Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Пятая встреча по графику «через день» и первая домашняя в наступившем году. Непростой календарь СКА на старте 2017-го. Хотя в преддверии приближающегося плей-офф такой расклад — своего рода проверка. Тем более что к лидеру чемпионата этим вечером пожаловал омский «Авангард».

Дисциплина, коллектив, самоотдача. То, что по мнению наставника гостей Фёдора Канарейкина, сегодня могло стать решающим для его команды в борьбе за победу. Всё-таки и состав сейчас не оптимальный. В списке травмированных в том числе и обладатель Кубка Гагарина в составе СКА Антон Бурдасов. Это скорее небольшой повод для сожаления зрителей в Ледовом, грустить-то некогда было. Три шайбы на двоих в первом периоде, четыре - во втором. Канарейкину даже пришлось сменить обычно стабильного Доминика Фурха. 

А гостям удалось практически догнать армейцев в счёте. Ключевое слово - практически. 5:3 в пользу хозяев, при этом красно-синие подтверждают статус лучшей команды по реализации большинства - три гола. Отмечаем те же три балла Ильи Ковальчука, по два набрали Сергей Плотников, Павел Дацюк, Вадим Шипачев и Никита Гусев. Важную для себя и своих главных болельщиков шайбу забросил Виктор Тихонов.

Евгения Тихонова, супруга Виктора Тихонова: «Мне кажется, для всех нас это было важно. Мы прокричались, даже горло болит, но сейчас, честно говоря, совсем другое ощущение, гораздо легче стало, выдохнули. Мне кажется, в плей-офф будет совсем другой хоккей. Поэтому нужно подождать и увидеть. У Знарка наверняка много трюков в рукаве, поэтому будем ждать».

СКА продолжает лидировать в регулярном чемпионате КХЛ и ждёт очередного соперника. Уже в пятницу в Ледовом гостит новокузнецкий «Металлург». Начало встречи в 19:30.

К слову, победа главной команды сегодня оказалась единственной среди всех армейских коллективов - в Молодежной Лиге оба представителя СКА проиграли. Начнем с лидера турнирной таблицы, «46-х» - они накануне уступили «Спартаку» в овертайме 2:3, а час назад соперники завершили встречи с таким же счетом, и вновь в пользу красно-белых, и вновь в овертайме. Обидно вдвойне, что СКА-1946 отыгрался с 0:2, однако очередные два очка забирает «Спартак».

Чуть ранее «СКА-Серебряные Львы» в основное время уступили «Русским Витязям». Хозяева дважды вели в счете, однако подмосковные хоккеисты сумели одержать важную победу - 4:3, теперь «Витязи» - пятые, а «хищники» уже шестые на «Западе» МХЛ. 

Проиграло и «Динамо». «Джинсовые» в Хабаровске уступили «Амурским Тиграм» 6:7, правда, по буллитам, соответственно, балл заработали.

Несколько часов назад «Зенит» прилетел на первый зимний сбор в Объединенные Арабские Эмираты. В Дубае наша команда проведет ближайшие 12 дней.

После традиционного медицинского осмотра, который зенитовцы проходили два дня, Мирча Луческу определился с участниками пожалуй самого сложного отрезка предсезонной подготовки. Три десятка футболистов, среди них представители как дубля, так и молодежной команды, новички Лунев, Цаллагов, Зуйков, Молло, Эрнани, выздоровевшие игроки Смольников, Данни, Шатов. Правда, по-прежнему нет восстанавливающегося от травмы колена Файзулина и Рязанцева. По слухам, Александр до конца трансферного окна «Зенит» покинет. 

Как стало известно час назад, петербуржцы в Дубае сыграют не четыре, а шесть контрольных матчей.  Первый уже в субботу против четвертого клуба Бундеслиги - «Айнтрхта» из Франкфурта.


Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону во главе с Рикко Гроссом остался доволен эстафетной гонкой этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Наша команда в составе Алексея Волкова, Антона Шипулина, Матвея Елисеева и Антона Бабикова завоевала серебряные медали, хотя после заключительной стрельбы Бабиков опережал Эмиля Хегле Свендсена почти на 15 секунд, но на финишной прямой Антону сил на последний рывок откровенно не хватило. На восьми огневых рубежах россияне использовали в общей сложности два дополнительных патрона. По разу промахнулись Шипулин и тот же Бабиков. Третье место здесь у сборной Германии.

Дебютную победу на втором групповом этапе Еврокубка одержал «Зенит». Около получаса назад петербуржцы одолели на площадке «Сибур-Арены» «Летувос Ритас».

Оба соперника на новогодних праздниках проиграли. Литовцы дома израильскому «Хапоэлю», а зенитовцы в гостях «Нижнему Новгороду». Кстати, в начале третьей четверти в Иерусалиме, где сейчас играют лидеры, «Хапоэль» уверенно лидировал 52:35. Что касается петербургского матча, то здесь на большой перерыв команда Василия Карасева уходила при небольшом преимуществе, а после смогла его отстоять. 88:79 в итоге. Восстановиться после важнейшей победы над «Химками» в Лиге ВТБ получилось, а это главное.

Также ударно завершил командировку в Москву баскетбольный клуб Кондрашина и Белова. Накануне петербуржцы были сильнее «Руны-баскет» 72:60, а сегодня победили со счетом 74:68. Самым результативным в составе нашей команды стал Денис Хлопонин, 16 набранных баллов. Это пятая победа БК КБ в сезоне, и четвертая над столичными в очных матчах. В субботу и воскресенье играть в Магнитогорске с местным «Динамо».

Обсуждение