Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Кайшева, Поварницын. Пащенко, Махамбетов и Логинов – все, кто критиковал тренерский штаб биатлонной сборной за отсутствие молодежи, сейчас должны  быть довольны. Составы четвертого этапа Кубков мира и IBU практически полностью состоят из перспективных спортсменов.

После новостей о временном отстранении двух биатлонистов объявления команды все ждали с некоторым опасением. К счастью, неожиданных отсутствующих в списках не оказалось. Заранее место в основе получила четверка лучших по итогам трех этапов: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Антон Шипулин и Максим Цветков. Остальные при минус двадцати градусах набирали необходимые баллы на «Ижевской винтовке». 

Как и на Кубке IBU, у петербуржца Дмитрия Малышко в отсутствии давления со стороны и стрельба была без ошибок, и лыжи прекрасно работали. У Дмитрия первое место в спринте накануне, у еще одного представителя нашего города Алексея Слепова — вторая позиция. 

Оба вошли в расширенный состав сборной, но кто отправиться на кубок IBU в Италию, а кто поедет в Оберхоф, будет известно лишь после сбора в Хохфильцине. Скорее всего, Александр Логинов, несмотря на отличные результаты, в основной список  не попадет – все же после допингового скандала тренеры усугублять ситуацию не решатся. Это же относится и к Ирине Старых, вернувшейся после трехлетней дисквалификации. 

У девушек к Акимовой, Подчуфаровой и Глазыриной наконец-то присоединятся Ульяна Кайшева. Светлана Слепцова, несмотря на победу в индивидуальной гонке в Чайковском, на этот раз заявлена на гонки четвертого этапа Кубка IBU.

В ночь с понедельника на вторник в Торонто стартует молодежный чемпиона мира по хоккею. Уже в первом матче группового этапа хозяева канадцы сыграют со сборной России.

Наша национальная команда накануне провела традиционную перед началом большого турнира фотосессию. В отличие от предыдущих соревнований в составе россиян будет не так много представителей заокеанских клубов. Из системы петербургского будет лишь один игрок - Егор Рыков. Кстати, он один из пяти хоккеистов, которые выступали на прошлогоднем молодежном мировом первенстве, где Россия завоевала серебряные медали. 

Рыков - вице-капитан, капитаном команды выбран Кирилл Капризов, нападающий уфимского «Салавата Юлаева». Для главного тренера молодежки Валерия Брагина, это будет пятый чемпионат, и на каждом Россия выходила в финал соревнований. Добавим, в группе с россиянами и канадцами также присутствуют сборные США, Словакии и Латвии. Начало встречи Канада - Россия в четыре часа утра по московскому времени.

У одних за плечами десятки военных кампаний и месяцы опасных командировок, у других – годы тренировок и тысячи принципиальных матчей. В память о 37-й годовщине ввода советских войск в Афганистан и о двух чеченских кампаниях ветераны боевых действий и ветераны хоккейного СКА встретились в товарищеском матче.

На льду малой арены «Юбилейного» с капитанской повязкой у СКА знакомый старшему поколению петербургских болельщиков бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года Николай Маслов, а в пятерке с ним его товарищи - победители первенства среди юниоров 1977 года, Игорь Бойцов и Игорь Перепелицын. История команды ветеранов боевых действий пусть и не так хорошо известна широкой публике и далека от 70-летней хронологии СКА, но не менее интересна. 

Николай Князев, игрок команды ветеранов боевых действий по хоккею: «В предстоящей игре только два игрока бывшей команды инвалидов, первой в мире команды инвалидов, так называемого вертикального хоккея на протезах. То есть люди, которые решили начать играть в хоккей, будучи на протезах. Мы три раза ездили в Америку, а все эти поездки имели цель сформировать не менее 12 национальных сборных разных стран, и только в этом случае нас включили бы в паралимпийскую программу».

Тогда, в 1990-х, сохранить команду не удалось, но полтора года назад игроки решили возобновить выступления. Тренировки по два-три раза в неделю уже сейчас приносят свои результаты – в своем первом матче ветераны боевых действий хоть и пропустили две шайбы в первом периоде, но противостояли СКА практически на равных. Как итог поражение с достойным счетом 2:5.

Обсуждение