Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:


Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы. Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка сразу двух крупных футбольных турниров, но наша страна представлена только во втором по статусе.

Итак, «Краснодар» сыграет с турецким «Фенербахче», «Ростов» - с чешской «Спартой», ну а «Зенит» - с бельгийским «Андерлехтом». В 2010-м петербургский клуб дважды обыгрывал брюссельцев с одинаковым счетом 3:1, а спустя два года поделил с ними очки на групповой стадии Лиги чемпионов обменявшись домашними победами 1:0. Сейчас «Андерлехт» занял второе место в кваретете с «Сент-Етьеном», «Манцом» и «Габалой». Встречи с бельгийцами пройдут 16 февраля на выезде, и 23 февраля на стадионе «Петровский». 

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «В таких ситуациях говорят, что повезло. Но это при том условии, если «Зенит» будет в порядке сам. Все-таки предстоят сборы, поиск нового состава. «Андерлехт» хорошо знаком нам, когда-то Александр Кержаков сразу три мяча забил в одни ворота «Андерлехту», причем там, в Брюсселе. Но сейчас «Андерлехт» посильнее, чем тогда, но и «Зенит» посильнее, чем тогда. Поэтому я считаю, что у нас есть все шансы пройти эту стадию и идти дальше в 1/8».

Чуть раньше определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов. Здесь корзины оказались примерно равны по силам и избежать встречи грандов не получилось. Так, например, «Арсенал» в седьмой раз подряд постарается все-таки преодолеть данную стадию, правда, играть придется с мюнхенской «Баварией», которую дважды приходилось пропускать дальше. 

Французский ПСЖ уже без Златана Ибрагимовича, зато с Унаи Эмери встретятся с «Барселоной». «Атлетико» второй раз подряд сыграет в 1/8-й с «Байером». Действующему победителю, «Реалу», достался «Наполи». Остальные пары на ваших экранах.


За чертой плей-офф с девятью выигранными партиями и двумя домашними победами. «Ленинградка» отыграла первый круг российской Суперлиги. С боем, но без крупного успеха: после половины регулярного первенства петербургская команда идёт девятой.

Матч против вице-чемпионок страны также не добавил Александру Кашину оптимизма. Собственных ошибок у его подопечных слишком много, есть движение, отсутствует скорость. К тому же не всё гладко с подачей. Замены счастья не приносили: блок выдерживал, однако задняя линия теряла позиции. 

Чтобы не сложилось ложное впечатление о тотальной мощи «Уралочки»: гостьи тоже расслаблялись не к стати. Если б не периодические встряски от Николая Карполя, то отдать можно было и третий сет, и всю встречу целиком. 

Заслуженный тренер СССР такого бы не простил: ближе чем на 20:22 хозяйки в заключительном отрезке не подобрались. 0:3, и малахитово-красные готовятся начать Лигу чемпионов с «Вакифбанком» в неспокойном Стамбуле; «Ленинградка» переживает второе за неделю домашнее поражение.

Марина Бабешина, капитан ВК «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.), серебряный призёр Олимпийских игр 2004 г.: «У нас каждый раз главная игра та, которая происходит в данный момент. Нет такого, что мы этой игрой готовимся к другим играм. У нас каждая игра важная, на каждую игру настраиваешься, как на победную. Любая победа придаёт уверенности. Но там тоже и перелёт будет тяжёлый, и обстановка в связи с последними событиями очень волнительная. Будем настраиваться. Туда летим и играем!»

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Никак не можем достучаться до некоторых, что волейбол — это игра из шести человек. К сожалению, по-другому не бывает. И лучше пусть шестеро играют не идеально, но на одном уровне. Чем так, когда все стараются, кто-то нет, а в итоге получается то, что получилось».

В субботу петербурженки сыграют в Краснодаре против «Динамо». На этом соревновательный 2016-й завершится и для них. Ближайшая домашняя встреча запланирована на 14 января: на дворе будет 12-й тур, на паркете Академии Платонова — подмосковное «Заречье-Одинцово».


Начало рабочей недели, а болельщикам уже приходится выбирать: сегодня сразу две петербургские команды и почти одновременно проводят интересные матчи. Начнем с хоккея.

В спорткомплексе «Юбилейный» через полчаса «СКА-Нева» встретится с «Барсом». Армейцы после субботней победы над «Нефтяником» 3:2 сейчас делят второе-четвертое места Высшей Хоккейной Лиги и преследуют тверской ТХК. Соперник - коллектив из Казани, лишь 22-й, однако в игре первого круга команда из Татарстана праздновала успех 1:0, начало поединка «СКА-Невы» - «Барс» в 19 часов.

А в Кировском районе сегодня главное гандбольное противостояния страны последних лет. «Университет Лесгафта-Нева» принимает «Чеховских Медведей». Бессменные чемпионы страны сейчас опережают петербуржцев на два балла. Это последний домашний матч «студентов» в 2016 году. Его начало в Кировской спортшколе в 19:15. О результатах обязательно расскажем в итоговом выпуске новостей спорта после 22:20.

Храбрый солдат, трудолюбивая Золушка, добрый мишка или красивая Русалочка. На этой новогодней ёлке ребята с удовольствием превращались в любимого героя из сказок и мультфильмов. 

Участвовали в конкурсе костюмов. А вот какие сюрпризы ждали малышей на празднике для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот, гости узнали сегодня только во время самого представления.

До волшебной ночи в году осталось чуть больше двух недель. Есть время выучить стишок или песню для Деда Мороза. Впрочем, приятных хлопот хватило и несколько часов назад. Старались победить в конкурсах с шариками и, как же без этого, тщательно продумывали и загадывали желания.

Хосила Худайбердиева, воспитанник коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей (пос. Юкки): «Я хотела пупсика. Он как малыш, только резиновый. Он такой классный. Как малыш!»

Таня Давыдова, воспитанник коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей (пос. Юкки): «А я загадала куклу Барби, модницу. Платья, колечки, можно ей делать прически, есть расческа в коллекции».

Но первые подарки — красочные календари - все ребята получили уже сегодня. От своих старых друзей — хоккеистов команды МХЛ «СКА - Серебряные Львы».

Даниил Тихомиров, нападающий МХК «СКА-Серебряные Львы»: «Мне очень понравилось здесь заниматься, занимаются с детьми, детям интересно, люди приезжают, у всех улыбки на лице. Когда детей видишь маленьких в радости, сам начинаешь улыбаться».

По традиции кульминацией елки стало долгожданное представление, во время которого можно было не только полакомиться новогодним угощением, но и потанцевать вместе с героями сказки.

Обсуждение