Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Немецкая «Боруссия» из Менхенгладбха, болгарский «Лудогорец» и польская «Легия» — перед заключительным туром группового этапа Лиги Европы, «Зенит» знает пока лишь трех возможных соперников по 1/16 финала.

Вечером петербургская команда встретится с АЗ. Хозяевам необходимо побеждать, в ином случае клубу из Нидерландов предстоит следить за паралелльным поединком израильского «Маккаби» и ирландского «Дандолка».

Российская команда первое место в квартете себе давно забронировала, тем не менее на заключительный матч 2016 года Мирча Луческу взял основной состав.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Это матч Лиги Европы. У нас есть большая ответственность перед самими собой, перед конкурентами, перед еврокубками. Мы хотим хорошо показать себя перед зрителями, они придут смотреть не только на свою команду, но и на "Зенит". Мы не будем делать экспериментов, и не хочется, чтобы кто-то думал, что мы уже находимся в отпуске».

Джон ван ден Бром, главный тренер ФК «АЗ» (Нидерланды): «Не знаю, чего ожидать от "Зенита", впрочем, понятно, что игроки, выходя на поле, всегда хотят победить. Их цель — набрать 18 очков в шести матчах, а после нашей встречи у них начнется отпуск. Что касается нас, то мы должны ориентироваться на свою игру. Думаю, мы в отличной форме, наши футболисты создают много моментов».

Кришито — из-за дисквалификации, Шатов, Кержаков-старший — из-за травм и повреждений: это потери петербуржцев перед вечерней игрой. Стартовый свисток на стадионе в Алкмааре прозвучит в 21 час по московскому времени.

Уже можно подводить итоги группового этапа Лиги чемпионов. Нет сомнений, можно долго спорить и не прийти к единому мнению, какая корзина сильнее — «Бавария», «Реал» Мадрид, ПСЖ, «Манчестер Сити» — одни из фаворитов турнира оказались на вторых местах своих квартетов. Жеребьевка первого раунда плей-офф состоится в понедельник, 12 декабря. На этой стадии команды из одной группы или одной страны будут разведены.

До окончания первого группового этапа своего Еврокубка баскетбольному «Зениту» осталось провести еще один матч. Минувшим вечером петербуржцы гостили в Подгорице, где встречались с аутсайдером своего квинтета, «Будучностью».

Победа здесь выводила зенитовцев в лидеры турнирной таблицы, однако заработать важные два балла оказалось сложнее, чем можно было представить. Потерявшие всякую мотивацию хозяева, не сдались дае при «-15» по ходу игры, тем более для них это был последний домашний матч Еврокубка.

Выяснение лучшего перетекло в концовку, где все решил бросок Стефана марковича на последней секунде — 97:95 в пользу «Зенита», в составе которого 32 очка, и это лучший результат тура — заработал Райан Тулсон.

В следующую среду в «Юбилейном» принимать испанскую «Уникаху», а до этого в воскресенье встречаться с УНИКСом в Единой Лиге ВТБ.

 

Официально через две недели, но из-за календаря матчей решили отметить сегодня. Домашняя встреча с московским «Динамо» в рамках Континентальной хоккейной лиги вечером приурочена к празднованию 70-летия петербургского СКА. 

В Ледовом обновят галерею славы — поднимут новые вымпелы с именами заслуженных ветеранов клуба, болельщики смогут оценить специальную форму, разработанную как раз для данного случая, называется темно-синяя экипировка — «Армейская».

Теперь непосредственно об игре. С «Динамо» СКА уже встречался — 9 ноября, то есть, почти месяц назад петербуржцы выиграли 3:2, хотя дважды по ходу матча уступали. Сейчас в активе москвичей 4 победы подряд и соответственно, 62 очка — данный результат позволяет делить 5-6 места западной конференции с финским «Йокеритом». Армейцы лидируют с девяносто шестью баллами, у ближайшего преследователя ЦСКА на 8 очков меньше. Начало встречи СКА - «Динамо» в 19:30, но клуб просит болельщиков приходить на 20 минут раньше, чтобы не пропустить специальное предматчевое шоу.

 

Мировой рекорд четвёрки США в женской эстафете — то, чем запомнится второй день чемпионата мира по плаванию для всех. У российских спортсменов достижения не такие грандиозные, но не менее приятные — командное звание чемпионов мира и три личных награды.

То, что Владимир Морозов — главный лидер всей сборной, вопросов уже не вызывает ни у кого. В эстафете, на этот раз смешанной, на втором этапе кролем он не просто сократил отставание Алексея Брянского, но и передал эстафету девушкам с преимущество в целый корпус. На третьем отрезке Марии Каменевой пришлось бороться с самой Раноми Кромовидьойо, а Розалии Насретдиновой оставалось выиграть последние метры и войти в касание.

К слову, второе «золото» в эстафете взял и петербуржец, Александр Попков — он участвовал в предварительных заплывах. Сам Морозов вместе с еще одним петербуржцем, Андреем Шабасовым, едва ли не стали чемпионами мира на личных дистанциях — 100 метров брассом и столько же на спине, соответственно. Оба лидировали на последних 50 метрах, но проиграли финишное касание. Морозов — неудачнику Олимпиады, немцу, Марку Коху, а Шабасов — вице-чемпиону Рио, австралийцу, Митчеллу Ларкину. В недавнюю тройку призеров на двухсотметровке кролем вклинился Чад ле Кло, спустив Александра Красных на «бронзовую» ступень пьедестала.

Из петербуржцев в вечерней сессии заплывов на дорожки выйдут Даниил Пахомов и Андрей Шабасов. А уже ночью Вероника Попова поборется за медали на 100м вольным стилем.

Обсуждение