Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Надеюсь начать как можно быстрее помогать тренеру и новой команде». «Зенит» объявил о первом новичке в зимнее трансферное окно. Контракт с петербургским клубом подписал полузащитник Эрнани.

Разговор о том, что переход  неожиданный, будет неправдой. В течение последних дней слухи говорили о возможной сделке «Зенита» с «Атлетико Паранаэнсе», а после того, как переговоры подтвердил президент бразильского клуба, переезд Эрнани был делом времени.

Хавбеку 22 года. Он играет в центре поля, считается опорным полузащитником. В прошедшем сезоне за «Атлетико» футболист провел 30 матчей, в которых забил шесть мячей. 

Стоит отметить и количество желтых карточек. Их у Эрнани восемь, что, безусловно, говорит о непростом характере полузащитника. Выступая за «Атлетико», хавбек не редко исполнял штрафные удары и пенальти. 

Как раз последний свой гол в футболе «Параноэнсе» Эрнани провел с 11-метровой отметки в ворота печально известной команды «Шапекоэнсе», разбившейся в авиакатастрофе в Колумбии.

Контракт с Эрнани подписан на пять лет, сумма трансфера, по неофициальным данным, порядка восьми миллионов евро. Понятно, что покупают полузащитника с учетом возможного ухода Акселя Витселя. Летом переход бельгийского полузащитника сорвался, но сейчас туринский «Ювентус» настроен решительно. 

Накануне итальянские СМИ утверждали, что Витсель даже выбрал игровой номер - 28-й. Впрочем, пока договоренности между клубами нет, приблизительная стоимость полузащитника - шесть миллионов евро.

В эти минуты на льду малой арены «Юбилейного» проходит матч Молодежной лиги. «СКА-Серебряные Львы» принимают нижегородскую «Чайку».

Картинку из спорткомплекса мы получаем в режиме реального времени. Сейчас идет середина второго периода, счет 2:1 в пользу волжан. Первыми отличились хозяева, за них забросил Дмитрий Селютин, также в равных составах гости сравняли, а уже на девятой секунде второго отрезка вышли вперед. 

«Хищники» сейчас идут на четвертом месте конференции «Запад», «Чайка» - десятая. О результате сообщим в следующем выпуске новостей спорта.

Через два часа уже на главной арене «Юбилейного» сыграет «СКА-Нева». Это уже Высшая Хоккейная Лига. Армейцы проведут заключительный домашний матч в 2016 году. Б

Болельщиков ждет интересное противостояние. В Петербург приехала «Звезда» - фарм-клуб московского ЦСКА. Хозяева - третьи в таблице ВХЛ и опережают соперника на 11 очков. Начало встречи в 17 часов.

Дартс и шахматы — уже пройденный этап. Кто лучше остальных подает и принимает мяч, узнали сегодня на базе городского детско-юношеского центра физкультуры и спорта.

Здесь завершились соревнования по пионерболу в рамках Спартакиады для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В каждом матче главное было не забывать, что вы команда. К слову, в младшей группе участников — это ребята 11 — 12 лет — в заявке значилось четыре коллектива. 

Круговой турнир — шанс побороться со всеми оппонентами. Хотя иногда наладить связи внутри собственного состава оказывалось гораздо труднее. Ошибся в передаче, попал в сетку, не подстраховал товарища во время сложного розыгрыша. Как в такой ситуации не опустить руки? Все просто: нужно прислушаться к словам капитана.

Илья Петров, участник Спартакиады: «Например, сейчас контрольный мяч. Мы несколько атак проиграли, потом собрались и забили гол. Расслабляются, не хотят играть. Думают, что всё, сейчас по случайности забьют, мяч сам как-то прилетит». 

Впрочем, успех воспитанников Центра содействия семейному воспитанию № 12 Петроградского района случайным вряд ли назовёшь. Ребята не отдали ни одной игры и заняли первое место в младшей группе. В старшем возрасте чемпионство за подопечными Людвига Леонтьева из «Центра № 15» Фрунзенского района. Следующим этапом Спартакиады станут лыжные гонки в феврале.

Обсуждение