Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

410
Поделиться:

Главная футбольная новость последних часов. Президент ФИФА Джанни Инфантино призвал не смешивать допинговые скандалы в российском спорте с организацией чемпионата мира по футболу. 

Конечно, если случаи будут доказаны, санкций вряд ли удастся избежать, но глава международной федерации дал гарантии: на турнире в России подобных скандалов не случится. 

Джанни Инфантино, президент Международной федерации футбола: «Если что и происходило в отношении допинг-проб в российском футболе, которые могли быть скрыты, а сейчас информация об этом всплыла, то ФИФА и УЕФА совместно в рамках своей компетенции рассмотрят каждый случай. Мы примем необходимые меры и санкции. Однако я не думаю, что нужно смешивать проблему допинга, даже если она крупная, с организацией чемпионата мира. Антидопинговая систем на мундиале — это совершенно другой вопрос, которым займется ФИФА совместно с одной из мировых аккредитованных лабораторий — вероятнее всего, швейцарской. Тем не менее, мы гарантируем, что чемпионат мира по футболу в России будет совершенно чист в отношении допинговых дел».


Главный тренер юношеской сборной России по футболу определился с составом на домашний Мемориал Гранаткина. Больше всего представителей у московского «Чертаново» и петербургского «Зенита» - у каждого по пять игроков.

Однако нужна поправка. «Зенита» два, и это надо учитывать. Академия сине-бело-голубых отправляет двоих защитников молодежного состава Самира Байрамова и Никиту Каккоева, а СДЮШОР «Зенит» - троих. Опять же защитника Станислава Уткина и полузащитников Никиту Глушкова с Никитой Поляковым. 

В одной группе с россиянами будет Латвия, Белоруссия и Индия. Именно с последней и начинать турнир 8 января в СКК. Подготовку к мемориалу наша команда начнет с 3-го числа.


Екатерина Константинова сегодня стала чемпионкой России по шорт-треку. Петербурженка быстрее конкуренток преодолела дистанция в пятьсот метров. На таком же отрезке у мужчин победил шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. 

Еще одна представительница Северной столицы Софья Просвирнова в Новогорске не соревнуется, а восстанавливается от травмы ноги, однако тренерский штаб рассчитывает, что она поедет на январское континентальное первенство в Италию.

Путевку на чемпионат Европы уже по конькобежному спорту завоевала сегодня Екатерина Шихова. В Коломне завершился отборочный чемпионат страны. По его итогам Екатерина завоевала две бронзовые медали, накануне на дистанции тысяча пятьсот метров, а сейчас - на тысяче. Петербурженка Шихова вместе с Екатериной Лобышевой и Ольгой Фаткулиной выступят в женском спринтерском многоборье. Турнир пойдет через неделю в Нидерландах.

Тем, кто еще не составил расписание на предстоящие новогодние праздники, следует заняться этим уже сейчас: ведь выбрать из более 120 спортивных мероприятий будет непросто. В их числе, к слову, и один из главный рождественских турниров – традиционный волейбол на снегу Snow Volley Christmas.

За одиннадцатилетнюю историю соревнований в Сестрорецке участники помнят многое: и игру на мокром песке в плюс пять и замерзшие руки в минус 20, но в этом году организаторов успокоили синоптики. 7 января, по их словам, снега будет много. Категорий спортсменов все так же три: профессионалы, в основном это волейболисты-пляжники, они играют в формате двое на двое, любители, их команда состоит из четырех человек, и дети: для них единственное условие – быть не старше 15. В предварительной заявке уже порядка 30 коллективов.

Наталья Сапрыкина, исполнительный директор Северо-Западной волейбольной ассоциации: «Признали официальным видом спорта ЕКВ, а вслед за ним и Министерство спорта. То есть это окончательное решение такое, и будут присуждаться разряды, будут проходить уже официальные турниры».

У тех, кто серьезно задумался о звании мастера спорта по снежному волейболу, еще есть время: заявки на участие можно подавать до 30 декабря включительно. Главное условие – в команде должна быть хотя бы одна девушка. Ну а болельщиков ждут традиционные конкурсы: метание валенок и перетягивание каната.

Провожали обезьяну, наряжали ёлку, пекли калачи и встречали символ будущего года - огненного петуха - всем составом. 2016-й календарный уйдет уже через три дня, а год спортивный у художественных гимнасток завершился еще раньше. Итоги сезона выпускники и учащиеся знаменитого спортцентра подвели в праздничном спектакле «Новогодний переполох в «Жемчужине».

А вспоминать было что: кроме личных и командных побед профессионалов на июньском чемпионате Европы в Израиле и апрельском первенстве страны в Сочи тысячи не менее важных медалей совсем юных гимнасток на их первых городских турнирах. К спектаклю готовились со всей серьезностью: роли распределяли по заслугам за сезон, долго обговаривали музыку и подготавливали костюмы. 

Персонажи на ковре были самые разнообразные: и новогодние елочки, и маленькие цыплята, и зимние снежинки, и, конечно, Дед Мороз. Безусловно, самыми шумными аплодисментами встречали героиню, но совсем не сказочную - олимпийскую чемпионку Рио-де-Жанейро Маргариту Мамун. 

Маргарита Мамун, чемпион летних Олимпийских игр 2016 г.: «Сейчас я только прилетела из других городов, у меня тоже было новогоднее шоу. И мы постоянно в переездах, поэтому настроения еще такого не было. Сегодня вечером оно уже появится. Для меня Новый год - это такой семейный праздник, потому что каждый год мы отмечали дома или если и не дома, то все равно все вместе, в кругу семьи. Этот Новый год будет таким же».


Для многих заслуженных спортсменов Новый год ассоциируется с семьей, но у хоккеистов бывает, что еще и с работой. В завершение выпуска наша новогодняя рубрика: сегодня знаменитый вратарь СКА и сборной России Максим Соколов рассказывает свою историю. 

Максим Соколов, вице-чемпион мира по хоккею 2002 г.: «Это был Кубок Давоса, мы выиграли. 31-го числа был матч с Канадой в Швейцарии, мы выигрываем этот матч, остаёмся там вместе с семьями и празднуем Новый год. Горы, чувство победы в достаточно известном турнире. Всё бы ничего, но ранний вылет, произошли некоторые моменты такие, когда пришлось людей действительно поднимать, доставать, выносить и грузить. Но прилетели в Петербург все».

Обсуждение