Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +3°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

14
Поделиться:

Сумма отступных — 3 млн евро, контракт на 3,5 года при зарплате порядка 2 млн евро за сезон. Атакующий полузащитник «Крыльев Советов» Йоан Молло в Петербурге, вместе с другими игроками «Зенита» проходит сегодня медицинский осмотр.

О возможном переходе француза говорилось еще до Нового года — сначала зенитовцы выкупили у «Крыльев» защитника Ибрагима Цаллагова, теперь готовы подписать Молло. Йоан проводит в Самаре второй сезон — за 12 игр текущего 27-летний футболист забил пять мячей и трижды ассистировал партнерам. 

С утра в медицинский центр в центре города приезжают российские футболисты, первым врачей прошел Игорь Смольников. Также необходимые процедурные кабинеты посетили Александр Кокорин, Артур Юсупов, Михаил Кержаков, Иван Новосельцев, Александр Рязанцев, Юрий Жирков. Завтра очередь легионеров.

В среду зенитовцы на полторы недели отправятся на первый зимний сбор в Дубай, где проведут четыре контрольных матча с франкфуртским «Айнтрахтом», китайским «Чанчунь Ятай», венгерским «Видеотоном» и ташкентским «Локомотивом».

Футбольная зима в Петербурге началась. Немного позже, чем было раньше. Однако сам факт: Мемориал Валентина Гранаткина сохранил формат и презентовал новых участников. Не прекращают обсуждать сборную Индии. И это в разгар второго дня турнира.

На другой конец света дебютанты приехали совсем не за титул бороться. Им к домашнему чемпионату мира среди 17-летних готовиться нужно. Потому и привезли в Северную столицу родоначальники шахмат и хранители традиций крикета футболистов на год-два младше остальных. Даже с не самым боевым составом россиян их хватило всего на пять минут. Никита Глушков, кстати, зенитовец, начал, а дальше всё складывалось само собой. В чужой штрафной финтили, пенальти не забивали, рисковали с ударами. А мяч послушно закатывался в ворота. Сопротивления не ощутили, зато хоть Михаил Галактионов проверил в боевых условиях всех, кого мог.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России по футболу: «Наш уровень подготовленности не позволяет большинству игроков проводить весь матч. Потому что мы только собрались 3 числа. Фактически несколько дней только работаем, пять дней получается. И сегодня первая игра. Так что в любом случае хотели дозировать. Счёт был комфортный. Поэтому в перерыве сделали большое количество замен, чтобы подвести ребят к следующей игре».

8:0. Эпитеты ни к чему, разве что авторов мячей следует упомянуть. Помимо Глушкова, менялась голевая статистика у Романа Денисова, Александра Руденко, Станислава Лацевича и по два раза у Максима Глушенкова и Дмитрия Цыпченко. Сегодня вечером на турнире Гранаткина стартует прошлогодний финалист, сборная Санкт-Петербурга. На другой половине поля будет Иран.

Россияне завтра завершат игровой день встречей против Латвии.

Баскетболисты «Зенита» провели накануне самый результативный матч текущего сезона Единой Лиги ВТБ. Те болельщики, кто нашел время прийти в «Юбилейный» в последний день новогодних праздников, точно не пожалели.

Во встрече с «Химками» было на что посмотреть, в том числе и на противостояние лидеров сборной России — Сергея Карасева и Алексея Шведа.

К зрелищным матчам в своем исполнении петербургская команда уже давно всех приучила, тем не менее даже здесь соперники превзошли ожидания многих — за первую половину они набрали в общей сложности за 100 очков, а если говорить про всю игру — больше 200-сот. Атака в этот вечер была явно сильнее защиты, и решило все как раз исполнительское мастерство в концовке — сил больше осталось у хозяев, именно зенитовцы меньше промахивались на последних секундах — 114:110 в пользу команда Василия Карасева.

Сергей Карасев, защитник БК «Зенит»: «Несмотря на то что они забили 110 очков, это много, но мы играли агрессивно. Мы играли агрессивно, и в концовке у «Химок» не хватило сил и концентрации. Безусловно, это командная победа».

Кстати, Сергей в этом поединке набрал 35 очков при 3 перехватах, четырех передачах и 5 подборах. «Зенит» по дополнительным показателям опережает химчан и выходит на 4-е место Лиги. В среду матч второго группового этапа Еврокубка, в котором петербуржцы стартовали с поражения в Нижнем Новгороде.

Матч с «Летувос Ритас» в «Юбилейном» начнется в 20 часов.

Петербургский СКА вечером завершит четырехматчевую выездную серию Континентальной Хоккейной Лиги. В Москве армейцы встретятся с одноклубниками. Любопытно, что сейчас наша команда как раз делит первую строчку турнирной таблицы КХЛ с ЦСКА. 

Конец 2016-го — начало 2017-го у подшефных Олега Знарка не задались — петербуржцы потерпели четыре поражения подряд — последнее в Хельсинки, от «Йокерита». Однако первая же победа над динамовцами Риги 6:1 де-юре гарантировала СКА участие в Кубке Гагарина. Так или иначе, о выходе армейцев в плей-офф никто и не сомневался, важнее — в какой форме и с какими результатами команда подойдет к главному отрезку сезона. Битва за промежуточное первое место конференции «Запад» между ЦСКА и СКА начнется в столице в 19:30.

Обсуждение