Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • -3°
  • доллар 56,93
  • евро 61,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

Сегодня вечером в Москве стартует российский этап Еврохоккейтура. Сборная Чехии встретится с Финляндией, хозяевам предстоит поединок со Швецией.

Подготовка к домашнему турнира сопровождается необходимыми публичными мероприятиями. Так, после дня открытых дверей, в рамках которого журналисты пообщались и с тренерским штабом, и с лидерами команды, сборная поучаствовала в фотосессии накануне важного старта.

Уже известно, что место в воротах через несколько часов займет голкипер ЦСКА Илья Сорокин, петербургский армеец Игорь Шестеркин заявлен запасным. Всего в составе национальной команды 7 представителей СКА.

Стартовое вбрасывание игры в 19 часов, добавим, матч сборных России и Швеции начнется с минуты молчания в память об ушедшем из жизни прославленном отечественном тренере Геннадии Цыгурове.

Большой хоккейный вечер сегодня и в Петербурге. Из множества команда играет только «Динамо» в Высшей Лиге, однако «джинсовые» готовят болельщикам настоящий сюрприз — в 17 часов на главной арене «Юбилейного» начнется красочное шоу, в программе которого масса интересных представлений, а в 18 часов стартует непосредственно сам матч с «Рубином» из Тюмени. «Динамо» сейчас, напомним, идет на 14-й строчке, гости — 17-е. Вход на встречу свободный.

«Нижний Новгород», литовский «Летувос Ритас» и израильский «Хапоэль» — баскетбольный «Зенит» узнал соперников по второму групповому этапа Еврокубка. Благодаря победе в секстете под литерой С, петербуржцы избежали встречи с фаворитами — «Гран Канарией» и краснодарским «Локомотивом».

А именно такая задача, первое место в группе, перед зенитовцами и стояла. Для этого было необходимо обыгрывать дома в заключительном 8-м туре еще одну испанскую команду «Уникаху». Из-за потерь Марковича и Сергеева — у одного растяжение задней поверхности бедра, у другого — простудное заболевание — Василию Карасеву пришлось задействовать только-только восстановившегося после травмы руки сына, Сергея Карасева.

Возвращение в строй Карасева-младшего, еще одно событие со знаком плюс минувшего вечера. Сергей, на позиции первого номера помогал единственному разыгрывающему Артему Вихрову. Получалось не всегда хорошо, номинальный защитник совершил пять потерь при шести набранных очках за почти 20 минут игрового времени, однако обнадеживает сам факт выхода одного из лидеров команды на площадку.

Сергей Карасев, защитник БК «Зенит»: «Плохо сыграл, сам это понимаю. Был большой перерыв, сейчас потихоньку буду входить в игру. Думаю, этот матч будет хорошим уроком для меня. Постараюсь побыстрее вернуться в былую форму и набирать обороты от игре к игре».

82:72 в пользу сине-бело-голубых. Вместе с ними во второй групповой этап Еврокубка вышли и остальные российские клубы — «Нижний Новгород», к слову, будущий соперник, «Химки» и «Локомотив-Кубань». Как раз с краснодарцами в воскресенье проводить предпоследний матч в 2016 году — начало встречи Лиги ВТБ на паркете «Юбилейного» в 19 часов.

Олимпийские чемпионы, победители недавнего чемпионата мира и просто лучшие городские пловцы — все уже заняты подготовкой. С завтрашнего утра и до вечера субботы — заплывы без остановок и долгих пауз. Кубок Сальникова опять собрал сильнейших десятый год подряд.

Один рекорд турнира побит ещё до его начала. Около 400 участников анонсирует оргкомитет. К слову, их точный перечень тоже известен только в кулуарах. Но среди знакомых хотя бы по недавним играм в Рио фамилий — белорус Евгений Цуркин, бронзовый призёр по заслугам и венгр по национальности Тамаш Кендереши, а также трижды бравшая олимпийскую высоту, голландка Раноми Кромовидьойо.

Без россиян не состоится ни один заплыв. Начинаются они, кстати, завтра с 10 утра в Центре плавания. Посмотреть можно будет на Владимира Морозова, Антона Чупкова, Веронику Попову, да и многих других, кто недавно завоевал в Канаде на чемпионате мира 6 золотых, 5 серебряных и три бронзовых медали.

Владимир Сальников, четырёхкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской Федерации плавания: «Все главные турниры этого года уже позади: Олимпиада, только что закончился чемпионат мира в Канаде на короткой воде. Поэтому, как правило, он несёт праздничное предновогоднее настроение. Поэтому мы постарались в этот раз также добавить красок в это мероприятие. Надеюсь, у нас это получится».

Получиться обязана и церемония открытия. В 16:30 ожидается её начало. Сюжетная линия программы не раскрывается, в большой чаше бассейна выступят синхронистки, солисты Мариинки и Театра музкомедии. Режиссирует действо Татьяна Корытова, участвовавшая в реализации шоу на День города и недавнем Фестивале света.
 

Обсуждение