Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Сумма отступных - 3 миллиона евро, контракт на 3,5 года при зарплате порядка 2 миллионов евро за сезон. Атакующий полузащитник «Крыльев Советов» Йоан Молло в Петербурге.

Вместе с другими игроками «Зенита» он проходит сегодня медицинский осмотр.

О возможном переходе француза говорилось еще до нового года. Сначала зенитовцы выкупили у «Крыльев» защитника Ибрагима Цаллагова, теперь готовы подписать Молло. Йоан проводит в Самаре второй сезон - за 12 игр текущего 27-летний футболист забил пять мячей и трижды ассистировал партнерам.

С утра в медицинский центр в центре города приезжают российские футболисты. Первым врачей прошел Игорь Смольников. Необходимые процедурные кабинеты посетили Александр Кокорин, Артур Юсупов, Михаил Кержаков, Иван Новосельцев, Александр Рязанцев, Юрий Жирков. 

Завтра - очередь легионеров. В среду зенитовцы на полторы недели отправятся на первый зимний сбор в Дубай, где проведут четыре контрольных матча с франкфуртским «Айнтрахтом», китайским «Чанчунь Ятай», венгерским «Видеотоном» и ташкентским «Локомотивом».

Футболом Петербург живет и в отсутствии официальных матчей «Зенита». По крайней мере, интерес к этому виду спорта компенсируется ежегодным Мемориалом Валентина Гранаткина. 

Аншлагов на трибунах пока не видно. С трудом заманивает зрителей даже экзотика вроде стартующего через полчаса поединка с городской командой сборной Ирана или дебютантами из Индии.

Гостей с Бенгальского побережья накануне разгромила команда Михаила Галактионова. 5:0 было уже к перерыву. По сути, гарантированная ко второму тайму победа позволила россиянам провести рокировку с составом. 

Январь — такое время, на полную игру хватает не всех футболистов. А у индийцев они еще на год-два младше и на голову ниже. Почти все голевые атаки рождались на правом фланге, отвечал за который игрок, значащийся в протоколе как Сталин. Верное ударение, правда, на последний слог. В тактике самая юная сборная турнира ориентируется на немецкий стиль, на деле  -чуть ли не впервые познает игру на европейском континенте. 

Николай Адам, главный тренер юношеской сборной Индии по футболу: «Моя работа — точно не в том, чтобы выиграть этот турнир или обыграть игроков на год старше. В Индии очень жаркий климат, нет возможности качественно готовить сборную к чемпионату мира U-17. Противостоять нам будут 23 сборные, где все намного выше и крупнее наших футболистов. Вот почему именно эта наша команда сейчас принимает участие в петербургском турнире. Для нее это просто неоценимый опыт». 

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России по футболу: «Надо понимать, что следующие игры будут более интенсивные, здесь надо проявлять разум и качество игры. Каждый решает свои задачи. И очень важно, не кто выиграл и кто проиграл, а очень важно, какие люди будут в основной обойме сборной России» .

А так же то, как сама сборная перенесет испытание победой 8:0 на старте. Завтра россиянам закрывать игровой день матчем со сверстниками из Латвии. Команда из Прибалтики в своей первой встрече на мемориале разошлась миром с Белоруссией - 2:2. 

Одержал победу в шести гонках из семи возможных. Сергей Устюгов установил фантастический рекорд «Тур де Ски». Второй раз за 10-летнюю историю соревнований российский лыжник выиграл самую престижную мировую многодневку. 

«Я боролся не только за себя, а за всех отстраненных лыжников», - сказал Устюгов уже после победы. 

Еще до временного отстранения шестерых спортсменов тренер Маркус Крамер предсказывал здесь медаль Александру Легкову, он уже брал корону в 2013 году. 

Для 24-летнего Устюгова данная многодневка - лишь вторая в карьере, а дебютная в прошлом сезоне стала для него «бронзовой». В решающей гонке - покорение легендарной горы Альп-де-Чермис, даже гандикап в минуту и 12 секунд перед ближайшим преследователем - норвежцем Мартином Сундбю не давал никаких гарантий. 9 километров подъема в гору, а перепад высот здесь порядка 425 метров. Однако уже на отметке 8 километров стало ясно, что Устюгов свое преимущество только упрочил. Сейчас спортсмен вместе со сборной отправился в итальянский Тоблах. 14 января там стартует пятый этап Кубка мира.

Волейболистам северо-запада не до рекордов. На выходных оба клуба региона синхронно уступили своим соперникам. Областному «Динамо» теперь придется обходить в таблице «Югру-Самотлор» посредством очного противостояния. 

Заочно сделать это не получилось, сосновоборцы дома уступили «Газпром-Югре» - 1:3.

Проиграла в последние дни каникул и «Ленинградка». К поединку 11-го тура девушки готовились с 17 декабря, пока казанское «Динамо» выигрывало очередной для себя Кубок страны. Почти две партии на равных с одним из сильнейших клубов страны — само по себе достижение. Но чтобы побеждать их, нужно больше. Атаки первым темпом пропали со второго сета, когда у «динамовок» полетела сложная для команды Александра Кашина подача. Однако недовольства кем-то конкретно наставник не выразил. 
Для Екатерины Петровой прошедшую дуэль тренер определил как лучшую с начала сезона. 0:3 очков не приносят. А подниматься со дна Суперлиги «дикие пчелы» намерены в ближайшую субботу, когда примут в Академии Платонова подмосковное «Заречье-Одинцово». 

В Высшей хоккейной лиге сегодня пройдут 4 встречи. В Петербурге около получаса остается до матча «СКА-Невы» и «Южный Урал» из Орска. А накануне на малой арене «Юбилейного» «Динамо» обыграло в дебютном поединке года воскресенский «Химик» - 2:0. В составе «джинсовых» вышел один из новичков команды — экс-защитник «Бурана» Максим Гончаренко. Кроме него, в зимнюю паузу из Воронежа в Петербург переехал нападающий Роман Копиенко.

Приступило к тренировкам на днях и женская команда «Динамо». На первых занятиях отсутствовали лишь игроки сборных команд. Анета Тейралова и Алена Поленска были заняты в национальной команде Чехии на Турнире восьми наций. Мария Сорокина, Евгения Дюпина, Екатерина Николаева и Диана Канаева выступали на Кубке Наций. Здесь наши девушки стали третьими, обыграв в «бронзовом» поединке соперниц из Германии - 5:2. Игры в Женской хоккейной лиге возобновятся в конце следующей недели. 

Петербурженки проведут в январе три матча, все они на выезде в Ухте. 23, 24 и 26 января против «Арктик-Университета».

Обсуждение