Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

3
Поделиться:

Предпоследний домашний матч джинсовых в 2016 году. В субботу серия игр на своем льду завершится встречей с «Зауральем» из Кургана. Джинсовые сейчас идут на 14-й строчке турнирной таблицы, тюменцы - 17-е. 

Хозяева продолжают штурмовать десятку сильнейших, до которой как раз три разыгрываемых сегодня очка. На главной арене «Юбилейного» сейчас работает корреспондент Кристина Крупочкина, ее материал смотрите в итоговом выпуске новостей спорта.

Ну а через полчаса в Москве стартует российский этап Еврохоккейтура. Подготовка к домашнему турниру для сборной России сопровождалась необходимыми публичными мероприятиями. После дня открытых дверей, в рамках которого журналисты пообщались и с тренерским штабом, и с лидерами команды, сборная поучаствовала в фотосессии накануне важного старта. Уже известно, что место в воротах национальной команды на матч со Швецией займет голкипер ЦСКА Илья Сорокин, петербургский армеец Игорь Шестеркин заявлен запасным. Всего в составе сборной страны семеро хоккеистов СКА. 

Стартовое вбрасывание игры в 19 часов, добавлю, матч сборных России и Швеции начнется с минуты молчания в память об ушедшем из жизни прославленном отечественном тренере Геннадии Цыгурове.

Бобслей, скелетон, а теперь и биатлон. На основании доклада Ричарда Макларена и полученных от Всемирного антидопингового агентства данных Международный союз биатлонистов готов отстранить пусть и временно российских спортсменов.

Их подозревают в нарушении антидопинговых правил. Имена не обнародованы, однако они известны и переданы в IBU. Говорится о 31 биатлонисте, однако часть из них либо уже дисквалифицированы, либо завершила карьеру. Но главное: есть и те, кто в данный момент участвует в международных соревнованиях. 

Уже завтра специальная комиссия Международного союза биатлонистов соберется на первое заседание по этому громкому делу, а в течение недели может отстранить россиян, подозреваемых в употреблении допинга, от участия в оставшихся соревнованиях сезона. 

В Чехии стартует третий этап Кубка мира. Мужчины побегут спринт, петербуржец Дмитрий Малышко выйдет под 61-м номером.

Янис Тимма вновь лучший. На этот раз лучший игрок 10-го тура баскетбольного Еврокубка.

Форварда «Зенита» накануне было действительно не удержать: 33 очка, 10 подборов, три передачи и 36 баллов за эффективность действий. Причем больше половины очков 24-летний игрок набрал благодаря трехочковым броскам. В его активе семь реализованных попыток. 

Год назад партнер Тиммы Райан Тулсон отметился восемью точными попаданиями из-за дуги. Личный успех латвийца в матче с испанской «Уникахой» помог и команде. «Зенит» победил 82:72, занял первое место на групповом этапе и, соответственно, в следующем раунде получил более легких соперников: «Нижний Новгород», литовский «Летувос Ритас» и израильский «Хапоэль». Стартовая игра квартета С для петербуржцев пройдет в городе на Волге 4 января.


Олимпийские чемпионы, победители недавнего чемпионата мира и просто лучшие городские пловцы — все уже заняты подготовкой. С завтрашнего утра и до вечера субботы — заплывы без остановок и долгих пауз. Кубок Сальникова опять собрал сильнейших десятый год подряд.

Один рекорд турнира побит ещё до его начала. Около 400 участников анонсирует оргкомитет. К слову, их точный перечень тоже известен только в кулуарах. Но среди знакомых хотя бы по недавним играм в Рио фамилий — белорус Евгений Цуркин, бронзовый призёр по заслугам и венгр по национальности Тамаш Кендереши, а также трижды бравшая олимпийскую высоту, голландка Раноми Кромовидьойо.

Без россиян не состоится ни один заплыв. Начинаются они, кстати, завтра с 10 утра в Центре плавания. Посмотреть можно будет на Владимира Морозова, Антона Чупкова, Веронику Попову, да и многих других, кто недавно завоевал в Канаде на чемпионате мира 6 золотых, 5 серебряных и три бронзовых медали.

Владимир Сальников, четырёхкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской Федерации плавания: «Все главные турниры этого года уже позади: Олимпиада, только что закончился чемпионат мира в Канаде на короткой воде. Поэтому, как правило, он несёт праздничное предновогоднее настроение. Поэтому мы постарались в этот раз также добавить красок в это мероприятие. Надеюсь, у нас это получится».

Получиться обязана и церемония открытия. В 16:30 ожидается её начало. Сюжетная линия программы не раскрывается, в большой чаше бассейна выступят синхронистки, солисты Мариинки и Театра музкомедии. Режиссирует действо Татьяна Корытова, участвовавшая в реализации шоу на День города и недавнем Фестивале света.


Дебютировать во взрослой команде в 13 лет. Факт из карьеры Петра Дементьева многим может показаться фантастикой. 

Однако современное поколение футболистов данного возраста, участники турнира памяти заслуженного мастера спорта Советского Союза, утверждают: невозможного нет. Доказывать это готовы были в каждом матче уже восьмого по счету мемориала.

Солидная часть карьеры Петра Тимофеевича прошла в ленинградском «Динамо». Потому соревнования на улице Бутлерова всегда окрашены в бело-голубые цвета, а надписи «Мы горды, что мы в «Динамо» или «Вперед, «Динамо», мы с тобой!» можно отнести к любой из четырех заявившихся команд. Прописную литеру «Д» на груди носят мальчишки из Минска, Риги, Барнаула и, конечно, Санкт-Петербурга.

Егор Виноградов, капитан команды «Динамо Санкт-Петербург» 2003 г.р.: «Насчет спортивной злости, да, она есть. Хочется быть лучшим, но с другой стороны радостно, что есть клубы «Динамо», которые сильные достаточно, в будущем есть на что посмотреть».

Радует и статистика: ни один из матчей турнира не заканчивался нулевой ничьей. Одними из самых результативных получились игры с участием белорусских футболистов. Минское «Динамо» забило 11 мячей в отведенных трех встречах, не пропустив при этом ни разу. Хотя и здесь можно найти повод для самокритики.

Дмитрий Латыхов, игрок команды «Динамо Минск» 2003 г.р.: «Давление было, шел на лучшего бомбардира, а тут не повезло и не забил пятый гол. У меня с бутсами были проблемы, бутсы не разносил новые».
 
Тем не менее без индивидуального приза Дмитрий Латыхов не остался. Стал самым ценным игроком турнира. У петербуржцев был отмечен полузащитник Владислав Рахлин. Что касается командных итогов соревнований, то убедительную победу здесь отпраздновали минчане. Хозяева поля завершили мемориал на четвертом месте.

Обсуждение