Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

412
Поделиться:

Расследование международной федерации касается механических повреждений пробирок». Федерация лыжных гонок России прокомментировала новость о предварительном отстранении шестерых российских спортсменов от всех европейских и мировых стартов. Наша сторона готова сотрудничать с международной комиссией, однако имена лыжников все равно будут засекречены. К тому же Россия добровольно отказывается от проведения финала Кубка мира в Тюмени.

Новость о российских лыжников пришла почти одновременно с заявлением Международный олимпийский комитет, который начал расследование в отношении 28 российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2014 года. Будут рассмотрены дисциплинарные дела атлетов, которые фигурируют в докладе Ричарда Макларена. Более того, МОК, по словам его президента Томаса Баха, намерен перепроверить допинг-пробы всех россиян-участников зимних Игр 2010 и летних 2012 годов.

Спустя три года, «золото» чемпионата России в мужском одиночном фигурном катании вновь отправляется в Петербург. Михаил Коляда, лидировавший после короткой программы, не позволил соперникам претендовать на первое место и по итогам произвольной.

Подопечный Валентины Чеботарёвой накануне говорил о том, что планирует пойти на четверной лутц. Тот самый, что был исполнен с ошибкой на приземлении на этапе серии Гран-при в Японии. Рискнул и на этот раз в самом начале композиции, вновь упал, не без ошибки, зато без падения был выполнен четверной тулуп. Однако эмоциональное и качественное исполнение оставшейся части программы позволили Михаилу завоевать статус лучшего фигуриста страны. Сумма баллов нового чемпиона — 283,48.

Близко к тройке, начиная с четвёртого места, расположились еще трое представителей Петербурга: Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Александр Петров. В эти минуты на льду челябинской арены «Трактор» свои произвольные программы представляют танцоры. Завтра, напомним, станут известны окончательные итоги чемпионата России среди женщин-одиночниц и спортивных пар.


Покой, кажется, сейчас снится только представителям игровых видов спорта. У многих из них новогодние каникулы или наступят в обозримом будущем, либо уже наступили. «Политех» — из числа последних. Правда, так ли радостно будет встречать Новый год мини-футбольному клубу. Ведь перед двухнедельной паузой проиграли, и кому — конкуренту за место, столичному «Спартаку».

«Красно-белые» не знают поражений почти три месяца, с 9 октября, а на выезде непобедимы абсолютно. «Студенты» теперь тоже часть этой статистики. Притом что вели в счёте хозяева трижды. Но то в подборе недорабатывали, то рикошет не оставлял шансов вратарю. Травмированных Дяка и Романова не хватало, а молодёжь Валерия Чугайнова то ли не слышала, то ли не понимала. Избавляться от прессинга чемпионов страны 2001 года получалось разве что за пределами площадки. И редкий случай, когда хотя бы для ничьей не хватало четырёх голов. Потому что «Спартак» забил пять.

Георгий Нишнианидзе, капитан МФК «Спартак» (Москва): «Первый тайм, к сожалению, мы ещё были в поезде, наверняка. И лично по себе — не в лучших кондициях после травмы. А во втором тайме подзавелись. Нам фортануло, что у соперника сломались ключевые футболисты, на мой взгляд. Соответственно, и фортуна была на нашей стороне. Тяжёлая победа, но победа».

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Мы сегодня победу не заслужили. Небольшие недоработки приводили к голам в наши ворота. Ещё я хочу посмотреть, как нам залетают рикошеты. Значит, мы где-то не до конца доработали, где-то отворачивались. Но голы, в большей степени, на нашей совести».

Голы, позволившие спартаковцам возглавить конференция «Запад». В худшем для них случае, на сутки. На тот же период и «Политех» останется третьим. Дальнейшее движение по таблице возможно только в следующем году. Ближайший соперник к такому повороту событий располагает. 14 января принимать казанский «Ядран».

Из четырех команд — две возвращаются домой с медалями. «Золото» с мужской сборной отправляется в Тюмень, «бронза» с женской «Явара-Невой» в Санкт-Петербург. Российские дзюдоисты успешно выступили на клубном чемпионате Европы в Белграде.

32 команды из 12 стран — в такой компании бороться за награды и попадание в «Золотую Лигу», число восьми лучших клубов планеты, не так-то просто. Если тюменский клуб «Новый поток» смог выполнить все свои задачи и финале одержать победу над хозяевами турнира, то петербургская «Явара-Нева», к слову, восьмикратный чемпион Европы, уступила сербкам в тяжелой полуфинальной борьбе. А вот за «бронзу» девушкам пришлось бороться уже с тюменчанками. Основу «Явара-Невы» во всех, пяти, весовых категориях составляют спортсменки «Клуба Дзюдо Турбостроитель». В декабре следующего года девушки будут претендовать на награды «Золотой Лиги» в Лиссабоне.


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Рукопашный бой

Завтра на базе Военного института физкультуры пройдет чемпионат города. Церемония открытия ровно в полдень. 

Футбол

В субботу будет разыгран Зимний кубок студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга. Заявок в этом году было столько, что организаторы увеличили число участников с 64 до 76 команд. В итоге в «бронзовом» матче встретятся Горный Университет и Университет Лесгафта, ну а за главный трофей поспорят Государственный Экономический университета и военный инженерно-технический университет. Начало футбольного вечера в спортцентре на Софийской улице в 18:45.

Дзюдо

В воскресенье на Васильевском острове пройдет детский «Новогодний Кубок» по дзюдо. В соревнованиях примут участие юные спортсмены из Выборга, Тосно, Луги, Великого Новгорода, Зеленогорска и Санкт-Петербурга: всего более 300 человек. Церемония открытия турнира в 15:15. 

Мини-футбол

В воскресенье в Калининском районе пройдет пятый тур чемпионат города по мини-футболу среди команд Суперлиги. Без потерянных очков здесь идут «Петербург 04» и «Золотой» — в предстоящие выходные им встречаться с середняками турнира, а сразу после Нового года — в очном споре, возможно, выяснять единоличного лидера. Начало игрового дня на «Нова Арене» в 14 часов.

Обсуждение