Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +28°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

10 подиумов за три стартовых этапа. Сборная России по биатлону к новогоднему перерыву на Кубке мира успела собрать больше половины наград прошлого сезона.

Во многом, сделать это помогли неожиданные победы наших дебютантов: сначала, в Эстерсунде, Антон Бабиков выиграл пасьют, а накануне взял «бронзу» масс-старта в Нове-Место. Татьяна Акимова принесла и медали женской команде: в пятницу сенсационно стала первой в спринте, а в субботу — взяла «бронзу» в гонке преследования.

Антон Шипулин до «золота» так и не добрался, он ещё сильно уступает ходом Мартену Фуркаду, а промахи на последних рубежах накануне и вовсе оставили без шансов на награды. За шесть гонок он пять раз подряд поднимался на пьедестал: трижды на вторую ступень и дважды на третью.

Антон Шипулин, чемпион Олимпийских игр 2014 г. по биатлону: «Во-первых, мы сюда приехали выступать и я полностью сконцентрировался на соревнованиях. Меня не совсем волнует, что там происходит в спортивной политике, так скажем. Политика и спорт в последнее время перемешались, и это обидно, потому что спорт должен быть превыше всего. Я за себя не волнуюсь, мне абсолютно нечего скрывать. Но я надеюсь, что справедливость восторжествует».

Из-за информации о 31-й положительной допинг-пробе российских биатлонистов из второй части доклада Ричарда Макларена Россию могут лишить всех домашних соревнований, а из важнейших — этап Кубка мира в Тюмени в 2017-м и чемпионат мира в 2021. Уже в четверг, на заседании IBU станет известна дальнейшая судьба и самих спортсменов. К сожалению, глава международного союза биатлонистов, Андерс Бессеберг не исключает полного отстранения команды от соревнований.

Стал известен расширенный список сборной России на Олимпийские игры 2018 года. В предварительной заявке 690 фамилий. 79 спортсменов представляют Санкт-Петербург — большинство, конечно, хоккеистов. Так, от СКА в списке сейчас 13 игроков.

Накануне наша сборная завершила домашний этап Еврохоккейтура. Начали с поражения от будущих победителей мини-турнира — Швеции 1:3, затем одолели Чехию 5:1 и Финляндию 4:3. В двух последних матчах ворота защищал Игорь Шестеркин, первое звено во главе с Дацюком и Ковальчуком также было на виду.

В пятницу петербургкий СКА в Тольятти открывает трехматчевую выездную серию, заключительный домашний поединок в 2016-м армейцы проведет 29 декабря против «Локомотива».

Просьба услышана, все зависит от решения руководства. Защитник «Зенита» Николас Ломбертс попросил Алексея Миллера и Александра Дюкова одобрить трансфер в другую команду. Об этом сообщил агент футболиста Сантуш Верхлуст.

Игрока не устраивает место на скамейке запасных, а при Мирче Луческу Ломбертс выходил на поле лишь в 12 матчах. Проблемой является и цена Николаса на трансферном рынке — порядка 3 млн евро хочет получить «Зенит» за 31-летнего футболиста.

Баскетбольный «Зенит» на длительный зимний перерыв не уходит, команде предстоит еще один матч в 2016-м, а затем короткий новогодний отпуск. Накануне петербуржцы потерпели третье поражение в Лиге ВТБ от прямого конкурента в борьбе за высокое место регулярного сезона.

В «Юбилейный» приехал «Локомотив-Кубань». Обе команды успешно преодолели барьер первого группового этапа Еврокубка, избежали встреч друг с другом во втором раунде турнира, а сейчас разыграли промежуточное место в четверки сильнейших домашнего чемпионата. К сожалению, у хозяев совершенно не летели трехочковые, лишь 7 бросков были реализовано из 30 попыток — не в лучшей форме были зенитовские лидеры, отстав по итогам первой половины матча, сине-бело-голубые до последних секунд боролись, однако краснодарцы отпраздновали важную победу — 68:62.

В турнирной таблице Лиги ВТБ «Зенит» остается на пятой строчке, однако уже в среду дома принимать «Астану» это будет заключительный матч 2016 года для петербуржцев, в гости приедет «Астана», в поединке с которой и необходимо будет отстаивать место в пятерке сильнейших.


Обсуждение