Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», 29-я Церемония Европейской киноакадемии, в рубрике «сериальный конвейер» 2-й сезон «Человека в высоком замке»

423
Поделиться:

Главный релиз года: «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

На этой неделе в кинотеатрах по всему миру случился настоящий апокалипсис – народ сметает билеты и попкорн с целью увидеть очередные «Звёздные войны». И мы с вами присутствуем при самой что ни на есть настоящей экспансии франшизы-империи «Star Wars». «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» - это первый официальный спин-офф. События «Изгоя» развиваются в интервале между третьим и четвёртым эпизодами звёздной киносаги. Несмотря на то, что за плечами режиссёра Гарета Эдвардса ещё не так много полнометражных работ, именно ему выпала честь задавать новые стандарты фантастического приключенческого кино в фильме «Изгой-один». Станет ли эта картина новой иконой для поколений, как это произошло с оригинальными «Звёздными войнами»? Или же её ждёт забвение? Как её примет многочисленное фанатское сообщество серии? Ответы на все эти вопросы искал наш корреспондент - Николай Корнеев.

Кинематограф с периферии Европы: 2-й Фестиваль кино Португалии в Петербурге.

С 14 по 18 декабря Киноклуб «Синемафия» проводит 2-й Фестиваль кино Португалии в Петербурге. Все показы, как всегда, бесплатные в киноцентре «Великан Парк». Первый фестиваль в ноябре 2015-го прошёл с невероятными аншлагами, что убедило организаторов, среди которых Институт Камоэнса в России и Почётный консул Португалии в Санкт-Петербурге, в огромном интересе петербургской публики к португальскому кино. В программе 2-го Фестиваля три полнометражных фильма, один документальный фильм, снятый португальским режиссёром в России, и киноальманах из 5 лучших короткометражек за 2016 год. Все подробности – в обзоре Веры Гиренко.

Европейский Оскар: итоги 29-й Церемонии Европейской киноакадемии.

Пока в Петербурге наслаждаются частичкой европейского кино с самой окраины континента – из Португалии, в польском городе Вроцлав неделю назад состоялась главная европейская киноцеремония – 29-я ежегодная Церемония вручения наград Европейской киноакадемии. Грандиозное шоу стало финальным аккордом мероприятий, которые весь год проходили во Вроцлаве, ставшем в 2016-м Европейской столицей культуры. О лучших европейских фильмах года смотрите в специальном репортаже из Вроцлава.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: альтернативная история и антиутопия – премьера 2-го сезона ретро-драмы «Человек в высоком замке».

С 16 декабря видео-портал Amazon выложит для своих подписчиков долгожданный 2-й сезон нашумевшей ретро-драмы «Человек в высоком замке». Новый 2-й сезон телесериала вновь основан на сюжете романа-антиутопии в жанре альтернативной истории «Человек в высоком замке», который американский писатель Филип Дик написал в 1962 году. Страны Оси, то есть Страны нацистского блока, выиграли Вторую мировую войну. Соединённые Штаты были оккупированы и разделены на три части: японское марионеточное государство Тихоокеанских Штатов Америки, которое занимает территории на запад от Скалистых гор бывших США; нацистское марионеточное государство, которое включает восточную часть бывших США; и нейтральную зону, которая выступает в качестве буферной зоны между двумя частями и которая получила название Штаты Скалистых гор. 1-й сезон телесериала Фрэнка Спотница, который, кстати, уже оставил должность шоураннера ко второму сезону, был очень хорошо принят критиками и зрителями, а портал Amazon впоследствии отчитался, что «Человек в высоком замке» стал самым транслируемым оригинальным сериалом сервиса, поэтому появление 2-го сезона было неизбежным. Главные герои вновь продолжат подпольное сопротивление с нацизмом в виде партизанского движения, цель которого собрать всю антигитлеровскую кинохронику и явить её порабощённому миру. И, наконец, в новых сериях мы увидим того самого загадочного Человека в высоком замке в исполнении Стивена Рута.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:15

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv
 

Обсуждение