Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +1°
  • доллар 56,31
  • евро 61,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

11
Поделиться:

Новость последнего часа. Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении 28 российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2014 года.

Будут рассмотрены дисциплинарные дела атлетов, которые фигурируют в докладе Ричарда Макларена. Более того, МОК, по словам его президента Томаса Баха, намерен перепроверить допинг-пробы всех россиян-участников зимних Игр 2010-го и летних 2012 годов. 

Опять же, учитывая информацию представителя ВАДа Макларена, Международная федерация лыжного спорта объявила о предварительном отстранении шестерых российских лыжников от всех международных соревнований. Их имена не сообщаются.


Действующая чемпионка мира Евгения Медведева пока недосягаема и на чемпионате России. Несколько часов назад фигуристка набрала 80 целых 8 сотых балла. Это чуть выше её же мирового рекорда в короткой программе на финале серии гран-при в Марселе.

В Челябинске подвели промежуточные итоги одного из самых зрелищных и интересных видов программы национального турнира. Здесь и фавориты юниорских соревнований, и лидеры международных стартов любого уровня. 

Елизавета Туктамышева выходила на лёд, когда основные соперницы уже выступили. Прокат петербурженки под знакомую болельщикам кантату Карла Орфа «Кармина Бурана», исполнение каскада из двух тройных тулупов, акселя в два с половиной оборота и тройной лутц пока оставляют ученицу Алексея Мишина на шестой позиции, отставание от идущей пятой Елены Радионовой чуть больше балла. 

При том что в пятёрке конкуренция сумасшедшая. Чего только стоит текущее третье место юниорки Алины Загитовой, показавшей каскад тройной лутц — тройной риттбергер.

Отметим и плотно расположившихся друг к другу в таблице вслед за Туктамышевой еще пятерых фигуристок Северной столицы. То ли еще будет завтра во время произвольных программ. Прокаты последних, к слову, уже начались у мужчин. Об итогах в данной категории расскажем в нашем следующем выпуске.


До одного очка сократилось преимущество петербургских армейцев над московскими за время двухнедельной паузу в играх СКА в регулярном чемпионата КХЛ. Правда, и матчей центральный клуб армии провел на четыре больше конкурента. 

В 18 часов по московскому времени команда Олега Знарка начнет поединок с «Ладой» в Тольятти - это первая выездная встреча армейцев Петербурга из трех запланированных.

А Петербург встречает шестое в этом сезоне дерби МХЛ. «Динамо» и «СКА-1946» снова лицом к лицу. Накануне сильнее были «джинсовые», 4:2 благодаря голам Артёма Нечаева, Кирилла Андреева, Никиты Дыняка и Павла Ельшанского. «Сорок шестых» подвели действия в меньшинстве и собственная игровая дисциплина. Команда Михаила Милёхина вторая на «Западе», ближайший соперник уступает ей 10 очков. У динамовцев турнирный запас слабее — баланс на границе зоны плей-офф заставляет, как принято говорить у самих хоккеистов, выкладываться в каждой встрече как в финальной. 

Начало сегодня на малой арене «Юбилейного» в 18:30. Часом позже выездной поединок с «Атлантами» начнут «Серебряные Львы», которые на первом этапе противостояние победили в овертайме 3:2.

«Спартак» сильнее БК КБ. В товарищеской встрече. На Крестовском острове завершился баскетбольный турнир памяти заслуженного тренера СССР, великого Владимира Петровича Кондрашина.

В соревнованиях принимали участие восемь юношеских и молодежных команд, однако играли и мастера - так в товарищеской игре ветераны «Спартака» победили в упорном матче тренерский штаб клуба Кондрашина и Белова - 42:38. 

Что касается соревнований юношей, то здесь в младшей возрастной категории первое место заняла сборной города двухтысячного года рождения, в старшей группе кубок у команды Университета промышленных технологии и дизайна, студенты обыграли БК КБ 71:62.


Из четырех команд две возвращаются домой с медалями. «Золото» с мужской сборной отправляется в Тюмень, «бронза» с женской «Явара-Невой» - в Санкт-Петербург. Российские дзюдоисты успешно выступили на клубном чемпионате Европы в Белграде.

32 команды из 12 стран - в такой компании бороться за награды и попадание в «Золотую Лигу», число восьми лучших клубов планеты, не так-то просто. Если тюменский клуб «Новый поток» смог выполнить все свои задачи и финале одержать победу над хозяевами турнира, то петербургская «Явара-Нева», к слову, восьмикратный чемпион Европы, уступила сербкам в тяжелой полуфинальной борьбе. 

А вот за «бронзу» девушкам пришлось бороться уже с тюменчанками. Основу «Явара-Невы» во всех пяти весовых категориях составляют спортсменки клуба дзюдо «Турбостроитель». В декабре следующего года девушки будут претендовать на награды «Золотой Лиги» в Лиссабоне.                                                                                          

Обсуждение