Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +4°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

6
Поделиться:

Главный тренер юношеской сборной России по футболу определился с составом на домашний Мемориал Гранаткина. Больше всего представителей у московского «Чертаново» и петербургского «Зенита» - у каждого по пять игроков.

Однако нужна поправка. «Зенита» два, и это надо учитывать. Академия сине-бело-голубых отправляет двоих защитников молодежного состава Самира Байрамова и Никиту Каккоева, а СДЮШОР «Зенит» - троих. Опять же защитника Станислава Уткина и полузащитников Никиту Глушкова с Никитой Поляковым. 

В одной группе с россиянами будет Латвия, Белоруссия и Индия. Именно с последней и начинать турнир 8 января в СКК. Подготовку к мемориалу наша команда начнет с 3-го числа.

Состав на чемпионат Европы известен, Петербург без представительства не останется. По окончании чемпионата России в подмосковной Коломне тренерский штаб определился с заявкой на январское континентальное первенство в Нидерландах, стартующее через неделю. 

Единственным спортсменом от Северной столицы в составе национальной команды будет Екатерина Шихова. На завершившихся соревнованиях она завоевала две бронзовые медали. Сначала Екатерина пришла третьей на дистанции полторы тысячи метров, а несколько часов назад вновь попала на пьедестал, пробежав тысячу. Также на проходящем в Новогорске чемпионате страны по шорт-треку петербурженка Екатерина Константинова завоевала золотую медаль. Она быстрее всех преодолела пятьсот метров. У мужчин на такой же дистанции не было равных шестикратному олимпийскому чемпиону Виктору Ану. Софья Просвирнова по-прежнему восстанавливается от травмы ноги, но в январском чемпионате Европы в Италии ассчитывает принять участие.


Тем, кто еще не составил расписание на предстоящие новогодние праздники,  следует заняться этим уже сейчас: ведь выбрать из более 120 спортивных мероприятий будет непросто. В их числе, к слову, и один из главный рождественских турниров – традиционный волейбол на снегу Snow Volley Christmas.

За одиннадцатилетнюю историю соревнований в Сестрорецке участники помнят многое: и игру на мокром песке в плюс пять и замерзшие руки в минус 20, но в этом году организаторов успокоили синоптики. 7 января, по их словам, снега будет много. Категорий спортсменов все так же три: профессионалы, в основном это волейболисты-пляжники, они играют в формате двое на двое, любители, их команда состоит из четырех человек, и дети: для них единственное условие – быть не старше 15. В предварительной заявке уже порядка 30 коллективов.

Наталья Сапрыкина, исполнительный директор Северо-Западной волейбольной ассоциации: «Признали официальным видом спорта ЕКВ, а вслед за ним и Министерство спорта. То есть это окончательное решение такое, и будут присуждаться разряды, будут проходить уже официальные турниры».

У тех, кто серьезно задумался о звании мастера спорта по снежному волейболу, еще есть время: заявки на участие можно подавать до 30 декабря включительно. Главное условие – в команде должна быть хотя бы одна девушка. Ну а болельщиков ждут традиционные конкурсы: метание валенок и перетягивание каната.

Два этапа Кубка Европы по могулу и парному могулу, а также два чемпиона России: Алексей Павленко и Артем Костенко. Федерация фристайла Санкт-Петербурга подвела итоги 2016 года. 

В городском спорткомитете награждали ведущих специалистов федерации памятной медалью в честь 30-летия вида спорта в Северной столице.

О том, что в Петербурге одни из лучших тренеров по фристайлу, говорят результаты их воспитанников: о лидерах сборной Алексее Павленко и Артеме Костенко уже рассказали. 

Совсем не лишняя статистика: за 30 лет подготовлено 36 мастеров спорта и пятеро мастеров спорта международного класса.

Обсуждение