Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

9
Поделиться:

Мужская сборная России по гандболу выиграла Кубок Рижской Думы, контрольный для нашей национальной команды турнир при подготовке к чемпионату мира во Франции.

Несколько часов назад подшефные Дмитрия Торгованова обыграли Белоруссию (28:21). 

На ваших экранах поединок с Латвией. Здесь россияне в синей форме. Представитель петербургского «Университета Лесгафта-Невы» Дмитрий Киселев стал вторым бомбардиром команды, забросив пять мячей. Чемпионат мира по гандболу пройдет во Франции с 11 по 29 января.

В эти минуты в Невском районе мастер-класс воспитанникам школы «СКА-Стрельна» дает легендарный Капитан Россия - Алексей Яшин. Вместе с ним тренировку на открытой площадке «Хоккейного города» проводят игроки главного СКА. 

Сегодня - открытие многофункционального спортивного комплекса. Меньше чем через час по адресу Российский проспект, 6 начнется выставочный матч с участием команд «Друзья СКА» и «Ленинград».

А главным событие вечера станет встреча Континентальной хоккейной лиги. Армейцы сегодня проводят последний поединок в году. 

В Ледовый дворец приехал «Локомотив». Ярославцы чередуют победы с поражениями. В понедельник, например, они в Москве победили ЦСКА, пусть и по буллитам, однако до этого уступили столичным же «Динамо» и «Спартаку». Впрочем, нынешнее четвертое место конференции «Запад» позволяет им рассчитывать на преимущество свой площадки в плей-офф. 

Петербуржцы во вторник потерпели первое поражение за последние 10 игр, уступив в Казани «Ак Барсу» в серии послематчевых бросков 3:4. Одолев накануне «Динамо», ЦСКА догнал одноклубников в турнирной таблице, но у команды Олега Знарка проведено на четыре, учитывая сегодняшнюю, встречи меньше. 

Начало поединка СКА - «Локомотив» в 19:30.

Эмоции от игры и новогодние подарки получили все, независимо от результата. В Калининском районе прошел мини-футбольный товарищеский матч.

Встреча не совсем обычная, играли президенты команд городской Суперлиги и сборная футболистов организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

К удивлению некоторых борьба получилось что надо. Во всяком случае молодые ребята прекрасно знакомы друг с другом (выступают на ежегодном турнире памяти Алексея Степанова, организованной одноименной Лигой), а сейчас к ним на помощь пришли две футболистки «Авроры» Алина Бычкова и Екатерина Митрофанова. 

Тем не менее, президенты клубов наглядно показали, что играть они умеют не хуже, чем управлять - 6:3 в их пользу.

На детском турнире по дзюдо «Новогодний кубок» СДЮСШОР Василеостровского района о слабой конкуренции речи и не шло.

Многие из 350 юных спортсменов боролись не просто за медали, а за первый награды в своей карьере: ведь им всего от 7 до 10 лет.

Пусть у некоторых она, карьера, уже насчитывает три-четыре года, но именно сейчас, в этом возрасте маленькие дзюдоисты успевают менять весовые категории несколько раз за сезон, а значит, и постоянно знакомиться с разными соперниками. Конечно, до разборов тактических действий и постановки индивидуальной техники сейчас еще дело не доходит, но тренерам, родителям и без этого задач хватает.

Павел Коржавых, восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу, тренер по дзюдо СДЮСШОР Василеостровского района: «В этом возрасте самая главная задача, чтобы ребенок любил спорт, любил тренироваться, любил здоровый образ жизни. Чтобы он бежал на тренировку и любил тренера — только тогда будет успех. На самом деле до 10 лет девочки с мальчиками выступают в одних весовых категориях, на одних соревнованиях, а после 10 лет уже существует полная градация: девочки борются с девочками, а мальчики с мальчиками». 

Дима Корнеску, участник детского турнира по дзюдо «Новогодний кубок»: «Я боролся за первое место, а я ей сделал бросок через плечо, и она ударилась головой». 

Настя Пленкина, участник детского турнира по дзюдо «Новогодний кубок»: «После схватки, даже если я проигрываю, например, я боролась на одних соревнованиях и проиграла. Ко мне подошел мальчик, а это была борьба за финал, - и сказал: «Что, теперь ты узнала, что я сильнее тебя?» Это означало, что он недооценивает меня».

Настя на пути к финалу в своей категории до 29 килограммов обошла сразу двоих мальчиков, но в борьбе за «золото» уступила Егору Лысенко. Дима в категории до 26 килограммов дошел до финала, но одолеть соперника Ваню Сидорова так и не смог. В итоге ребята завоевали серебряные медали. 

Обсуждение