Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ARTEфакты»: выставка Арона Зинштейна в Эрарте, «Корневильские колокола» в театре «Санкт-Петербург Опера», премьера спектакля «В осколках собственного счастья» по Жванецкому, концерт Шуры Кузнецовой, выставка в Филиале музея городской скульптуры

288
Поделиться:

Выставка Арона Зинштейна в Эрарте

«Я наивный художник, я могу изобразить все», говорит Арон Зинштейн. И говорит о себе совершеннейшую правду. Он никогда не принадлежал каким-то течениям. Умудрился не стать ни левым, ни правым, ни академиком, ни творческим правонарушителем. Он одинаково в стороне и от нон-конформистов, и от официального искусства. Коллекционер детских рисунков, Зинштейн идет по собственному пути. В Эрарте открылась его персональная выставка.


«Корневильские колокола» в театре «Санкт-Петербург Опера»

Оперетта – это то, на что руководитель театра «Санкт-Петербург Опера» Юрий Александров обращает особенное внимание. Поэтому в уходящем году в афише его театра появилось новое название: «Корневильские колокола» композитора Робера Планкетта. Премьера этой оперетты состоялась в Париже в 1877 и имела оглушительный успех, что подтверждают 480 представлений подряд. Потом гастроли в Лондон и 708 спектаклей один за другим. В чем феномен такой народной любви? В этом разбирался Виктор Высоцкий, побывавший на премьере.


Премьера спектакля «В осколках собственного счастья» по произведению Михаила Жванецкого

«Извините, что я говорю, когда вы перебиваете», «Мыслить так трудно! Поэтому большинство людей предпочитают судить», «Если вы спорите с идиотом, вероятно то же самое делает он» - эти афоризмы, которые у всех на слуху, принадлежат одному легендарному человеку нашего времени, Михаилу Жванецкому. Умному и ироничному, доброму и справедливому. Его очень любят слушать. А вот режиссер Григорий Дитятковский решил, что нужно попробовать Жванецкого посмотреть. И на сцене театра Комиссаржевской состоялась премьера спектакля «В осколках собственного счастья».


Концерт Шуры Кузнецовой

У героини нашего следующего сюжета и до участия в одном известном телевизионном проекте все в жизни было неплохо. И был выбор, по какой дороге идти. Красный диплом престижного ВУЗа, старт в КВН и так далее. Но… она предпочла совсем другой опыт. Саша, или Шура Кузнецова выступила на днях в Петербурге, а Саша Мымрина побывала на ее концерте.


Выставка, посвященная писателю К.И. Чуковскому в Филиале музея городской скульптуры

Филиал музея городской скульптуры, мастерская Аникушина, каждый год перед новым годом устраивает традиционную новогоднюю интерактивную выставку для всей семьи. Иногда она бывает связана с какими-то памятными датами, иногда - тематической. В этом году экспозицию посвятили писателю, не любить которого невозможно. Корнею Ивановичу Чуковскому.

Смотрите «Arteфакты» на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:30. Повтор программы: в субботу в 11:00.

Комментируйте на страницах:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv
Пишите с хэштегом #topspb_tv и #arteфакты

Обсуждение