань». Здесь зенитовцы будут работать два раза день, а накануне стало известно, что сине-бело-голыбе проведут на четыре, а шесть контрольных матчей. Ближайший состоится в субботу против немецкого «Айнтрахта».

Российские биатлонистки сегодня, увы, не порадовали - лишь 13-е место и четыре минуты отставания от победителя эстафеты пятого этапа Кубка мира, сборной Германии, зато добились успеха мужчины. Накануне «серебро» своей эстафеты взяли, но это биатлон, сейчас о гандболе.

В общей сложности две минуты на площадки и стопроцентная реализация семиметровых - единственный представитель петербургского «Университета-Лесгафта» в составе сборной России отметился четырьмя удачными и ударными подходами к точке - сборная России одержала первую победу на чемпионате мира во Франции. 

В Нанте команда Дмитрия Торгованова встречалась с Японией. Преимущество в несколько мячей по ходу первого тайма, во втором определенным образом едва не исчезло, однако 39:29 на табло, говорят, что россияне собрались вовремя. В субботу соперничать с Норвегией, которая в эти минуты играет с Польшей.

В новом году успели место в зоне плей-офф потерять, затем набрать очки и вернуться на 10-ю строчку таблицы. Волейбольное областное «Динамо» в 15-м туре Суперлиги обыграло нижневартовскую «Югру-Самотлор».

Если бы не бело-голубые цвета формы и фамилии игроков, узнать сосновоборцев сегодня было практически невозможно. После неудачи с «Газпром-Югрой» команда Олега Согрина переписали привычный сценарий своих встреч: первые две партии не уступили, а выиграли, при чем первый тайм-аут в матче наставник решил использовать лишь во втором сете, и то при счете 20:16. А частые ошибки гостей на приёме и на подаче не позволили приблизиться к динамовцам больше, чем на четыре очка и даже задуматься о реванше. 25:21, 25:18, 25:19 – соперники меняются местами в таблице чемпионата страны.

Юрий Мельничук, главный тренер ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск): «Начали хорошо первую партию и в принципе повели в несколько очков и потом сломалось что-то в приёме, начали допускать много ненужных ошибок. В дальнейшем у вас хорошую игру показал Ботин, а у нас такого игрока, который бы потащил на себе все, не оказалось. Старались, но этого было мало».

Олег Шатунов, старший тренер ВК «Динамо-ЛО»: «Мне больше понравилась отдача от каждого игрока. Все выходили на матч с таким настроем, я даже не ожидал».

Сейчас у динамовцев в запасе еще один домашний матч перед выездом к самому казанскому «Зениту». 22 января в Академию Платонова с предпоследней строчки Суперлиги приедет оренбургский «Нефтяник». 

Около двух недель остаётся до начала чемпионата Европы по фигурному катанию в Чехии. Состав сборной нашей страны стал известен в конце декабря по итогам национального первенства. Петербургу есть за кого переживать лично: в заявке победитель турнира среди мужчин-одиночников Михаил Коляда. Сейчас спортсмен продолжает подготовку к старту. Маргарита Зайцева о фигуристе, который последним покидает лед на тренировке и готовится показать два четверных прыжка в Остраве.

Широкая улыбка спортсмена и слёзы радости его наставника. Михаил Коляда и Валентина Чеботарёва после проката чемпионской произвольной программы в Челябинске. Сам фигурист говорит: тем эмоциям сравнения нет. Новый титул, бесконечный поток поздравлений. Но это в жизни. На льду кропотливый и многочасовой труд.

Валентина Чеботарёва, тренер Михаила Коляды: «Как будто ничего и не изменилось. Всё работаем так же. Безусловно, он тоже доволен своим результатом. И наверное очень рад. Но а на тренировках всё по-прежнему, всё как всегда. Работа, работа и работа».

Если бы не те самые силы, которые имеют свойство заканчиваться, Михаил наверняка отрабатывал бы элементы бесконечно. Небольшая пауза полагается лишь во время комментария тренеров. На занятии первый номер российской сборной в мужском одиночном катании максимально вдумчив и сосредоточен. Правда, мысли не о приятном статусе. Гораздо важнее — привезти в Остраву чистые программы. Чтобы биться с испанцем Фернандесом и компанией нужны четверные. У Михаила на данном этапе их два: лутц и тулуп.

Михаил Коляда, чемпион России по фигурному катанию: «Это уже получается третий старт, на котором я буду пробовать оба этих четверных прыжка. И уже как-то потихоньку осознание приходит того, что вообще происходит. Фигурное катание очень сильно шагнуло вперед, и сейчас получается, что без четверных вообще никак. Даже чемпионат страны не выиграть. Любой страны, я думаю».
 
Для Михаила Коляды предстоящий взрослый чемпионат Европы — уже второй в карьере. В отличие от прошлогоднего, где фигурист замкнул первую пятерку, сейчас задача уже попасть в тройку призёров. 

Михаил Коляда, чемпион России по фигурному катанию: «Настраиваю себя только хорошо, чтобы все было лучшим образом. Буду стараться сделать все, что в моих силах».

Обсуждение