Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +6°
  • доллар 56,55
  • евро 63,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

«Давайте закончим год победой», - Аксель Витсель на своей странице в Twitter призвал партнеров отдать все силы в последнем матче 2016 года.

Через несколько часов петербургская команда встретится с АЗ. 

Хозяевам необходимо побеждать, в ином случае нидерландскому клубу предстоит следить за параллельным поединком израильского «Маккаби» и ирландского «Дандолка». Зенитовцы же первое место в квартете себе давно забронировали, тем не менее на данный матч Мирча Луческу взял основной состав. 

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Это матч Лиги Европы. У нас есть большая ответственность перед самими собой, перед конкурентами, перед еврокубками. Мы хотим хорошо показать себя перед зрителями, они придут смотреть не только на свою команду, но и на «Зенит». Мы не будем делать экспериментов, не хочется, чтобы кто-то думал, что мы уже находимся в отпуске».

Джон ван ден Бром, главный тренер ФК АЗ (Нидерланды): «Не знаю, чего ожидать от «Зенита», впрочем, понятно, что игроки, выходя на поле, всегда хотят победить. Их цель - набрать 18 очков в шести матчах, а после нашей встречи у них начнется отпуск. Что касается нас, то мы должны ориентироваться на свою игру. Думаю, мы в отличной форме, наши футболисты создают много моментов». 

Кришито из-за дисквалификации, Шатов, Кержаков-старший - из-за травм и повреждений - это потери петербуржцев перед вечерней игрой. Стартовый свисток на стадионе в Алкмаре прозвучит в 21:00 мск.

В эти минуты в Невском районе по соседству с Ледовым дворцом презентуют многофункциональный комплекс петербургского СКА «Хоккейный город». 

Через час уже в самом Ледовом клуб обновит галерею славы - под своды дворца поднимут новые вымпелы с именами заслуженных ветеранов СКА, а болельщики смогут оценить новую спортивную форму. Темно-синяя экипировка называется «армейской», разработана она специально под юбилей армейцев - 70 лет СКА официально отмечает 22 декабря, но из-за календаря игр празднования решено перенести на поединок с «Динамо».

Теперь непосредственно об игре. С москвичами армейцы уже встречались - 9 ноября, то есть почти месяц назад, петербуржцы выиграли 3:2, хотя дважды по ходу матча уступали. 

Сейчас в активе москвичей — четыре победы подряд и, соответственно, 62 очка. Данный результат позволяет делить 5-6 места Западной конференции с финским «Йокеритом». Армейцы лидируют с 96 баллами, у ближайшего преследователя ЦСКА на 8 очков меньше. 

Начало встречи СКА - «Динамо» в 19:30 .

Три золота, одно серебро и три бронзы - семь медалей завоевали боксеры Санкт-Петербурга на домашнем Кубке Никифорова-Денисова.

Соревнования считаются важнейшими для юниоров до 17 лет. Легковес Владислав Терешин, средневес Эдгард Цамбов и полутяжеловес Игорь Федоров в итоге праздновали победу. 

Серебро у Руслана Колесникова, третьи места завоевали Артур Кыров, Вячеслав Летовальцев и Илья Филичкин.

Мировой рекорд четверки США в женской эстафете — то, чем запомнится второй день чемпионата мира по плаванию для всех. У российских спортсменов достижения не такие грандиозные, но не менее приятные: командное звание чемпионов мира и три личных награды.

То, что Владимир Морозов - главный лидер всей сборной, вопросов уже не вызывает ни у кого. В эстафете, на этот раз смешанной, на втором этапе кролем он не просто сократил отставание Алексея Брянского, но и передал эстафету девушкам с преимущество в целый корпус. На третьем отрезке Марии Каменевой пришлось бороться с самой Раноми Кромовидьойо, а Розалии Насретдиновой оставалось выиграть последние метры и войти в касание. К слову, второе золото в эстафете взял и петербуржец Александр Попков — он участвовал в предварительных заплывах. 

Сам Морозов вместе с представителем нашего города Андреем Шабасовым едва не стали чемпионами мира на личных дистанциях — 100 метров брассом и столько же на спине, соответственно. Оба лидировали на последних 50 метрах, но проиграли финишное касание. Морозов — неудачнику Олимпиады, немцу Марку Коху, а Шабасов — вице-чемпиону Рио, австралийцу Митчеллу Ларкину. В итоге россияне — с серебром. 

В тройку призеров на двухсотметровке кролем вклинился Чад ле Кло, спустив Александра Красных на бронзовую ступень пьедестала. 

Из петербуржцев в вечерней сессии заплывов на дорожки выйдут Даниил Пахомов и Андрей Шабасов. А уже ночью Вероника Попова поборется за медали на 100 м вольным стилем.

Утром успели посетить Эрмитаж, а скоро в Ледовом будут смотреть на хоккейных звезд в матче СКА - Динамо. Но при этом не забывают и про главную цель поездки – участие в мини-футбольном турнире. 

Красносельский район принимает X международный турнир для воспитанников детских домов и школ-интернатов в рамках программы «Мини-футбол — в школу».

Две команды из Петербурга, семь из регионов России и уже постоянные участники – Гомельский детский дом, латвийская «Рига» и победители прошлогодних соревнований – Донецкая школа №4. На этот раз они приехали обновленным составом – к основной команде, парням 12-13 лет, тренер решил подключить и двух 10-летних защитников. Игровой практики ребятам достается, конечно, не так много – но при счtте 2:0 против московской команды сегодня на замену уже выходили. 

Артем Шеховчук и Денис Клещ, участники международного турнира по мини-футболу (г. Донецк): «Я с головы забивал. А я с ноги попал в перекладину. Да не, у нас много — мы и играли, и с головы забивали. Один тайм идет десять минут, и он говорит нам: «Часто бейте по воротам, потому что мало времени». А если мы не забьем, то мы никуда не поедем в следующий раз». 

Советы тренера ребятам помогли, в каждом матче забили два мяча, но в первой встрече против петербургской коррекционной школы №131 пропустили на один больше. 2:3, 2:0 – в своей группе донецкая команда после первого игрового дня на второй строчке. 

Завтра у ребят последняя игра группового этапа против Гомельского детского дома. В выходные в спорткомплексе на улице Здоровцева матчи плей-офф. Победитель станет известен в воскресенье.
 

Обсуждение