Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +3°
  • доллар 57,63
  • евро 62,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

В эти дни всё внимание любителей фигурного катания — к новостям из Челябинска. Там сегодня стартовал чемпионат России. Свои короткие программы уже продемонстрировали представители мужского одиночного катания.

Приятно отметить, что промежуточное лидерство пока за петербуржцем Михаилом Колядой. Подопечный Валентины Чеботарёвой качественно исполнил заявленные прыжковые элементы. В частности, каскад из четверного и тройного тулупов, аксель три с половиной оборота и тройной лутц. Сумма баллов Михаила — 95 целых 33 сотых. Это на почти 8 баллов больше, чем у идущего вторым Александра Самарина.

В пятёрке лидеров ученик Алексея Мишина Артур Дмитриев и еще один фигурист Северной столицы Антон Шулепов, попытавшийся исполнить четверной лутц. К слову, их результаты позволили обойти победителя последних трёх чемпионатов страны Максима Ковтуна.

Меньше балла тому же Ковтуну уступают Дмитрий Алиев и Александр Петров. Они располагаются на 7-м и 8-м местах, соответственно. В эти минуты в Челябинске — время коротких программ спортивных пар. О её итогах расскажем в нашем следующем выпуске.

 

Сегодня в австрийском Зальцбурге пройдет заседание исполкома Международного союза биатлонистов. На нем с докладом выступит специальная рабочая группа, в течение последней недели изучавшая предоставленные Ричардом Маклареном данные.

Напомним, канадский профессор заявил, что, в частности, 31 российский биатлонист употреблял запрещенные вещества. В исполком IBU входят 10 человек, первый вице-президент Виктор Майгуров по причине личной заинтересованности в голосовании приниматься участия не будет.

Собравшимся предстоит вынести вердикт — доказана вина россиян или нет. В зависимости от ответа, зависит, сможет ли наша страна принимать крупные международные турнира, не станут ли дисквалифицировать Союз биатлонистов России, и будут ли участвовать наши спортсмены в оставшихся этапах Кубка мира после Нового года.

Федерации Чехии, Великобритании и Норвегии заявили, что готовы бойкотировать соревнования на территории нашей страны. Напомню, именно после подобных угроз со стороны нескольких национальных федераций, международный союз перенесен из Сочи чемпионат мира по бобслею и скелетону.

 

Баскетбольный «Зенит» ушёл на турнирные каникулы. До 4 января петербургская команда свободна от матчей. Однако переосмыслить «сине-бело-голубым» предстоит очень многое. Не заведи накануне своих партнёров новый капитан Янис Тимма, и «Астана» могла испортить праздник 110-летия игры.

Обошлось, зенитовцы сыграли в тот баскетбол, который, по оценке Василия Карасёва, хотя демонстрировать. С агрессивной защитой и быстрыми переходами. Ранние фолы где-то заставили перестроить тактику и поберечь Тимму и Марковича. Зато в целом время удалось распределись почти равномерно: молодой Евгений Сидоров из дубля получил свои две минуты практики.

Больше Аарона Уайта, у амераканца немногим меньше 25 минут, на площадке не пробыл никто. Защитнику по прозвищу «рыжий» это позволило отметиться несколькими эффектными данками, девятью подборами и 19 очками. 22, абсолютный показатель встречи, набрал стрелявший из-за дуги Артём Вихров. После месячного отсутствия вышел Антон Пушков.

До красивых цифр на табло не хватило всего одного броска, петербуржцы победили 99:72. Но разгромная разницы сейчас важна разве что для восстановления психологии. Пока у «Зенита» так и не получилось в текущем сезоне обыграть кого-то из четвёрки сильнейших лиги.

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Мы с ними должны бороться на равных. Совершенно нас не оправдывает и не снимает никакой ответственности, что были какие-то травмы, больные, тяжёлые графики. Мы должны были выигрывать эти домашние игры. Наверное, где-то приятная часть — это Еврокубок. Потому что группа у нас действительно была очень тяжёлая. И выйти с первого места, при этом же графике было довольно-таки сложно, но мы это сделали. Хотелось бы то и то, но не всегда это получается».

Именно в европейском турнире команда Василия Карасёва проведёт первую игру нового года — в Нижнем Новгороде через две недели. А 8 января в «Юбилейном» принимать «Химки», опережающие зенитовцев ровно на одну позицию в таблице.

 

По-настоящему большая дата. 22 декабря 1946 года начался первый чемпионат СССР по хоккею с шайбой. Ему участниками, в том числе, стали ленинградский Дом Офицеров, ныне СКА, и «Динамо». Соответственно, поздравления с 70-летием сегодня принимают и Федерация хоккея России и сами клубы.

Армейцам в ближайшие дни предстоит турне по Восточной конференции Континентальной лиги, ну а дома играют младшие армейцы — «СКА-1946», названный в честь даты основания клуба. Болельщиков в чемпионате МХЛ ждет интересное городское дерби — «сорок шестым» противостоят как раз динамовцы. СКА сейчас по потерянным очкам вообще идет на первом месте конференции. Оба поединка — сегодня и завтра — должны получиться зрелищными — начало игры на малой арене «Юбилейного» в 16:30. Вход свободный.

Обсуждение