Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

 Сразу несколько средств массовой информации сегодня приписали «Зениту» интерес к атакующему полузащитнику «Баварии» Арьену Роббену. 

При этом во всех случаях была одна и та же ссылка - на итальянское издание Calciomercato. По мнению итальянцев, футболистом сборной Голландии петербургский клуб хочет заменить Акселя Витселя, который, скорее всего, перейдет в «Ювентус». Хотя известно, что Роббен и Витсель совершенно разные по стилю игроки, выступающие на определенных позициях каждый.

Зато имеет подтверждение информация об интересе зенитовцев к футболистам «Крыльев Советов». Глава совета директоров самарцев Дмитрий Шляхтин заявил, что клубы согласовали трансфер Ибрагима Цаллагова - полузащитнику осталось договориться о личном контракте с сине-бело-голубыми. Цаллагову две недели назад исполнилось 26 лет, он может играть как на флангах обороны, так и в центре поля. Ибрагим принял участие по всех 17 турах Премьер-лиги и записал на свой счет три голевые передачи. 

Не стал руководитель «Крыльев» комментировать возможный переход Йоана Молло. К атакующему хавбеку «Крыльев» «Зенит» присматривается. Француз запомнился по прошлому сезону, но и в текущем забил уже пять мячей и трижды ассистировал.

Через несколько часов в Торонто стартует молодежный чемпиона мира по хоккею. Уже в первом матче группового этапа хозяева канадцы сыграют со сборной России.

Наша национальная команда накануне провела традиционную перед началом большого турнира фотосессию. В отличие от предыдущих соревнований, в составе россиян будет не так много представителей заокеанских клубов. Из системы петербургского будет лишь один игрок - Егор Рыков. 

Кстати, он один из пяти хоккеистов, которые выступали на прошлогоднем молодежном мировом первенстве, где Россия завоевала серебряные медали. Рыков - вице-капитан, капитаном команды выбран Кирилл Капризов, нападающий уфимского «Салавата Юлаева». Для главного тренера молодежки Валерия Брагина это будет пятый чемпионат, и на каждом Россия выходила в финал соревнований. Добавим, в группе с россиянами и канадцами также присутствуют сборные США, Словакии и Латвии. Начало встречи Канада - Россия в четыре часа утра по московскому времени.

Завтра же играет и СКА. Петербургский клуб в Казани завершает трехматчевую выездную серию по Восточной конференции. А в четверг провожает уходящий год вместе со своими болельщиками - в Ледовом будет гостить ярославский «Локомотив». Что касается молодежной лиги, то здесь во вторник последнее городское дерби в 2016-м. Сегодня в «Юбилейном» двухматчевое противостояние начали «Динамо» и «СКА-Серебряные Львы». «Хищники» сейчас уверенно идут в зоне плей-офф, тогда как «джинсовым» очки нужно добывать любым способом и завоевывать право биться за Кубок Харламова. 

Без нервной концовки не обошлось, но необходимый результат отстоять удалось - 2:1, благодаря шайбам Жабреева и Новожилова, за «Львов» отличился Селютин. Завтра в 18:30 повторная встреча. Добавим, СКА-1946 сегодня разгромил на выезде «Атлантов» 4:0 и теперь делит первую строчку с московскими одноклубниками из «Красной Армии».


Кайшева, Поварницын. Пащенко, Махамбетов и Логинов – все, кто критиковал тренерский штаб биатлонной сборной за отсутствие молодежи, сейчас должны быть довольны. Составы четвертого этапа Кубков мира и IBU практически полностью состоят из перспективных спортсменов.

После новостей о временном отстранении двух биатлонистов объявления команды все ждали с некоторым опасением. К счастью, неожиданных отсутствующих в списках не оказалось. Заранее место в основе получила четверка лучших по итогам трех этапов: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Антон Шипулин и Максим Цветков. Остальные при минус двадцати градусах набирали необходимые баллы на «Ижевской винтовке». 

Как и на Кубке IBU, у петербуржца Дмитрия Малышко в отсутствии давления со стороны и стрельба была без ошибок, и лыжи прекрасно работали. У Дмитрия первое место в спринте накануне, у еще одного представителя нашего города Алексея Слепова — вторая позиция. 

Оба вошли в расширенный состав сборной, но кто отправиться на кубок IBU в Италию, а кто поедет в Оберхоф, будет известно лишь после сбора в Хохфильцине. Скорее всего, Александр Логинов, несмотря на отличные результаты, в основной список  не попадет – все же после допингового скандала тренеры усугублять ситуацию не решатся. Это же относится и к Ирине Старых, вернувшейся после трехлетней дисквалификации. 

У девушек к Акимовой, Подчуфаровой и Глазыриной наконец-то присоединятся Ульяна Кайшева. Светлана Слепцова, несмотря на победу в индивидуальной гонке в Чайковском, на этот раз заявлена на гонки четвертого этапа Кубка IBU.

Обсуждение