Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

«Зенит» провел заключительную тренировку на базе в Удельном парке в 2016 году. Команда готовится к матчу группового этапа Лиги Европы с АЗ без Доменико Кришито. Итальянский защитник, из-за перебора желтых карточек, во встрече участия в любом случае не принял бы, и Мирча Луческу отпустил Кришито в отпуск раньше остальных.

Перед утренним занятием двое других легионеров «Зенита» Мигель Данни и Николас Ломбертс официально вошли в историю клуба. Теперь в Аллее славы наряду с легендарными ленинградскими и петербургскими игроками есть и первые отпечатки ног иностранцев, защищавших цвета команды. Кстати, бельгиец и португалец первые действующие футболисты, отметившиеся в Аллее славы таки образом. И дело, понятно, не только в отличном знании русского языка — вряд ли кто-то из болельщиков сможет назвать игроков-легионеров, которые больше связаны с громкими победами «Зенита» последнего десятилетия.

Если португалец Данни проводит в Петербурге уже девятый сезон, то Николас Ломбертс и вовсе десятый — в истории клуба нет иностранного футболиста, который играл бы здесь дольше.

Николас Ломбертс, защитник ФК «Зенит»: «Игру с "Вильярреалом" я запомню надолго, много людей до сих пор напоминает мне тот матч, я тогда получил травму и в этот же момент забил гол. И конечно, одна из самых особенных игр для меня — это игра в Раменском, против "Сатурна". До этого я не знал — что чувствуешь, когда выигрываешь первый трофей, атмосфера была незабываемая. Это был самый лучший момент, сейчас у меня на кухне, в Петербурге, висит фотография с того матча и я смотрю на нее каждый день».

Мигель Данни, полузащитник ФК «Зенит»: «Самая памятная моя игра против великого клуба, "Манчестер Юнайтед". Мы добились победы, и мы были так счастливы в тот момент, ведь мы творили историю. А после этой игры мы взяли еще так много трофеев, сейчас я понимаю, что очень счастлив быть здесь, играть с этими футболистами, быть частью истории этого клуба».

Cейчас португалец уже активно тренируется, бегает и работает с мячом, а в январе должен присоединиться к основной группе. Николас Ломбертс завтра отправляется с командой в Алкмаар, возможно, за шестой победой в Лиге Европы. В четверг «Зенит» в Голландии встретится с АЗ.

Интриге в мужском гандболе быть. До послезавтра гарантировано, пока пермские и чеховские «медведи» не сыграют между собой. При некоторых раскладах — так и до понедельника, когда в «классике» нового времени сойдутся действующие чемпионы и «Университет Лесгафта — Нева».

В настоящий момент у обоих лидеров по 18 баллов, но у петербуржцев на один проведённый матч больше.

Собственно, проводили его «студенты» накануне в Уфе. Где без лишней нервотрёпки взяли свои два очка, проведя после вылета из еврокубка самый результативный выезд в сезоне. Проблем у бронзовых призёров Суперлиги клуб со сложно произносимым названием «УГНТУ-ВНЗМ» не вызвал.

Гарантия перевеса в пять мячей к перерыву и второй тайм в режиме экономии ресурсов и отладки действий обороны. Всего три потери за 60 минут чистого времени. 9 голов у лучшего бомбардира встречи Дмитрия Киселёва, семь из семи точных бросков и три заработанных пенальти среди заслуг в атаке Николая Емельяненко. 32:21 — «Нева» возвращается домой и ждёт в гости Чехов в понедельник.

Такую конкуренцию вряд ли видел даже чемпионат России, поэтому о сложности победы судите сами: 1 тыс. спортсменов, 70 регионов страны и 5 возрастных категорий. Пропустить Кубок Петра Великого по всестилевому каратэ не смогли даже сильнейшие спортсмены.

После того как каратэ официально включили в программу Олимпиады-2020, по словам юных бойцов, в их тренировочном процессе не изменилось практически ничего, а вот судьи относится к ребятам стали намного строже — за мельчайшие нарушения в технике, выходе на ковер или поведении с соперником снимают ценные баллы. Когда в разминочной комнате своей очереди ждут более двухсот человек, сосредоточиться на результате сложно, но важно. А еще хорошо бы осмотреть татами, на котором предстоит выступать, изучить соперника на разминке и продумать, какой именно ката или приём лучше использовать.

Валерия Чайка, победитель Кубка Петра Великого по всестилевому каратэ (личный ката-ренгокай, до 18 лет): «Я занималась бальными танцами и к нам пришла женщина, учитель физкультуры, она открыла секцию каратэ. И я сказала маме: "Мам, стоит попробовать". Мама сказала: "Лера, ты же девочка! Какое каратэ?" Но разрешила, сказала, месяц потренируешься, посмотришь и уйдешь».

Один тренировочный месяц Валерии незаметно перетёк в 8 лет занятий и чёрный пояс. За плечами победа на чемпионате России, призы международных стартов и «золото» на Кубке Петра. В ближайших планах девушки — cначала окончить школу и поступить в вуз, а потом попробовать себя не только в личном ката, но и в кумитэ.

Обсуждение