Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +1°
  • доллар 56,37
  • евро 60,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Без единого штрафного круга Антон Шипулин лишь второй. На третьем этапе Кубка мира по биатлону в Чехии сегодня прошла мужская спринтерская гонка. Шипулин, увы, проиграл ходом французу Фуркаду полторы секунды, «бронза» у норвежца Свендсена. Петербуржец Малышко - лишь 60-й. В субботу в Нове-Место гонка преследования.

Ну а стартовал третий этап на фоне очередного допингового скандала. После потерь в бобслее и скелетоне - напомним, на днях России лишили домашнего чемпионата мира - под ударом оказался и биатлон. 

На основании доклада Ричарда Макларена и полученных от Всемирного антидопингового агентства данных международный союз биатлонистов готов отстранить пусть и временно российских спортсменов. Их подозревают в нарушении антидопинговых правил. Имена не обнародованы, однако они известны и переданы в IBU, который, впрочем, делиться ими пока не готов. 

Говорится о 31 биатлонисте, выступавшем с 2011 по 2014-й включительно. Однако часть из них либо уже дисквалифицированы, либо завершили карьеру. Но главное: есть и те, кто в данный момент участвует в международных соревнованиях. 

Дмитрий Васильев, президент спортивной Федерации биатлона Санкт-Петербурга: «Названа цифры в 31 человек, но я не удивился бы, если бы там было 131, 231 человек. Сути не меняется. Хочется получить хоть какое-то подтверждение комиссии Макларена. Я скептически отношусь к этому, это беспомощная попытка очередная унизить Россию, заставить ее подчиняться западной воле, не вижу никакой спортивной составляющей, исключительно политическая, которая ничем не подкреплена». 

В следующий четверг специальная комиссия, состоящая из группы экспертов, доложит исполнительному совету IBU о своих выводах и предложит соответствующие дисциплинарные меры. Здесь речь идет как о возможной дисквалификации отдельных спортсменов, так и об отмене международных стартов запланированных в 2017 году на территории нашей страны. Увы, подобные прецеденты уже есть.


«Стартовый матч не сложился, не хватило сил на третий период». За экспресс-комментарием Олега Знарка первой встречи домашнего этапа хоккейного Евротура против Швеции стоит подробнейший анализ ошибок в прошедшей игре, на который у россиян, к слову, меньше суток. 

Единственную шайбу в составе хозяев провел защитник «Локомотива» Гавриков, он счет открыл. «Тре Крунур» отыгрались во втором периоде, а в последние 62 секунды заключительного периода шведы забросили дважды. 

Завтра в 19 часов встретятся две сборные, потерпевшие сегодня поражения. Россия и Чехия, проигравшая Финляндии 2:4.


В гости к джинсовым приехал тюменский «Рубин», 17-й клуб Высшей лиги.

2:3 – за последние три матча на табло уже привычный счёт. Причём проигрывали подшефные Леонида Тамбиева всегда по-разному: в воскресенье по буллитам «Челмету», во вторник в основное время «Южному Уралу», а сегодня в матче с «Рубином» настал черед овертайма. 

Две шайбы от гостей пропустили уже к середине первого периода, а голы Семёна Ручкина и Кирилла Кузнецова помогли лишь перевести игру в дополнительное время. 

Александр Шевченко, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «Я не знаю даже, везения не хватает, потому что и бросаем мы и добиваем, мы играем как всегда, мы же серии до этого выигрывали по пять, по шесть матчей подряд, где-то не получается просто». 

Сейчас у динамовцев антирекорд – пять подряд проигранных домашних матчей. С 51 очком они опустились на 15-ю строчку турнирной таблицы. В субботу у подопечных Тамбиева последняя игра в «Юбилейном» в этом году. Против курганского «Зауралья». 


До титула всего два шага, один из которых уже сделан. Мадридский «Реал», одержав 36-ю победу подряд, вышел в финал клубного чемпионата мира по футболу.

Турнир проходит в Японии, в нем участвуют сильнейшие команды своих континентов. Победитель европейской Лиги чемпионов начинал свой путь с полуфинала. Королевский клуб сегодня одолел мексиканскую «Америку» 2:0, счет открыл Карим Бензема, а итоговый результат установил в добавленное время Криштиану Роналду. Причем для самого португальца, на днях выигравшего четвертый «Золотой мяч», этот год стал 500-м в карьере. 

Судье, кстати, понадобился видеопросмотр эпизода, так как южноамериканцы посчитали, что в момент передачи Роналду был в офсайде. Данный турнир первый, на котором практикуется подобное новшество. В воскресенье в финале чемпионата «Реал» встретится с самой титулованной командой Японии - «Касимой Антлерс».

Дебютировать во взрослой команде в 13 лет. Факт из карьеры Петра Дементьева многим может показаться фантастикой.

Однако современное поколение футболистов данного возраста, участники турнира памяти заслуженного мастера спорта Советского Союза, утверждают: невозможного нет. Доказывать это готовы были в каждом матче уже восьмого по счету мемориала.

Солидная часть карьеры Петра Тимофеевича прошла в ленинградском «Динамо». Потому соревнования на улице Бутлерова всегда окрашены в бело-голубые цвета, а надписи «Мы горды, что мы в «Динамо» или «Вперед, «Динамо», мы с тобой!» можно отнести к любой из четырех заявившихся команд. Прописную литеру «Д» на груди носят мальчишки из Минска, Риги, Барнаула и, конечно, Санкт-Петербурга.

Егор Виноградов, капитан команды «Динамо Санкт-Петербург» 2003 г.р.: «Насчет спортивной злости, да, она есть. Хочется быть лучшим, но с другой стороны радостно, что есть клубы «Динамо», которые сильные достаточно, в будущем есть на что посмотреть».

Радует и статистика: ни один из матчей турнира не заканчивался нулевой ничьей. Одними из самых результативных получились игры с участием белорусских футболистов. Минское «Динамо» забило 11 мячей в отведенных трех встречах, не пропустив при этом ни разу. Хотя и здесь можно найти повод для самокритики.

Дмитрий Латыхов, игрок команды «Динамо Минск» 2003 г.р.: «Давление было, шел на лучшего бомбардира, а тут не повезло и не забил пятый гол. У меня с бутсами были проблемы, бутсы не разносил новые».

Тем не менее без индивидуального приза Дмитрий Латыхов не остался. Стал самым ценным игроком турнира. У петербуржцев был отмечен полузащитник Владислав Рахлин. Что касается командных итогов соревнований, то убедительную победу здесь отпраздновали минчане. Хозяева поля завершили мемориал на четвертом месте.

Обсуждение