Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +14°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

9
Поделиться:

Чуть больше получаса осталось до решения главного вопроса последней недели - дисквалифицируют или нет сборную России по биатлону? Сегодня с трех часов дня по московскому времени в Мюнхене проходит заседание экспертной группы Международного союза биатлонистов. Официальная часть уже закончена, в 19:00 журналисты получат всю итоговую информацию.

Напомним, канадский профессор Ричард Макларен заявил, что, в частности, 31 российский биатлонист употреблял запрещенные вещества. В исполком IBU входят 10 человек, первый вице-президент Виктор Майгуров по причине личной заинтересованности в голосовании принимать участия не будет. 

Собравшимся предстоит вынести вердикт, доказана вина россиян или нет. От ответа зависит, сможет ли наша страны принимать крупные международные турниры, будут ли участвовать наши спортсмены в оставшихся этапах Кубка мира после Нового года. Федерации Чехии, Великобритании и Норвегии заявили, что готовы бойкотировать соревнования на территории нашей страны.

А сегодня стало известно и о возможной дисквалификации сборной России по лыжным гонкам. По информации шведского издания Expressen Александр Легков, Максим Вылегжанин и Никита Крюков упоминаются во второй части доклада Макларена. За несколько недель до Олимпиады в Сочи, по информации профессора, они сдали положительные допинг-пробы: у Легкова найден препарат от астмы, а у Вылегжанина - триметазидин, улучшающий кровообращение. Напомним, Александр Легков стал в Сочи чемпионом на дистанции 50 километров, а Максим Вылегжанин там же взял «серебро».


70 лет исполняется петербургским СКА и «Динамо», а в 1946-м - ленинградским «Дому офицеров» и все тому же «Динамо».

Последние, согласно новой истории, уже не бело-голубые, а «джиносвые» - во всяком случае, так в самом клубе просят называть, но противостояние городских коллективов по-прежнему принципиально, а по-другому и быть не может. 

Картинку из «Юбилейного» мы получаем в режиме реального времени. К дерби соперники подошли при разных результатах регулярного чемпионата МХЛ: армейцы по потерянным очкам вообще лидируют, динамовцы на «Западе» только десятые, и такими темпами выход в плей-офф будет под вопросом. Впрочем, быть может, именно с поединков против «46-х» начнет длительная победная серия «джинсовых», во всяком случае, в середине третьего периода они впереди.


Сумма — 80,04 балла. Победители недавнего финала серии Гран-при Евгения Тарасова и Владимир Морозов лидируют после короткой программы среди спортивных пар. В Челябинске продолжается чемпионат России по фигурному катанию.

В данной группе от Петербурга заявлено пять дуэтов. Пожалуй, основные надежды болельщики возлагают на опытнейших Юко Кавагути и Александра Смирнова. Подопечные Тамары Москвиной выходили на лед предпоследними. К сожалению, серьезная ошибка — падение партнерши - на приземлении после тройной подкрутки стоила спортсменам шанса побороться за место в тройке, пока пятая позиция, что, впрочем, на данный момент лучший результат перед произвольной программой среди петербуржцев. 

Не обошлось без падения — только на этот раз после выброса тройной флип - у чемпионов юниорского финала серии Гран-при этого года Анастасии Мишиной и Владислава Мирзоева. Пара идет седьмой по итогам короткой программы. В эти минуты на чемпионате России начинается выступление танцевальных дуэтов.


Был настоящим другом, всегда приходил на помощь и очень любил футбол, так вспоминают Михаила Авдеева его близкие и сослуживцы.

В августе 2011 года при тушении пожара на заводе «Светлана» он спас многих людей из горящего здания ценой собственной жизни. 

Каждый год пожарные подразделений Приморского района встречаются на турнире по мини-футболу памяти Михаила. На разминке есть место и воспоминаниям, и дружеским разговорам, но на площадке все серьезно: за четыре года соревнований уже успели появится как свои фавориты, так и принципиальные противостояния. 

Главный из шести команд-участниц претендент на победу – пожарно-спасательная часть №53 – именно там и работал Михаил Авдеев.

Ольга Авдеева, мать Михаила Авдеева: «Нам как семье очень приятно, и это скрашивает нашу печаль, нашу утрату. Для меня теперь все здесь ребята являются сыновьями».

Артем Авдеев, сын Михаила Авдеева: «Мне нравится, что друзья папы его не забывают, что делают в честь него футбол».

Виктор Радецкий, начальник пожарно-спасательной части №53, близкий друг Михаила Авдеева: «С Михаилом мы были знакомы очень долго, он очень увлекался футболом. Мы играли и в свободное время. Даже если позволяло время, на смене играли». 

53 часть в первом же матче отправила пять безответных мячей в ворота команды «Коломяги». Однако победить в турнире все же не удалось – соперники из команды «Лисий Нос», это 59-я пожарно-спасательная часть, были сильнее. Они и стали первыми, а 53-я часть в этот раз с «серебром».

Обсуждение