Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +4°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Именно руководству и принимать решение - центральный защитник обратился с просьбой отпустить его в другой клуб. При Мирче Луческу футболист принял участие лишь в 12 матчах, а играть хочется больше. Проблемой является цена Николаса на трансферном рынке: порядка трех миллионов евро хочет получить «Зенит» за 31-летнего футболиста. Контракт с клубом у Ломбертса действует до лета 2018 года.

Опять же по неподтвержденной информации, в два раза больше, то есть около шесть миллионов стоит другой бельгиец, Аксель Витсель. Переговоры «Зенита» и «Ювентуса» подтвердил генеральный директор туринцев Джузеппе Маротта. «Юве» собирался подписать Витселя еще летом, однако тогда сделка не состоялась. Если полузащитник не покинет Петербург в ближайшее трансферное окно, то летом он сможет уйти в любой клуб бесплатно, так как истекает срок действия пятилетнего контракта.


Кубок Содружества закрыт, Мемориал Гранаткина по-прежнему ожидает таланты будущего. В начале января можно будет посмотреть, в какой футбол играют в Индии, есть ли в Иране ещё один Азмун и чем готовы удивить словенцы - действующие победители турнира.

Российскую сборную игроков 1999 года рождения в начале января снова привезёт Михаил Галактионов. Чтобы постараться подняться выше «бронзы» образца 2016-го, национальная команда соберётся уже 3 января. Товарищеских матчей для подготовки к кубку в плане нет, хотя состав будет несколько отличный от протокольного на сайте РФС. С вероятностью, близкой к ста процентам, своих воспитанников снова не отпустит «Краснодар» - это принципиальная позиция Сергея Галицкого. Даже несмотря на то, что ребята из его академии — основа данной сборной. На групповом этапе, где жребий отправил нас в квартет «В», россияне встретятся  с Латвией, Белоруссией и Индией.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России по футболу: «Желание есть играть с хорошими соперниками и понимать свой истинный уровень. Вот это важно, что мы из себя представляем. Потому что потом, когда попадаем на фон немцев, португальцев и так далее, там уже исправлять нечего, там надо играть. В дальнейшем, когда будет составляться календарный план, предпочтение, чтобы подготовиться к отборочному раунду чемпионата Европы, необходимо играть с более сильными и качественными соперниками».

Сроки 29-го Мемориала немного сдвинуты, турнир пройдёт с 8 по 21 января. Почему пришлось менять привычное расписание и как готовится к кубку его недавний финалист - сборная Санкт-Петербурга, обязательно расскажем. 


Столько звёзд Центр плавания принимает только раз в году. Событие это обычно совпадает с проведением здесь Кубка Владимира Сальникова. 

Десятый по счёту турнир не изменил себе. А когда бы ещё выпала возможность увидеть новоявленных чемпионов мира на короткой воде, совсем недавно выигрывавших эстафету за эстафетой в канадском Виндзоре.

Приходят на Хлопина и посмотреть, как бьют рекорды. В этот раз обновились результаты на двух дистанциях. Правда, только в рамках кубка, зато кем! Голландка Кромовидьойо, трижды бравшая олимпийское «золото», вписала своё труднопроизносимое имя в кролевом заплыве на 50 метров. Она же, к слову, взяла и женское гран-при. Вероника Попова была быстрее соперниц и прежних результатов на двухстах метрах тем же вольным стилем. Всего сборница из Петербурга выиграла здесь пять медалей. Ещё один топ-пловец национальной команды Владимир Морозов ограничился двумя. Что-то вроде выступления на бис после успешного первенства мира в Северной Америке. Отсюда и эмоции — свежие и актуальные в свете непрекращающихся разоблачений.

 Владимир Морозов, восьмикратный чемпион мира по плаванию, победитель Кубка Сальникова 2016 г.: «На самом деле я ожидал, что будет предвзятое отношение, но всё было позитивно, без каких-либо проблем. Очень хороший результат, даже лучше, чем было на чемпионате мира неделю назад. Очень доволен, конечно».

Довольна результатом, однако уже конкретно на Кубке Сальникова сборная хозяев. Петербургские пловцы выиграли восемь золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых наград, обойдя в финальной смешанной эстафете менее чем на секунду москвичей с Морозовым в составе.                         


Не всё в порядке у «Ленинградки». Игра, с одной стороны, есть. С результатом туго: петербургская команда не то что очки набрать - партию выиграть в трёх последних турах не может. Закономерности ошибок нет, каждый раз подводит один, но очень важный элемент. С «Уралочкой» дома не летела подача, в Краснодаре подвёл блок.

Победить могли только в первом сете, подведёт итог выезда на морозный юг Александр Кашин. Не стоит забывать, что соперничать с «Динамо» пришлось после их неудачного старта в Лиге чемпионов и поражения от «Волеро». Собственно, потому соперничества в 10-м туре Суперлиги не вышло. Анастасия Самойленко стояла у сетки стеной, поставив половину командных блоков. Всего хозяйки закрыли чёрно-жёлтых 16 раз, петербурженки ответили всего двумя. Зато приём выровнялся, две Юлии — Кутюкова и Бессонная — вообще лидеры по очкам. Но для того, чтобы продержаться дольше часа, стараний доигровщиц оказалось мало: 23:25, 17:25 и 13:25. 

На вершине таблицы — снова динамовское трио, «Ленинградка» 11-я. Ближайший матч у неё — на Рождество в Казани у текущих лидеров первенства.                           

Обсуждение