Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

«Зенит» проводит заключительный матч 2016 года против АЗ. Сколько раз говорилось, что петербургская команда досрочно гарантировала себе первое место в группе Лиги Европы, а значит, выход в плей-офф, а там не самого сильного соперника в стартовом раунде, столько же представители команды, главный тренер, футболисты объясняли, что в Алкмар едут не номер отбывать, а за результатами и необходимыми очками для России в рейтинг УЕФА. 

К сожалению, пока разговорами планы ограничиваются — сейчас уже 3:1 в пользу АЗ. 

Впрочем, в этой европейской кампании мы помним события в Тель-Авиве с «Маккаби», поэтому раньше времени выводы делать не стоит, вернемся к матчу в конце выпуска.

Такая дата бывает только раз в 70 лет! Именно столько петербургскому хоккейному клубу СКА исполнится 22 декабря. 

Волею календаря юбилей выпал на начало выездной серии, поэтому красочное празднование перенесли на сегодняшний домашний матч против московского «Динамо». Ведь какое же торжество без гостей-болельщиков? 

Каждый из пришедших зрителей получил памятную ленточку. Лазерное шоу с фото из архива и кадрами современности запомнится даже завсегдатаем Ледового. Приятная церемония - поднятие штандартов легендарных игроков СКА, в частности, голкипера Максима Соколова. И символическое вбрасывание с участием ветеранов и героев Отечества. 

Десерт вечера - сама игра. Вне любой статистики и турнирного положения СКА - «Динамо» — это, прежде всего, принципиально и упорно настолько, что даже самая результативная команда Лиги открыла счет лишь в конце первого периода. Гол Вадима Шипачева. 

Правда, одного точного броска для победы в подобных поединках явно недостаточно. 1:1 в основное время. Эти же цифры по итогам овертайма, а в серии буллитов точнее были хозяева, благодаря броскам Широкова и Ковальчука. 

С учетом победы ЦСКА над «Витязем» в основное время преимущество петербуржцев сократилось до 7 очков. 

После двухнедельного перерыва, 23 декабря, команде Олега Знарка вновь предстоит выезд. Армейцы сыграют в Тольятти против «Лады».


Впрочем, мероприятия в Ледовом - только часть насыщенного дня. Свои двери для журналистов открыл многофункциональный комплекс СКА «Хоккейный город», а если еще точнее - мегаполис. В окончательном варианте здесь будут представлены два льда: основной с трибунами на 1000 мест и тренировочный центр хоккейного развития, медицинский центр, музей, гостиница для спортсменов команд системы СКА. Впрочем, всем этим смогут воспользоваться не только армейцы Петербурга.

Роман Ротенберг, вице-президент, член совета директоров ХК СКА: «Здесь можно проводить любые сборы. В первую очередь здесь все готово для наших национальных сборных любого возраста. Здесь можно провести полноценные сборы. Здесь существует и открытый манеж». 

Предположительно, основная команда армейцев сможет воспользоваться инфраструктурой новой базы до начала плей-офф. Официально сдать в эксплуатацию первый этап «Хоккейного города» планируется в январе 2017 года.

хоккей, СКА, Динамо, Хоккейный город, 

Три золота, одно серебро и три бронзы - семь медалей завоевали боксеры Санкт-Петербурга на домашнем Кубке Никифорова-Денисова.

Соревнования считаются важнейшими для юниоров до 17 лет. Легковес Владислав Терешин, средневес Эдгард Цамбов и полутяжеловес Игорь Федоров в итоге праздновали победу. Серебро у Руслана Колесникова, третьи места завоевали Артур Кыров, Вячеслав Летовальцев и Илья Филичкин.

На первый двухнедельный перерыв чемпионат городской мини-футбольной Суперлиги уходит при лидерстве сразу трех команд, набравших одинаковое количество очков.

Впрочем, подобное предположить можно было - все-таки конкуренты за первую строчку играли с коллективами из нижней части турнирной таблицы. А на ваших экранах голы самого результативного матча третьего игрового дня: «парфюмеры» (они в синей форме) считались номинальными хозяевами в поединке с «АЖИО-Аполло». Суперлигой данная встреча была вынесена как центральная, и команды, надо сказать, оправдали ожидания как организаторов, так и болельщиков - 11 забитых мячей. 

Команда Климентия Сидорова, который, к слову, отбывает четырехмачтевую дисквалификацию, повела не без помощи соперника - к 12-ой минуте 3:0. Трижды «парфюмеры» «АЖИО» догоняли, а за несколько минут до финального свистка, реализовав пенальти, вырвали победу - 6:5. 

Гости вместе со «строителями» замыкают турнирную таблицу, не набрав пока ни одного очка, лидируют же «Золотой», «газовики» и РМП Групп.

Посетили суперматч КХЛ СКА - «Динамо», в планах - экскурсия по Эрмитажу, но все это в перерывах между играми - Красносельский район принимает 10 международный турнир для воспитанников детских домов и школ-интернатов в рамках программы «Мини-футбол — в школу».

Приветствие участникам направил спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Две команды хозяев, семь из регионов России и уже постоянные гости - Гомельский детский дом, латвийская «Рига» и победители прошлогодних соревнований - Донецкая школа №4. 

На этот раз они приехали обновленным составом - к основной команде, парням 12-13 лет, тренер решил подключить и двух 10-летних защитников. Игровой практики ребятам достается, конечно, не так много, но при счете 2:0 против московской команды сегодня на замену уже выходили. 

Артем Шеховчук и Денис Клещ, участники международного турнира по мини-футболу (г. Донецк): «Я с головы забивал. А я с ноги попал в перекладину. Да не, у нас много — мы и играли, и с головы забивали. Один тайм идет десять минут, и он говорит нам: «Часто бейте по воротам, потому что мало времени». А если мы не забьем, то мы никуда не поедем в следующий раз». 

Советы тренера ребятам помогли, в каждом матче забили два мяча, но в первой встрече против петербургской коррекционной школы №131 пропустили на один больше. 2:3, 2:0 - в своей группе донецкая команда после первого игрового дня на второй строчке. 

Завтра у ребят последний матч группового этапа против Гомельского детского дома. В субботу всех участников ждет экскурсионная программа, с 10 утра воскресенья спорткомплекс на улице Здоровцева примет решающие поединки турнира.
 

Обсуждение