Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • -3°
  • доллар 56,93
  • евро 61,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

22
Поделиться:

Худшего не произошло. После целой недели противоречивых слухов и заявлений болельщики биатлона могут выдохнуть - в Оберхофе сборная выступит, а также на остальных этапах Кубка мира.

Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессебрег озвучил итоги заседания экспертной группы.

Однако есть два «но». Во-первых, IBU временно отстранил двух российских биатлонистов, которые упоминаются в докладе Ричарда Макларена. Имена их не огласили, но, как мы понимаем, к основному составу сборной и спортсменам, выступающим на Кубке IBU, они отношения не имеют. Один из них сейчас соревнуется на национальном уровне, а второй уже был отстранен СБР.

Во-вторых, Союз биатлонистов России добровольно отказался от проведения юниорского чемпионата мира в Острове (это Псковская область) в 2017 году и от восьмого этапа Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени в марте следующего года.

Дмитрий Васильев, президент спортивной Федерации биатлона Санкт-Петербурга: «Это, конечно, очень выгодный компромисс для всех. Обстановка и так уже накалена до предела. Чтобы не разрывать связи, не сжигать мосты - очень дипломатичное решение со стороны и Международной федерации, и Союза биатлонистов России».

Экспертная группа IBU на этом свое расследование не заканчивает: на очереди проверка информации об остальных 29 биатлонистах из доклада Макларена. Бессеберг подчеркнул, что все 29 допинг-проб не имеют отношения к Олимпийским играм в Сочи.

Рига, Каунас, Архангельск, Москва и Ленинград. Именно там 22 декабря 1946 года были сыграны первые матчи чемпионата СССР по хоккею с шайбой. Дата, которая теперь признана официальным днем рождения отечественного хоккея. Сегодня ему 70.

Российская столица отмечает спортивный праздник ретроматчем «Спартака» и «Локомотива». СКА провел торжества заблаговременно, еще до этапа Евротура, 8 декабря.

А в день юбилея в Санкт-Петербурге - пятое с начала сезона городское дерби. «Динамо» против СКА-1946.

Олег Ващук, болельщик: «У меня сын занимается хоккеем, он и в «Динамо» был, и в СКА был. Очень много знакомых ребят. Поэтому болею за всех за них, с кем мой сын играл, чтобы у них складывалось все удачно».

Елена Фефелова, болельщик: «На молодежку ходим не очень часто, но стараемся по возможности приходить. А так года четыре-пять болеем за СКА».

Александр, болельщик: «Я за «Динамо Санкт-Петербург». Прихожу пару раз в месяц, а болею первый год. До этого — за СКА-1946, тоже по личным обстоятельствам».

Итак, симпатии поровну, очки в такой же пропорции разделиться не могли — это исключает регламент. Игра в неравных составах решила если не все, то достаточно много. Буквоеды и почитатели статистики поспорят. Ведь динамовцы свою решающую шайбу забили в равенстве. Верно, если не учитывать, что Кирилл Андреев пробил вратаря через 34 секунды после выхода у «армейцев» пятого полевого. А почти весь третий период «сорок шестые» действовали на отбой. Из-за технического брака они заработали целых шесть минут штрафа. Когда ж тут дефицит в три гола устранять? У Павла Кукштеля получилось скорректировать разницу до двух. На этом моменте результативный хоккей уступил место тактике. 4:2 - в пользу «джинсовых».

Николай Акимов, и. о. главного тренера МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Я первый раз играл против СКА. Я всегда играл за СКА. А сегодня первая игра как тренера против СКА. Теперь у нас, слава Богу, есть два клуба, которые могут конкурировать друг с другом. Хотя бы на уровне Молодежной лиги, Высшей лиги. К сожалению, еще не КХЛ. Но я думаю, что все впереди. Хоккей развивается в Петербурге, очень здорово. Будем стараться играть для болельщиков».

Михаил Милехин, главный тренер ХК «СКА-1946»: «Сегодня было дополнительное какое-то напряжение. Проиграли — нужно было забивать свои моменты, которые создавали. В начале мы много имели большинства, в какой-то степени переигрывали соперника. Но потом упустили инициативу и пропустили те голы, которые не позволили нам сегодня выиграть».

Успех в дерби вернул «Динамо» в зону плей-офф. Надолго ли? Сыграно встреч у них больше, чем у преследующих их «Русских Витязей». СКА-1946 упустил возможность возглавить конференцию «Запад». А завтра «Юбилейный» еще раз разделится на красно-синих и бело-голубых, только начнется все позже. Стартовое вбрасывание — в 18:30.

ЦСКА примет «Зенит» 4 марта. Российская футбольная Премьер-лига опубликовала календарь матчей ближайших трех туров чемпионата страны.

Игровой день 18-го тура стартует 3 марта в Сибири, где испытывающая серьезнейшие финансовые проблемы «Томь» еще непонятно каким составом примет «Ростов». Это пятница, а в субботу в центральном поединке сойдутся столичные армейцы и зенитовцы Петербурга.

Следующий тур для нашей команды тоже выездной - 12 марта матч с «Амкаром» в Перми, а 19 марта подшефные Луческу примут тульский «Арсенал». Время начало игр будет известно позже.

Кто-то мечтает о победе на чемпионате страны и отборе в национальную сборную, а кто-то уже вписал свое имя в графу мировых рекордсменов или ощутил на себе атмосферу Олимпийских игр. Но у всех спортсменов, кроме наград и результатов, есть еще одна цель – стать заслуженным мастером спорта.

Сегодня заветные звания присуждали петербургским атлетам в Олимпийском зале спорткомитета. Здесь представители совершенно разных видов: плавания, дзюдо, легкой и тяжелой атлетики, пауэрлифтинга и даже городошного спорта. Удостоверение и значок мастера спорта – отличный подарок после трудной половины, а у кого-то, уже и целого сезона непрерывной работы.

Мария Красильникова, член сборной России по академической гребле: «Можешь оценить какой-то определенный путь, который ты прошел в спорте. Это результат даже не одних соревнований и награда за них. Мне кажется, это что-то более личное. Победа, медали — это все-таки для страны, для команды, а это личное уже».

Софья Андреева и Дарья Чикунова, члены сборной России по плаванию: «Это колоссальный опыт. Самые яркие впечатления за год - это, наверное, Олимпиада. До нее мы были совсем зелеными, а во время Олимпиады мы набрались опыта. Мне казалось, что Олимпиада — это недостижимо, что там какие-то особенные люди, к ним пробиться никак нельзя, а тут, увидев их всех, понимаешь, что они самые обычные люди».

Софье - 18, а Дарье 17 лет. Андреева в Рио в случае недопуска Юлии Ефимовой была бы первым номером на дистанции 200 метров брассом. В итоге на дистанцию вышли трое, но до серебряной медали доплыла только Ефимова, а Софья и Дарья стали 15-й и 29-й, соответственно. Сейчас у девушек отдых, а в апреле чемпионат России, главный старт для отбора в сборную на мировое первенство. Оно пройдет в июле в Будапеште.

Был настоящим другом, всегда приходил на помощь и очень любил футбол, так вспоминают Михаила Авдеева его близкие и сослуживцы.

В августе 2011 года при тушении пожара на заводе «Светлана» он спас многих людей из горящего здания ценой собственной жизни.

Каждый год пожарные подразделений Приморского района встречаются на турнире по мини-футболу памяти Михаила. На разминке есть место и воспоминаниям, и дружеским разговорам, но на площадке все серьезно: за четыре года соревнований уже успели появится как свои фавориты, так и принципиальные противостояния.

Главный из шести команд-участниц претендент на победу – пожарно-спасательная часть №53 – именно там и работал Михаил Авдеев.

Ольга Авдеева, мать Михаила Авдеева: «Нам как семье очень приятно, и это скрашивает нашу печаль, нашу утрату. Для меня теперь все здесь ребята являются сыновьями».

Артем Авдеев, сын Михаила Авдеева: «Мне нравится, что друзья папы его не забывают, что делают в честь него футбол».

Виктор Радецкий, начальник пожарно-спасательной части №53, близкий друг Михаила Авдеева: «С Михаилом мы были знакомы очень долго, он очень увлекался футболом. Мы играли и в свободное время. Даже если позволяло время, на смене играли».

53 часть в первом же матче отправила пять безответных мячей в ворота команды «Коломяги». Однако победить в турнире все же не удалось – соперники из команды «Лисий Нос», это 59-я пожарно-спасательная часть, были сильнее. Они и стали первыми, а 53-я часть в этот раз с «серебром».

Обсуждение