Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

15
Поделиться:

«Мы никогда не принимали запрещенных препаратов, сдавали пробы только в рамках антидопинговых мероприятий и не делали фотографий со своими пробами, как это говориться в докладе Ричарда Макларена», - российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов подготовили официальное заявление в Международную федерацию лыжных гонок.

Как выяснилось, временное отстранение олимпийского чемпиона 2014 года Легкова и бронзового призера чемпионата мира 2013-го Белова вызвано лишь тем, что на их пробах были обнаружены следы вскрытия. В своем отчете Макларен ставит россиян в так называемый список «Дюшес»: в этих пробах нет следов допинга, но изначально, по предположению профессора, они были положительными и из-за этого «специальные люди» заменили их на чистые. 

Однако доказательств вскрытия пробирок, а также их замены, до сих пор нет. Все расследование на данный момент строится лишь на предположениях самого Макларена. 

Александр Легков и Евгений Белов наняли адвоката Христофа Вишеманна, который будет защищать их права. Атлеты уже направили официальное заявление в международную федерацию и выдвинули свое первое условие - разрешение на участие в «Тур де Ски».

Напомним, сегодня утром стало известно о временном отстранении шести российских лыжников от международных соревнований. В этом же списке вице-чемпион Игр в Сочи Максим Вылегжанин, а также бронзовый призер Ванкувера Алексей Петухов.


В подмосковной Коломне продолжается чемпионат России по конькобежному спорту.

Сегодня в программе турнира было три дистанции, и на двух из них петербургские спортсмены завоевали медали, обе бронзовые. У девушек быстрее всех полторы тысячи метров пробежала Екатерина Лобышева, причем знаменитую Ольгу Граф она обошла на три сотых секунды. 

Представительницы Северной столицы Екатерина Шихова уступила победительнице меньше секунды. Результат: одна минута 58 и 29 сотых.

В соревнованиях мужчин были две дистанции: 500 метров и пять тысяч метров. Копилка Петербурга пополнилась медалью в спринте - Денис Коваль 15 сотых проиграл Алексею Есину и 62 сотых чемпиону России Руслану Мурашову. Завтра турнир в Коломне завершается. В программе пять дистанций. И Шихова, и Коваль вновь будут претендовать на медали в забегах на тысячу метров. Начало заключительного дня ровно в полдень.

Из девяти возможных только пять очков этим вечером набрали три армейские команды Петербурга. Начнем по старшинству: в Казани «Ак Барс» прервал девятиматчевую победную серию СКА. 

За гостей отличалось трижды звено Шипачева, у самого Вадима дубль, однако этого хватило лишь для овертайма и серии буллитов, где Гусев проиграл снайперскую дуэль Малыхину - 4:3, казанцы.

Это Континентальная, а в Молодежной лиге сменился лидер конференции «Запад». СКА-1946 во второй раз разгромил на выезде «Атлантов» - теперь 9:2. И обогнал одноклубников из «Красной Армии». 

В Петербурге же еще одна команда из системы СКА - «Серебряные Львы» - в повторном поединке уступила «Динамо». Что интересно, с таким же счетом как накануне 1:2, правда, сейчас «хищники» балл в турнирную таблицу все-таки заработали, пропустив решающую шайбу в овертайме.

На Новогодние каникулы единоличным лидером уйти не получилось. В городской мини-футбольной Суперлиге сыграны заключительные матчи 2016 года. Если быть конкретным, пятого тура.

«Петербург 04» и «Золотой» показали максимальный результат - каждый набрал 15 очков, причем действующий чемпион и обладатель кубка уступает новичку по дополнительным показателям. 

В частности, «газовики» пропустили в два раза больше мячей. На ваших экранах поединок «фруктовых» и «парфюмеров». Один из, если не лучший в текущем сезоне. 

К десятой минуте номинальные хозяева уступали 0:4. Здесь даже был даже курьезнейший автогол, тем не менее, в течение 10 минут уже тайма второго «фруктовые» провели те же четыре мяча, но уже все - в ворота соперника. 

Когда получилось такое возвращение, почему бы и о победе не задуматься? «Парфюмеры» были готовы - дубль Данилы Давиденко приносит им победу 6:4 и отрыв от пятого места в шесть очков. Следующий тур будет сыгран на «Нова Арене» только 15 января. Центральный поединок - встреча лидеров. «Золотой» против «Петербург 04».

Сегодня на Крестовском острове презентовали зимний Кубок губернатора по баскетболу три на три.

В 2015 году эти соревнования объединили около 400 команд как профессионалов, так и любителей: здесь и общественные организации, школьники и студенты, коллективы по баскетболу на колясках, команды ветеранов.

Также сегодня было подписано партнерское соглашение между федерацией баскетбола Петербурга и акционерным обществом. Журналистам турнир представил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «И я убежден в том, что когда участвуют не тысячи, а десятки тысяч спортсменов, это баскетбольное движение может превратиться в то, что у нас будут очень сильные команды профессиональных баскетболистов. Сильные команды, а сильные команды - это уже визитная карточка для нашего города».

Первый турнир по баскетболу три на три на Кубок губернатора прошел год назад. Тогда он стал крупнейшим в Европе зимним соревнованием по стритболу. Играли порядка полутора тысячи участников. По данным городского спорткомитета, в настоящее время в Северной столице баскетболом занимаются более 25 тысяч человек.

Более двух тысяч наград от уровня детского-юношеского до профессионального спорта, из них десятки медалей континентальных и мировых первенств и, конечно, самые ценные для Петербурга – восемь пьедесталов Олимпийских игр в Рио. Попасть в список претендентов на звание лучшего спортсмена или тренера года было непросто, а выбирать эту самую десятку лучших было еще сложнее.

Чтобы встать в один ряд с чемпионами и призерами Игр в Бразилии Екатериной Дьяченко, Александрой Пацкевич, Натальей Воробьевой, Ольгой Забелинской, Маргаритой Мамун и Кириллом Григорьяном, другим атлетам потребовалось многое: Анастасии Брызгаловой, например, пришлось выиграть два мировых первенства по керлингу, а Павлу Коржавых стать восьмикратным чемпионом мира по джиу-джитсу. Свои награды от спорткомитета получили и журналисты. Специальными дипломами отмечены наши коллеги, Николай Растворцев  и   программа «Папа, мама, я – спортивная семья», а также спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург».

Награжденные спортсмены получили не только почетные грамоты, но и пожизненное право быть гостями самого «звездного» новогоднего праздника – традиционного олимпийского бала. В этом году он пополнился сразу 32 участниками – именно столько атлетов представляло наш город на Олимпиаде в Рио. Поздравил спортсменов вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, и следующий год, 17-й, будет успешным. Правительство постоянно будет заботиться о нашем подрастающем поколении, о спортсменах, о школах, которые выращивают этих спортсменов».

Детские турниры, выступления россиян на международной арене и актуальные допинговые проблемы: несмотря на то, что многие из олимпийцев уже давно завершили карьеру, эти темы до сих пор остаются главными в долгожданных разговорах.

Татьяна Казанкина, трехкратный чемпион летних Олимпийских игр по лёгкой атлетике 1976 г. и 1980 г.: «Мы собираемся все вместе, все олимпийские чемпионы. Можем пообщаться, пообсуждать наши насущные проблемы, какие-то болячки, радости, поздравить друг друга».
 
Наталья Антюх, чемпион летних Олимпийских игр 2012 г. по легкой атлетике: «В памяти это точно останется навсегда, все эти встречи. Чем их больше, тем лучше. Я сейчас закончила карьеру, а кто-то раньше, но это нам необходимо. У каждого своя жизнь: семья, дети, внуки, а здесь они те, кем они были тогда: в секторах, на дорожках, в бассейне».

Известные петербургские спортсмены рассказывают, что для них значит предстоящий праздник. Слово Наталье Воробьевой и Александре Пацкевич. 

Наталья Воробьёва, олимпийская чемпионка по вольной борьбе: «Новый год — это всегда праздник для взрослых, для детей. Но, наверное, ощутила я его очень сильно, когда я приехала в Санкт-Петербург в 2007 году. То есть Санкт-Петербург — большой, красивый город, весь в огоньках, в гирляндах, в елках. И вот с того времени я стараюсь свой каждый Новый год проводить в Санкт-Петербурге. Последние два года я встречаю свой Новый год в Константиновском дворце со своей семьей. Так как родители у меня живут в Иркутской области, я их приглашаю сюда и получается такая большая семья во дворце, в очень красивой обстановке. Для любого человека Новый год — это повод собраться всей семьей, не важно, на каких расстояниях вы живете».
 
Александра Пацкевич, двукратный олимпийский чемпион по синхронному плаванию: «В новогоднюю ночь происходит много случаев. Конечно, и хороших, и не очень. Бывало, что отключали свет, и приходилось встречать Новый год под возгласы друг друга, поздравляя с Новым годом. Бывало, что-то забывали купить. Но это такие мелочи, которые потом вспоминаются естественно с юмором. И таких каких-то курьёзных моментов в Новый год быть не может. Это всё новогоднее волшебство!»

Обсуждение