Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +25°
  • доллар 59,24
  • евро 69,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

«Зенит» готов продать Акселя Витселя. Итальянские СМИ утверждают, чтобы не терять футболиста летом без компенсации, петербургский клуб согласился отпустить полузащитника в «Ювентус» за 6 миллионов евро.

Несколько месяцев назад, в летнее трансферное окно, Витсель даже прошел медицинское обследование в Турине, однако в последний момент сделка сорвалась. 

В текущем сезоне бельгиец провел за «Зенит» 23 матча, в которых отметился одним голом и четырежды ассистировал партнерам. Накануне в интервью нашему телеканалу известный спортивный комментатор Геннадий Орлов предположил, что если Витсель уйдет, клуб найдет ему замену. 

По сообщениям иностранных изданий, Мирча Луческу, отлично знакомый с бразильским рынком игроков, заинтересован в полузащитниках «Атлетико Паранаэнсе» Эрнани Азеведо-младшем и Тиаго Майя. Эрнани 22 года, он лидер своего клуба. Майя моложе - ему всего 19 лет, однако в составе национальной сборной в августе он стал олимпийским чемпионом. За талантливого хавбека «Зенит», по слухам, готов заплатить около 18 миллионов евро.

Были выигрыши по пенальти, были разгромы и близкие к ним победы — в одну и в другую сторону. Теперь и ничья — в продолжающейся истории противостояния «Невы» и «Чеховских Медведей». 

Очки на предварительном этапе вновь важны только для распределения мест в плей-офф. Но что может быть приятней, чем уйти на полуторамесячный перерыв, обойдя в таблице лидера и бессменного чемпиона.

Познать это чувство перед паузой на чемпионат мира петербуржцам не удалось. Равный гандбол с разницей разве что в тактических нюансах. Хозяева отказались от активных флангов и акцентировали внимание на атаках с задней линии. 20 голов Дмитрия Киселева и Павла Тураева свидетельствуют, что Дмитрия Торгованова полусредние не подведи. Защиту наставник оценил на «четверку с минусом» - отдельная тема для последующего разбора. Противостояли Чехову вдевятером с учетом Виталия Шиманского в воротах, на что тоже стоит обратить внимание. Вели в счете, однако ничью пришлось спасать. По 13 мячей в каждом тайме у обоих клубов и эффектный бросок Киселева с сиреной — будет, что вспомнить в январе. 

Александр Черноиванов, линейный ГК «Чеховские Медведи» (Московская обл.): «Есть небольшая усталость, у нас действительно сложный график. Но у команды «Невы» тоже был Кубок ЕГФ, я не могу сказать, что они больше, чем мы отдыхали. Что-то да, сейчас немного не получается. Думаю, сейчас будет в чемпионате перерыв, мы будем готовиться посерьезнее». 

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта-Нева»: «Сейчас ход набрали, тормознем чуть-чуть, посмотрим, что в феврале будет. У нас Дима Богданов болеет, У Ромы Столярова не знаю, что с ногой, приводящая мышца. Не знаю, как мы будем играть в Ставрополе. Народу много, а игроков мало». 

Ограниченным ресурсом «Неве» нужно добывать в пятницу путевку в полуфинал Кубка страны. 16 декабря финалист прошлого розыгрыша гостит днем у «Динамо-Виктора». В уходящем году «студенты» в Петербурге больше не сыграют. 

Национальная сборная готовится к московскому этапу Евротура, молодежная - к чемпионату мира. Если чемпионат Континентальной хоккейной лиги сделал недельный перерыв, то Высшая и Молодежная лиги не отдыхают. 

Второй матч домашней серии ВХЛ через несколько часов проведет петербургское «Динамо». «Джинсовые» принимают «Южный Урал». В поединке первого круга в Орске динамовцы были сильнее 2:1, а в случае победы сегодня смогут рассчитывать на место в десятке сильнейших. Начало поединка - в 19:30.

Что касается МХЛ, то здесь динамовский коллектив гостит в Ярославле. Накануне в результативной встречи успех праздновали гости - 7:4 - вечером повторный матч. 

В 19:00 дома сыграет СКА-1946 с нижегородской «Чайкой», встречаются на малой арене, там, где сейчас сражаются «Серебряные Львы» и ХК МВД. 3:1 в пользу хозяев - это результат понедельника, сейчас идет второй период. О результате сообщим уже в следующем выпуске новостей спорта после 18:20.

Об олимпийском «золоте» или титуле чемпиона мира не мечтают. Дзюдо для них – любимое занятие после школы или неотъемлемая часть профессиональной подготовки. Кубок святого князя Александра Невского уже в десятый раз собрал более 200 спортсменов города.

Турнир командный, а значит, личной похвалы или награды спортсмены не ждут, но иногда решающий выход на татами и удачный прием на последних секундах схватки может спасти весь коллектив от поражения. Младшим ребятам, а всего на соревнованиях четыре категории участников, ученикам военно-патриотических клубов или спортивных школ, запрещается делать удушающие приемы и наносить болевые удары, а вот у старших, студентов высших военных учебных заведений подобных ограничений нет.

Геннадий Фоменко, генерал-майор, Герой Российской Федерации: «Дети на этих соревнованиях вырабатывают свой подход к дальнейшим тренировкам. Они, во-первых, очень сильно загружены учебой, это не чисто спортивное направление. Вместе с тем они понимают, как формируется личность. А она формируется в борьбе, в том числе и с собой. Даже бывали случаи, когда ребенок чувствует, что может победить, если использует сильный болевой прием, но он не идет на него, потому что он уважает соперника».

Денис Максимов, участник командного турнира по дзюдо «Кубок Святого князя Александра Невского» (до 73 кг): «Если личный турнир, ты отвечаешь сам за себя, то командный турнир больше складывается к военному делу, когда у нас военные люди, в основном, отвечают за личным состав, который им предоставлен, то также и здесь — мой успех приносит успех моей команде». 

Победа болевым приемом Дениса Максимова в первом противостоянии команду военной академии имени Можайского спасла, но до призов ребята так и не добрались. Лучшими среди университетов стали студенты института Национальной гвардии, в соревновании спортшкол первое место - у клуба дзюдо «Турбостроитель», в категории колледжей победили ученики Суворовского училища, а подростковому центру «Невский» не было равных в номинации «Военно-патриотические клубы». 

Обсуждение