Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

3
Поделиться:

Россию лишили чемпионата мира по бобслею и скелетону. 

Турнир должен был пройти в Сочи в середине февраля, однако после известного доклада Ричарда Макларена ряд стран, надо сказать, не последних в этих дисциплинах - Латвия, Южная Корея, Великобритания - пригрозили бойкотировать соревнования из-за допингового скандала.

Тем самым международная федерация, чтобы не накалять обстановку, решила перенести чемпионат мира в другое место. И главный вопрос сейчас - не будет ли это сигналом для других федераций? 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже это прокомментировал происходящее: «Чрезвычайно политизированное решение, и Россия продолжит защищать свои интересы».

На четверых из 12 разыгрываемых взяли лишь пять очков. Команды из системы петербургского «Динамо» синхронно потерпели поражения: в ВХЛ джиносвые неожиданно уступили 2:3 «Южному Уралу», а в МХЛ - 4:7 ярославскому «Локо», причем накануне динамовцы с таким же счетом волжан обыграли. 

Команды СКА своих соперников одолели. «46-е» - нижегородскую «Чайку» 4:1 ,а «Серебряные Львы» - ХК МВД: 2:1 по буллитам.

В Москве сегодня состоялась открытая тренировка сборной России. Во-первых, из-за различных повреждений и простудных заболеваний Олег Знарок в заявку на домашний этап Евротура не включил восьмерых игроков, из них четверо представителей СКА: Широков, Дадонов, Шипачев, Гусев. Зато Белов-Яковлев-Ковальчук-Дацюк-Плотников занимались в первой пятерке. Дацюк, кстати, выбран капитаном. Первый поединок турнира уже в четверг против Швеции.


Теперь несколько минут уделим футболу. «Зенит», пишут в Италии наши коллеги, готов продать Акселя Витселя. Чтобы не терять футболиста летом без компенсации, петербургский клуб согласился отпустить полузащитника в «Ювентус» за шесть миллионов евро.

Напомним, несколько месяцев назад в летнее трансферное окно, Витсель даже прошел медицинское обследование в Турине, однако в последний момент сделка сорвалась. 

В текущем сезоне бельгиец провел за «Зенит» 23 матча, в которых отметился одним голом и четырежды ассистировал партнерам. 

Накануне в интервью нашему телеканалу известный спортивный комментатор Геннадий Орлов предположил, что если Витсель уйдет, клуб найдет ему замену. Также по сообщениям иностранных изданий, Мирча Луческу, отлично знакомый с бразильским рынком игроков,       заинтересован в полузащитниках «Атлетико Паранаэнсе» Эрнани Азеведо-младшем и Тиаго Майя. Эрнани 22 года, он лидер своего клуба. Майя Молоде - ему всего 19 лет, однако в составе национальной сборной в августе он стал олимпйским чемпионом. За талантливого хавбека «Зенит», по слухам, готов заплатить около 18 миллионов евро.


Предстоящий чемпионат мира по футболу – большой праздник не только для любителей спорта, но и для филателистов. К 2018 году они смогут пополнить свою коллекцию сразу пятьюдесятью восемью видами марок. Одна из серий, посвященная легендам футбола, сегодня прошла церемонию спецгашения в городском спорткомитете.

Особой филателистической ценностью, конечно, обладают конверты первого дня. На них клеится марка в день ее выпуска, ставят подпись, затем ее, марку, гасят специальным штемпелем – в данном случае с изображением футболиста. 

Сам почтовый знак прямоугольный, размером 42 на 30 миллиметров. Каждый из них посвящен одному из семи известных советских или российских футболистов: Павлу Садырину, Анатолию Банишевскому, Альберту Шестернёву, Евгению Рудакову, Валерию Воронину, Игорю Численко и Анатолию Ильину.

Геннадий Орлов, посол чемпионата мира по футболу-2018 в Санкт-Петербурге: «Это первый чемпионат мира, на который я не поеду. Я пойду на него пешком! Из дома и до Крестовского. Я всегда мечтал, еще в начале своей деятельности, конечно, я не играл, как Шестернев или Банишевский, но я мечтал побывать хотя бы на одном чемпионате мира. Каждый чемпионат мира — это праздник для людей, которые любят футбол, это сверхсобытие!»

Купить марку можно в любом отделении «Почты России». Причем использовать ее можно не только для своей коллекции, но и отправляя письма. Номинал - 29 рублей. В продажу уже поступило порядка 220 000 экземпляров.

13 зрелищных боев, из них четыре — титульные. Любители смешанных единоборств Петербурга ждут воскресенье, когда «Сибур-Арена» примет международный турнир в данной дисциплине. 

Увидеть вблизи главных действующих лиц соревнований  можно было сегодня на открытой тренировке.

Понятно, что позади самая гигантская работа по подготовке к старту. Анализ соперников, работа в паре, тренировки на общую выносливость. Бескомпромисным уже сейчас можно назвать каждый из запланированных в программе поединков, ключевым в этом списке значится титульное противостояние в тяжелом весе между обладателем пояса Салимгереем Расуловым и  Денисом Гольцовым. Петербуржец, к слову, не уступал в последних 13 боях подряд.

Денис Гольцов, участник турнира по смешанным единоборствам: «Особо нет разницы, главный бой или нет. Это уже личные амбиции. На важность это не сильно влияет. Повторюсь, что это прежде всего ответственно. Нежели соперник или главный бой вечера. Но если я тренируюсь два месяца, готовлюсь к этому бою, мне уже не важно, с кем работать. Я должен выйти и отработать».
 
Выйти и отработать на победу рассчитывает и Вячеслав Василевский. Боец перед этим турниром успел потренироваться в  Дагестане с лучшими борцами мира. Бой в средней весовой категории против Альберта Дураева для Вячеслава - дебютный в лиге ACB.

Вячеслав Василевский, участник турнира по смешанным единоборствам: «Я никогда не хотел драться со слабыми соперниками. Я всегда хотел драться с лучшими. А здесь тем более действующий чемпион, пусть и не в этой весовой категории. Это дополнительный стимул и мотивация для меня». 

В субботу, 17 декабря, пройдет процедура взвешивания. Начало турнира в воскресение на «Сибур-Арене» запланировано на 18 часов. 


Об олимпийском «золоте» или титуле чемпиона мира не мечтают. Дзюдо для них – любимое занятие после школы или неотъемлемая часть профессиональной подготовки. Кубок святого князя Александра Невского уже в десятый раз собрал более 200 спортсменов города.

Турнир командный, а значит, личной похвалы или награды спортсмены не ждут, но иногда решающий выход на татами и удачный прием на последних секундах схватки может спасти весь коллектив от поражения. Младшим ребятам, а всего на соревнованиях четыре категории участников, ученикам военно-патриотических клубов или спортивных школ, запрещается делать удушающие приемы и наносить болевые удары, а вот у старших, студентов высших военных учебных заведений подобных ограничений нет.

Геннадий Фоменко, генерал-майор, Герой Российской Федерации: «Дети на этих соревнованиях вырабатывают свой подход к дальнейшим тренировкам. Они, во-первых, очень сильно загружены учебой, это не чисто спортивное направление. Вместе с тем они понимают, как формируется личность. А она формируется в борьбе, в том числе и с собой. Даже бывали случаи, когда ребенок чувствует, что может победить, если использует сильный болевой прием, но он не идет на него, потому что он уважает соперника».

Денис Максимов, участник командного турнира по дзюдо «Кубок Святого князя Александра Невского» (до 73 кг): «Если личный турнир, ты отвечаешь сам за себя, то командный турнир больше складывается к военному делу, когда у нас военные люди, в основном, отвечают за личным состав, который им предоставлен, то также и здесь — мой успех приносит успех моей команде». 

Победа болевым приемом Дениса Максимова в первом противостоянии команду военной академии имени Можайского спасла, но до призов ребята так и не добрались. Лучшими среди университетов стали студенты института Национальной гвардии, в соревновании спортшкол первое место - у клуба дзюдо «Турбостроитель», в категории колледжей победили ученики Суворовского училища, а подростковому центру «Невский» не было равных в номинации «Военно-патриотические клубы». 

Обсуждение