Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

411
Поделиться:

Россия застраховала чемпионат мира по футболу 2018 года. На фоне переноса из Сочи мирового первенства по бобслею и скелетону, новость более, чем приятная.

Вице-премьер Виталий Мутко сегодня после заседания исполкома российского футбольного союза заявил, что просто так забрать у страны большой спортивный форум не получится — чемпионат мира застрахован, правда, на какую сумму — неизвестно.

Зато РФС днем подтвердил соперника по товарищескому матчу национальной команды в наступающем году. 28 марта на стадионе «Фишт» в Сочи россияне сыграют с четвертьфиналистами последнего чемпионата мира, бельгийцами. Ранее, Виталий Мутко заявлял, что сборная проведет в 2017-м порядка десяти товарищеских матчей и это БЕЗ учета домашнего «Кубка Конфедераций».

По сообщениям бельгийских СМИ, РФС оплатит будущему сопернику перелет, проживания, а футбольный союз Бельгии получит от коллег 300 тысяч евро за эту игру. Добавлю, на Кубке Конфедераций наша команда оказалась в одной группе с Новой Зеландией, этот поединок 17 июня примет стадион в Санкт-Петербурге, а также Португалией и Мексикой.


«Прихожу в клуб не для того, чтобы сидеть на скамейке запасных». Голкипер «Уфы» Андрей Лунев подтвердил слухи о возможном переходе в «Зенит».

По словам игрока на среду у него запланирован медицинский осмотр. Луневу месяц назад исполнилось 25. Рост вратаря 189 сантиметров, вес 80 килограммов. В текущем сезоне за клуб из Башкортастана он во всех турнирах — молодежное первенство, Кубок России и матчи премьер-лиги провел 12 встреч, в семи из которых уходил с поля без пропущенных мячей. На «ноль» Лунев отстоял в выездных играх против «Спартака» и «Локомотива», где уфимцы добились побед с минимальным счетом, а также против «Краснодара», «Анжи», «Оренбурга» и «Томи».

Правда, три недели назад на «Петровском» голкипер пропустил от «Зенита» дважды. Тем не менее, в том числе, и игра Лунева помогла «Уфе» занять по итогам 17-ти туров РФПЛ высокое 8-е место. Вратарь не первая потеря команды — ранее, в ЦСКА перебрались главный тренер Виктор Ганчаренко и центральный защитник Виктор Васин.


Союз биатлонистов России выступил с официальным заявлением относительно предстоящего заседания экспертной группы Международного союза биатлонистов. напомню, на прошлой недели IBU получил от всемирного антидопингового агентства данные о том, что 31-ин наш спортсмен подозревается в нарушении правил.

Цитирую, ряд заявлений российской стороны: «Решительно борясь с любыми попытками использовать запрещенные препараты, СБР за свой счет провел более 10 семинаров для спортсменов и тренеров с приглашением на них представителей национальной и международной антидопинговых организаций. От работы со сборными командами были отстранены все лица когда-либо попадавшие хотя бы под подозрение в причастности к непозволительным экспериментам. Нам неизвестны имена спортсменов из списка, который IBU будет обсуждать в четверг. Однако мы готовы предоставить исчерпывающую информацию по любому атлету когда-либо участвовавшему в мероприятиях под эгидой Союза Биатлонистов России.

Допускаем, что большинство из этого списка — люди, уже уличенные в нарушении допинговых правил внутренним контролем РУСАДА и СБР и в настоящее время отбывающие (уже отбывшие) дисквалификацию или завершившие карьеру», — конец цитаты.

Еще раз, заседание международного союза биатлонистов относительно судьбы СБР и его спортсменов состоится послезавтра в Австрии.

 

После четырех туров их осталось двое. Два клуба мужской городской мини-футбольной Суперлиги очков по-прежнему не теряли, и терять до очного поединка — а он намечен на середину января — не намерены.

Речь о действующем чемпионе и победителе кубка — «Петербурге 04» и новичке турнира, «Золотом». Впрочем, центральной встречей минувшего игрового дня можно считать матч других соседей по турнирной таблице, только не лидеров, а на тот момент, аутсайдеров. Два «Ажио» — «Аполло» и «АСАБ» — и всего одно очко на двоих. «Аполлоны» — они в красном, к третьей минуте уступали уже 0:2.

Здесь сопернику помог и автогол, но в дальнейшем, именно номинальные хозяева наказывали одноклубников — перехваты, рикошеты, спорные мячи — большинство эпизодов складывались в пользу «Аполло» — четыре мяча подряд они провели в ворота «Асаб», который, в свою очередь, заменив вратаря на пятого полевого, смог сократить отставание до минимума — 4:3 в пользу «АЖИО-Аполло» — есть первая победа в новом сезоне. Напомню, игры проходят на «Нова-Арене», следующий тур уже 25 декабря — начало игрового дня в 14 часов ровно.

Уходящий 2016-й — знаковый для любителей игровых видов спорта. Здесь и 70-летие отечественного хоккея. И 110-летний юбилей баскетбола в стране. Петербургские болельщики дни торжественной даты могут провести с пользой — на турнире памяти заслуженного тренера Советского Союза, легендарного наставника «Спартака» Владимира Кондрашина.

Состязания на тренировочном паркете «Сибур Арены» собрали 8 команд. Среди них, естественно, и те, в чьём названии есть имя мэтра. Центр олимпийской подготовки и баскетбольный клуб Кондрашина и Белова. Последние сегодня принимали «Зенит»-2.

Для наставников обоих коллективов данный старт в целом и матч в частности — своего рода эксперимент. У Алексея Васильева в отсутствие сразу пятерых баскетболистов основы шанс проявить себя выпал тем, кто обычно не получает достаточно игрового времени. Геннадий Щетинин, кроме пытающихся заявить о себе в главной команде, привлёк 4-х представителей ДЮБЛа. Однако это был тот случай, когда порядок бьет класс. К концу встречи «Зенит»-2 приблизился к сопернику в счете, но в итоговом протоколе останется победа БК КБ 70:66.

Алексей Васильев, главный тренер БК им. Кондрашина и Белова: «Приблизить "Зенит" поближе и потом наиграть концовку, чтобы ребята получили опыт в концовке, когда мандраж, когда цена каждого забитого мяча, очка возрастает».

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит»-2: «Игра была абсолютно скомканной как в нападении так и в защите без понимания друг друга. Что и явилось результатом. Мы играли с командой не самой сильной по составу, но эта команда тренируется вместе. И они друг друга понимают».

По регламенту, на турнире будут сыграны по два поединка за первое и третье места. Завтра в одном из матчей за «бронзу» подопечные Геннадия Щетинина встретятся с Центром олимпийской подготовки Кондрашина и Белова. БК КБ в своем финале в четверг поспорит с командой Университета промышленных технологии и дизайна.

Подводить учебные итоги перед новогодними каникулами еще рано, сейчас у школьников пора полугодовых контрольных. Самое время — вспомнить успехи спортивные, а их у команд 366-го и 369-го лицеев было немало: чего стоит только победа в региональном этапе «Президентских спортивных игр» и «Президентских состязаний».

Летом они успели побывать и на всероссийском этапе в Краснодаре. Для юных ребят почти Олимпиада — три недели соревнований и 7 видов спорта, при чем тонкости многих дисциплин, например, маунтинбайка или мини-лапты пришлось узнавать во время выступления. 30-е и 28-е места в общекомандном зачете — на первый взгляд, далеко от медалей, но среди 85 регионов — совсем неплохое достижение. А в настольном теннисе мальчики из 366-го лицея даже взяли серебряную медаль.

Екатерина Морозова, победитель регионального этапа «Президентских спортивных игр» (лицей № 366 Московский р-он): «Конечно, мы очень кричали за них, как и за нашу команду, так и за другую, придумали кричалки разные, в общем, очень сильно поддерживали наших ребят».

Участникам «Президентских состязаний» кроме привычных, спортивных дисциплин, пришлось проходить еще и теоретический тест по физкультуре и даже придумывать творческое выступление.

Валерий Шаповалов, победитель регионального этапа «Президентских состязаний» (лицей № 369 Красносельский р-он): «Был бой с тенью, где принимал участие я — и мы с мальчиком растянули полотно и показывали, будто я дерусь с тенью, такое противоборство между ленью и спортом, потом выходил Петр I с Екатериной — символ, что мы из Петербурга и это все завершалось изящным пробегом с флагом».

Валерий с детства занимается каратэ, а в этот раз команде помогал не только в творческом конкурсе — в качестве борца с тенью, но и в спортивном многоборье, а также выходил на все беговые дистанции, участвовал в эстафете и сдавал теорию.

Обсуждение