Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

6
Поделиться:

«Зенит» объявил о подписании Йоана Молло. Контракт с 27-летним атакующим полузащитником заключен на три с половиной года.

Француз полтора последних сезона выступал в «Крыльях Советов» и по сути стал известен как раз после очного матча команд. Тогда, 29 августа 2015-го, на «Петровском» петербуржцы уступили самарцам 1:3, все три результативные передачи отдал Йоан. Всего за волжан хавбек провел 38 игр, в которых забил пять мячей и девять раз ассистировал партнерам.

О сумме трансфера официальный сайт «Зенита» не сообщает, но известно, что отступные за футболиста составляют три миллиона евро, а накануне появилась информация, что за один сезон в Петербурге Молло заработает порядка двух миллионов в европейской валюте. 

Кстати, чуть позже наш клуб объявил о еще одном трансфере. Из астраханского «Волгаря» в Северную столицу переезжает Сергей Зуйков, 23-летний левый защитник.

Необходимые медицинский осмотр Молло прошел накануне, с первой группой игроков «Зенита». Сегодня же врачей посетили в основном легионеры: Данни, Гарсия, Маурисио, Нету, Мак, Джорджевич, Жулиано, Ломбертс, Йованович, Кришито, а также несколько футболистов с российским паспортом: Лодыгин, Бабурин, Шатов. Уже завтра зенитовцы вылетят на первый зимний сбор в Дубай, где проведут четыре контрольных матча.


Решения по распределению мест пока нет. Президент ФИФА Джанни Инфантино прокомментировал сегодняшнее сообщение о том, что совет международной федерации согласился с предложением увеличить количество участников чемпионата мира.

В 2026 году в финальном этапе на мировом первенстве выступят не 32 команды, как сейчас, а 48. Согласно специально разработанной схеме, участники будут разбиты на 16 групп по три команды в каждой, в 1/16 выйдут две лучшие. Продолжаться турнир будет так же как и сейчас - месяц. 

По неофициальным данным, при таком количестве участников ФИФА сможет заработать на проведении чемпионата больше четырех миллиардов долларов. Для сравнения, российский турнир через два года обещает заработок в размере трех с половиной миллиардов. 

Основной вопрос: как будет распределяться дополнительная квота участникам. Опять же, по слухам, представитель Европы получит три дополнительных места, Азии и Африки по четыре-пять мест каждый. Южная и Северная Америка - всего три.
 
Алексей Игонин, обладатель Кубка России по футболу 1999 г., двукратный призер чемпионата России по футболу: «Мы же не говорим, что это будет завтра. Очень сложно рассуждать, где действительно будет пальма первенства футбольная. На примере прошедшего чемпионата мы видим, что страны, которые считаются не фаворитами, очень прилично выглядят. Квоты всегда получают сильнейшие команды, и нам это, как болельщикам, тоже надо».

Добавим, Российский футбольный союз идею ФИФА поддержал, тогда как отечественные клубы и лиги, по словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, выступили против подобного решения.

В составе три вратаря, потому как отправляться на столь важный турнир с двумя голкиперами — риск. Пока вся страна отмечала новогодние праздники, спортсмены, в том числе гандболисты, усердно работали. Команда Дмитрия Торгованова выиграла ежегодный Кубок рижской думы, дважды обыграла белорусов в товарищеских матчах. Завтра утром весь штаб отправляется во Францию на чемпионат мира.

18 игроков, в чьей биографии будет мундиаль 2017 года, тренеры Торгованов и Воронин огласили сегодня. В общем списке только пятеро спортсменов представляют российскую Суперлигу. Марку отечественного первенства поддержат «чеховцы» Дмитрий Павленко, Александр Черноиванов и Дмитрий Ковалёв, левый полусредний краснодарского «СКИФа» Александр Шкуринский и капитан петербургской «Невы» Дмитрий Киселёв. 

В четверг в рамках группового этапа россиянам стартовать со сборной Японии в Нанте. По ходу первого раунда сыграть также придётся с соперниками из Норвегии, Польши, Бразилии и Франции. По срокам турнир пройдёт с 11 по 29 января.

Завтра СКА откроет первую домашнюю серию в новом году. В Ледовый приезжает омский «Авангард». В отсутствии главной команды города скучать болельщикам не приходится.

Через час на главной арене «Юбилейного» «Динамо» примет одного из лидеров ВХЛ — тверской ТХК. На малой арене на полчаса раньше свою встречу начнёт СКА-1946. Соперник тоже непростой — московский «Спартак».

Ну а стартовал хоккейный день в Петербурге с еще одного поединка там же, на малой арене. «СКА-Серебряные Львы» в третий раз в сезоне встречался с «Русскими Витязями». 

Плотность Западной конференции сейчас позволяет относительно спокойно дышать разве что ее лидерам - «сорок шестым» и «Красной Армии». Дальше в восьмерке — практически все на расстоянии одного поражения или победы друг от друга. А если вспомнить тяжелейшие осенние матчи «хищников» и «витязей»,  можно понять, насколько принципиальной была битва сегодня. 

Первая шайба — только во втором периоде. Еще три в заключительном. К сожалению болельщиков, лишь одна из них - в активе хозяев. 1:3 — второе подряд поражение «Львов» с одинаковым счетом.

Максим Кузнецов, тренер МХК «СКА-Серебряные Львы»: «Забили, больше не смогли. Сейчас будем смотреть видео, сделаем выводы. Мы опять ищем связки. Пока у нас их нет. Мы взяли новых ребят в команду. Они вроде бы сначала показывали результат, игру, сейчас они не показывают ничего».
 
Шанс реабилитироваться еще есть. Завтра в 14 часов соперники вновь встретятся на малой арене «Юбилейного». После чего «хищников» ждет выезд в Ригу.                                                                                                         

Реванш взяли, а значит результат не в пользу петербургского клуба. В повторной игре Молодежной Лиги ВТБ БК КБ после успеха накануне уступил днем «УНИКСУ-2» - 61:81. Предопределили многое, если не все - действия под щитами: у гостей на 24 подбора выиграно больше. Красно-белые остаются на предпоследнем месте второй Суперлиги. Следующие матчи вновь домашние. В субботу и воскресенье против дублеров «Нижнего Новгорода».

Обсуждение