Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +4°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

После семи лет работы Леонид Слуцкий уже официально покидает московский ЦСКА, пока еще неофициально ему на смену придет Виктор Гончаренко. 

«Зенит» на сезон привык к Лиге Европы, а значит, приготовился вновь играть по четвергам. Впрочем, началась заключительная тренировка в 2016 году на базе в Удельном парке с поздравлений. 

Пятьсот двадцать семь матчей за петербуржцев на двоих, девятнадцать сезонов в клубе на пару и двенадцать выигранных трофеев за это время. 

Символы «Зенита» настоящего - Мигель Данни и Николас Ломбертс теперь увековечены на Аллее славы, из действующих и футболистов без российского паспорта там только они. 

Бельгиец приехал в Санкт-Петербург в 2007 году, застав начало «золотой» эпохи «Зенита». Мигель Данни стал своим здесь на год позже, но тоже при Дике Адвокате. Его переход из «Динамо» несколько лет был самым дорогим трансфером России. Тогда о Халке знали разве что только в Японии. Дебют португальца пришелся на первый в истории клуба финал Суперкубка УЕФА против «Манчестер Юнайтед». Данни тогда не просто вышел в основе - при счете 1:1 забил победный гол в ворота легендарного Ван дер Сара. А затем последовали три чемпионства, два Кубка и четыре Суперкубка России. 

Оба игрока признавались лучшими легионерами Премьер-лиги и уже не раз выходили на поле с капитанской повязкой. 

Николас Ломбертс, центральный защитник ФК «Зенит»: «Игру с «Вильярреалом» я запомню надолго, много людей до сих пор напоминает мне тот матч, я тогда получил травму и в этот же момент забил гол. И, конечно, одна из самых особенных игр для меня — это игра в Раменском против «Сатурна». До этого я не знал, что чувствуешь, когда выигрываешь первый трофей, атмосфера была незабываемая! Это был самый лучший момент, сейчас у меня на кухне в Петербурге висит фотография с того матча, и я смотрю на нее каждый день». 

Мигель Данни, полузащитник ФК «Зенит»: «Самая памятная моя игра - против великого клуба - «Манчестер Юнайтед». Мы добились победы, и мы были так счастливы в тот момент, ведь мы творили историю! А после этой игры мы взяли еще так много трофеев, сейчас я понимаю, что очень счастлив быть здесь, играть с этими футболистами, быть частью истории этого клуба». 

После апрельской травмы колена португалец на поле не выходил. Сейчас он уже приступил к тренировкам: бегает, работает с мячом, а в январе присоединится к основной группе. А Николас Ломбертс завтра отправится с командой в Алкмаар, возможно, за шестой победой в Лиге Европы. В четверг «Зенит» встретится с голландским «АЗ».

Если денежную компенсацию оставить в стороне, за одного дальневосточника двух петербуржцев дают. СКА и «Амур» вновь произвели обмен.

Неделю назад команду красно-синих пополнил защитник хабаровчан Артем Зуб, который уже дебютировал за новую команду. 

Сегодня же стало известно, что лидеры «СКА-Невы» - игрок обороны Михаил Тихонов и лучший ассистент Высшей Лиги, нападающий Денис Орлович-Грудков - переезжают на Дальний Восток. 55 матчей, 36 очков по системе гол+пас, «+19» показатель полезности на двоих. Потеря более чем существенная. 

Ранее «СКА-Неву» покинул лучший бомбардир Святослав Гребенщиков, перебравшийся в ХК «Сочи».

Не заладилось начало недели у «Ленинградки». Шестое поражение в Суперлиге потерпела сегодня петербургская команда. 

Оправдываться можно лишь тем, что на своей базе в Зеркальном уступили действующим чемпионкам страны - столичному «Динамо». Вполне ожидаемо, в трех партиях. 

В заслуги хозяйки зала могут поставить себе только третий отрезок матча, когда если не переломить действо в свою пользу, то хотя бы наказать титулованных гостей за преждевременную расслабленность могли. Для этого команде Александра Кашина удалось выбить соперниц с приема, поведя с разницей в четыре очка. Однако на свои места все стало относительно быстро — за один же круг подачи. Закрыть Наталью Гончарову получилось только в одном эпизоде — для результата крайне мало. 14:25, 16:25 и 22:25. 

В воскресенье в рамках 9-го тура и уже в Академии Платонова «Ленинградка» примет серебряного призера прошлого сезона, «Уралочку» Николая Карполя.

Хозяевам паркета равных не оказалось. Из 33 комплектов медалей 16 остались в Петербурге. Завершившийся 10-й чемпионат России по спортивным танцам на колясках — не только смотр сильнейших атлетов страны и отбор в главную сборную, но и серьезная проверка сил для дебютантов. 

В этом году впервые на турнир приехали представители Твери, Сочи, Омска, Владивостока. 11 дисциплин, несколько часов музыки и грации — вот он танцевальный нон-стоп. Красочный турнир поразил Маргариту Зайцеву.

Елена Селезнева, зритель: «Меня восхищают люди, которые, превозмогая серьезные препятствия по здоровью, выступают. Мне очень нравится смотреть, какие они красивые, какие они талантливые. Они меня восхищают». 

Валентина Носова, зритель: «Наверно, латина мне больше нравится. Она такая подвижная, по моему темпераменту». 

Все, что так восхищает зрителей, танцоры называют гораздо проще — жизнь. Забыть на соревнования костюм или поспорить о чем-то на тренировках. Таких историй за карьеру участников наберется на несколько томов. Однако самые интересные другие. Рассказанные на паркете - языком венского вальса, танго, пасодобля.

Ирина Карамышева, участник чемпионата России по танцам на колясках: «Если вы заметили, даже когда танцуют другие, те, кто сидят вокруг, смотрят и тоже пританцовывают. Это настрой, без этого никак, потому что если уж в это влился, это тебе нравится. Без удовольствия танцами не занимается никто». 

На площадке - сразу 8 победителей чемпионатов мира и Европы. Это один из самых сильных национальных турниров континента. Выступление солистов, комби или дуэтов — без внимания танцоры не оставляют ни одну деталь. Макияж в тон маникюру и платью, даже схожие по цветам колеса коляски и подола. Ну, а особые эмоции ощутили участники группы комби в латиноамериканской программе. В каждом заходе звучала подборка фрагментов песен отечественных исполнителей.

Светлана Кукушкина, победитель чемпионата России по танцам на колясках 2016 г.: «Это приводит к тому, что когда мы танцуем, мы еще начинаем петь вместе с нашими исполнителями. Иногда нам задают вопрос: «Ребята, а о чем вы разговариваете во время танца?», а мы поем. 

Максим Седаков, победитель чемпионата России по танцам на колясках 2016 г.: «Я благодарен своей партнерше, что, выходя на паркет, она улыбнулась. Выходя на паркет, мы одна пара, одно целое, мы танцуем и доказываем другим людям, что невозможное возможно». 

Победители чемпионата страны в двух категориях Светлана Кукушкина и Максим Седаков сейчас усложняют свои программы. Несмотря на пока не решенный вопрос участия россиян в международных соревнованиях, пара все же рассчитывает на улучшение ситуации. Все-таки на кону выступление на чемпионате мира будущего года.

На татами Петербургского СКК зрители смогли увидеть технику практически всех стилей каратэ: и личный ката, и кумитэ, ограниченный и полный контакт. За награды Кубка Петра Великого в пяти возрастных категориях боролись более тысячи юных спортсменов из 70 регионов страны.

Полный контакт, несмотря на обязательную защиту – шлем, боксерские перчатки, жилет и капу, – самый опасный и, пожалуй, самый сложный вид каратэ: кроме разрешенных приемов нужно знать и запрещенные – за них могут не только оштрафовать, но и дисквалифицировать. Высшая степень мастерства – попадание ногой в голову: за него дают сразу три балла, а за другой правильный удар кулаком или стопой - всего два. 

Знание специальных приемов 8-летнему Диме Степанову помогает не только на татами, но и в жизни – мальчик уже не раз заступался за друзей и в школе, и в спортивной секции. 

Дима Степанов, бронзовый призер Кубка Петра Великого по всестилевому каратэ (полный контакт, до 9 лет): «Пришел. Соперник вышел — повернулся: Ос, Ос, Ос, встали в стойку и драка. Он меня сначала, ну, он меня победил, конечно, но у меня второй бой, мы пытались, конечно, подраться, но все наши соперники уже подрались, и мы с моим другом заняли третье место оба. Он сначала первый начал ходить, потом я после него начал, у нас были белые пояса, потом мы пошли на ката, у нас появилась нашивка, а второй год вот оранжевый пояс». 

Следующая цель Димы – синий пояс. «Бронза» на Кубке Петра – не первая награда спортсмена в новом сезоне, он уже участвовал в трех соревнованиях, где завоевал два «серебра» и один раз стал первым. 

Обсуждение