Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +11°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Почти две секунды разделили первое и второе места мужской эстафеты вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде. Первый день соревнований в канадском Виндзоре стартовал для российской сборной с феноменального командного «золота» и личного «серебра».

Первым на пьедестал из россиян поднялся Александр Красных. Все 400 метров вольным стилем пловец лидировал, но в конце дистанции уступил полсекунды олимпийскому чемпиону Пекина, Парку Тай Хваню. Для южнокорейца эти соревнования — первые после 18-месячной дисквалификации за допинг.

Мужская эстафетная кролевая четверка из олимпийского варианта сохранила лишь петербуржца, Александра Попкова. Никита Лобинцев и Михаил Вековищев стартовали быстрее соперников, а уже на третьем этапе Владимир Морозов выигрывал у француза, Джордана Потайна, целый корпус. Представителю Северной столицы Попкову оставалось лишь не растерять преимущество на последних ста метрах.

Что касается остальных спортсменов Петербурга, Вероника Попова на дистанции 200 метров кролем стала четвертой, а Кирилл Пригода в финал двухсотметровки комплексом прошел с третьим временем, однако, конкуренции не выдержал — в решающем заплыве он лишь пятый. Сегодня днем Попова поборется за выход в полуфинал на кролевой стометровке, Даниил Пахомов проплывет такую же дистанцию баттерфляем, а в вечерней сессии заплывов, это уже ночью по московскому времени, Андрей Шабасов попытается доплыть до медалей стометровки на спине.

Петербургский «Зенит» постарается повторить собственный результат шестилетней давности, тогда, при Лучано Спаллетти на посту главного тренера, команда одержала шесть побед в шести матчах группового этапа Лиги Европы.

Зенитовцы утром отправились в Голландию. Мирча Луческу взял на игру с АЗ 19 игроков, среди них вновь нет Александра Кержаков, Доменико Кришито, итальянского защитника раньше остальных отпустили в отпуск, и травмированного Олега Шатова. Вечером петербуржцы проведут пресс-конференцию и открытую тренировку, а завтра встретятся в Алкмааре с Аз, которому для гарантированного выхода в плей-офф нужно побеждать. Начало игры в 21 час по московскому времени.

Параллельно с зенитовской тренировкой начнутся и матчи второго дня 6-го тура Лиги чемпионов. ЦСКА в последнем матч Леонида Слуцкого на посту главного тренера поспорит с «Тоттенхемом» за путевку в Лигу Европы. А накануне «Ростов» сыграл вничью 0:0 с ПСВ и продолжит выступления во втором по значимости Еврокубке. Первые и вторые места в своих группах заняли, соответственно, «Арсенал» и ПСЖ, «Наполи» и «Бенфика», «Барселона» и «Манчестер Сити» и «Атлетико» и «Бавария», все они вышли в 1/8 финала.

Фарм-клуб петербургского СКА вечером может выйти на третье место турнирной таблицы Высшей Хоккейной Лиги. Армейцы принимают ХК «Саров».

Это экватор шестиматчевой домашней серии — «СКА-Нева» проиграл тверскому ТХК 2:3, а в понедельник одолел одного из аутсайдером чемпионата — волжскую «Ариаду» 4:2. В сегодняшнем поединке не примут участие защитник Михаил Тихонов и нападающий Денис Орлович-Грудков. Накануне хоккеисты официально перешли в клуб Континентальной Лиги — «Амур» в обмен на Артем Зуба, который, в свою очередь, переехал в главную команду Петербурга. Начало встречи «СКА-Нева» и ХК «Саров» в 19 часов в «Юбилейном». Вход свободный.

Несколько минут назад в Академии Платонова началась полуфинальная программа всероссийского юношеского боксерского турнира — «Кубок Никифорова-Денисова».

В отличие от прошлого года, когда четвертьфинальную стадию преодолели лишь четверо петербуржцев, на этот раз, как минимум, с бронзовой медалью будут сразу семеро наших боксеров. Артур Кыров, Владислав Терёшкин, Вячеслав Летовальцев, Руслан Колесников, Игорь Фёдоров, Эдрагд Цамбов и Илья ФИличкин. Санкт-Петербург лидирует по количеству представителей, пятерых спорстменов выставит Ханты-Мансийский Автономный Округ, четырех — Москва.

Во Фрунзенском районе подвели итоги «Кубка Петра Первого» и «Кубка России» по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования принимала школа «Комета» и болельщики стали свидетелями триумфа петербургских спортсменов — порядка двухсот участников, 36 регионов страны и 18 призовых мест хозяев. В число победителей турнира вошли петербургские теннисистки Елена Литвиненко и Ольга Горшкалева, которые должны были выступать на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Обсуждение