Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ARTEфакты»: выставка Айвазовского в Русском музее, спектакль «Ливия 13» Михаила Патласова, фестиваль «Лики современного пианизма», «Смерть Тарелкина» в театре «Приют Комедианта», балет «Москва» на фестивале танца Dans Nederlands

130
Поделиться:

Выставка Айвазовского в Русском музее

Похоже, противостояние двух городов – Москвы и Санкт-Петербурга, будет вечным и во всех областях. Ведь даже приглашая на масштабную выставку, посвященную Ивану Константиновичу Айвазовскому, Русский музей пишет, что его экспозиция по составу и смысловым акцентам будет существенно отличаться от той, что открылась летом в Третьяковской галерее в Москве. Что нам Москва, мы отправились на открытие в наш главный городской музей, хранящий отечественное искусство.


Спектакль «Ливия 13» режиссёра Михаила Патласова

О режиссере Михаиле Патласове впервые театральный Петербург услышал в связи с его постановкой спектакля «Антитела» на малой сцене Балтийского дома. Он был посвящен убитому студенту философского факультета петербургского университета, антифашистскому активисту Тимуру Качараве. С тех пор документальный социальный театр – это то, на чем режиссер Патласов фокусирует внимание. На прошедшей неделе Александра Мымрина посмотрела его новый спектакль «Ливия 13» по пьесе современного драматурга из Швейцарии Кристины Риндеркнехт.

Музыкальный фестиваль «Лики современного пианизма»

В одиннадцатый раз открылся в Петербурге международный музыкальный фестиваль «Лики современного пианизма». А это значит, что двенадцать дней подряд на разных площадках города звучала и еще будет звучать фортепианная музыка. Программа очень разнообразная, и включает в себя даже концерты для детей. Одним из ярких концертов стало лауреатов Сиднейского международного конкурса пианистов. Именно их послушал Виктор Высоцкий.

«Смерть Тарелкина» в театре «Приют Комедианта»

«Смерть Тарелкина» - это комедия, которая была написана в 1869 году русским философом, драматургом и переводчиком Александром Васильевичем Сухово-Кобылиным. «Смерть Тарелкина» - одна из частей его драматургической трилогии, в которой есть еще пьесы «Свадьба Кречинского» и «Дело». «Смерть Тарелкина» - это продолжении истории о том, как судейский чиновник Тарелкин помогает своему начальнику Варравину получить крупную взятку. Но вот незадача – Варравин отказывается делиться. Что произошло дальше в этой нетленной истории расскажет Елена Боброва, которая побывала на премьере в театре «Приют Комедианта».

Балет «Москва» на фестивале современного танца Dans Nederlands

Как утверждают специалисты, сердце современного танца «пульсирует» в Голландии. Мировые танцевальные тренды – все родом из Нидерландов. Подтвердить эту мысль был призван второй международный фестиваль современного танца Dans Nederlands, который прошел на Эрарта-сцене. В его рамках показали несколько постановок, включая петербургскую премьеру многократного лауреата фестиваля «Золотая маска» балета «Москва», которая называется «ОП-АРТ».

Смотрите «Arteфакты» на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:30. Повтор программы: в субботу в 11:00.

Комментируйте на страницах:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv
Пишите с хэштегом #topspb_tv и #arteфакты

Обсуждение