Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +11°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

2
Поделиться:

Капитан «Зенита» Хави Гарсия не будет дисквалифицирован на шесть матчей. Полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский несколько дней тренировался с «Краснодаром», а через 40 минут выйдет в основном составе команды на матч против «Крыльев Советов».

Зенитовец был дисквалифицирован КДК РФС на два матча и один условно после встречи петербургского и краснодарского клубов неделю назад. Тогда Гарсия в одном из эпизодов ударил соперника локтем в лицо. Главный арбитр нарушения правил не увидел, а уже после игры спортивные чиновники отстранили испанца с поправкой, что если Газинский не сможет тренироваться следующие две недели, то дисквалификация увеличится до шести матчей.

Центральной встречей завершающегося через несколько часов 17-го тура РФПЛ считается поединок «Спартак» и «Рубина» в Москве. В случае победы красно-белые увеличат отрыв от «Зенита» на зимний перерыв до пять очки. 

Отметим рекорд «Амкара». Пермяки одолели «Оренбург» 3:0 и стали единственной командой в Европе, не пропустившей с начала сезона ни одного гола в домашних матчах.

Почти 14 минут игрового времени, один силовой прием, один бросок по воротам и +1 по коэффициенту полезного действия. Артем Зуб удачно дебютировал за петербургский СКА. Сегодня армейцы завершили выездную серию по Дальнему Востоку победой над «Адмиралом».

Хотя счет 4:1 здесь не совсем отражает содержание игры. Команда из Владивостока дала фавориту настоящий бой. В составе победителей шайбами отметились Дацюк, Белов, Гусев и Коскиранта, забивавший уже в пустые ворота. 

Московские одноклубники в Шанхае одолели «Куньлунь» - 2:0. Отрыв от армейцев столицы вновь составляет 8 очков, но хоккеисты ЦСКА провели на два поединка больше. Уже в четверг в Ледовом дворце петербуржцы перед двухнедельным перерывом в чемпионате примут московское «Динамо».

Баскетбольный клуб Кондрашина и Белова по-прежнему без побед в выездных матчах. В выходные петербургская команда потерпела два поражения от «Строителя».

Самым результативным игроком на площадки в этих встречах стал Федор Шпаков, набравший в общей сложности 41 очко, однако партнерам это не помогло. Более того, во второй день хозяева выпустили на площадку всего семерых баскетболистов, в том время как Алексей Васильев рассчитывал на девятерых. Впрочем, итоговое преимущество в счете «строителей» было больше, чем накануне - 90:75 в воскресенье против результата 77:69 в субботу. В среду и четверг БК КБ играет в Тамбове.

Привычные 20 мячей для «Крепости», «Хазар» вторую неделю подряд проигрывает с двузначным счетом, «Липецк» терпит крупнейшее поражение в истории. На фоне сверхголевого 10-го тура Высшей лиги 5:1 «Политеха» выглядят скромно. Но ведь важно не сколько забил, а кому. Двукратный победитель дивизиона и один из претендентов на медали «Алмаз-АЛРОСА» провел в Петербурге худший матч в сезоне.

Хозяева вынудили. Не иначе. В противостояниях, подобных данному, верх обычно берет тот, кто отличится первым. Отдыхать, хотя правильнее все-таки переводить дух, «студенты» ушли при цифрах 2:0 в свою пользу. Во втором тайме это позволило им играть от обороны и ловить соперника на контратаках, футбольное творчество отдав на откуп команде из Якутии. Давление на ворота Игоря Трушкина гости создавали. Однако выиграли от этого только однажды, да и то, когда у обороны случился сбой в матрице. Михаил Романов, к слову, за тот эпизод исправился, намекнув, что «розыгрыш лишнего» «Алмазу» практиковать не стоит, как и рассчитывать на что-либо в Северной столице тоже — 5:1. 

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Мне не хватает таких игр. Опять же, в таком соперничестве команда растет. Добиваясь больших результатов, я пользы особой не вижу. Да, можно извлекать какие-то уроки в плане реализации, но при попадании на более сильного соперника быстрота принятия решений здесь совершенно другая. Мы были вынуждены пожертвовать контролем мяча, потому что есть моменты, над которыми над еще нужно работать и работать». 

Работать, чтобы как минимум обогнать «Спартак» в таблице, да и в зоне плей-офф чувствовать себя увереннее нынешней четвертой строчки. На этом команда Валерия Чугайнова уезжает в мини-турне по Подмосковью, где сыграет с дублями «КПРФ» и «Дины» 10 и 17 декабря.

Без главного приза, но с запасом опыта международных матчей и побед над топ-клубами своих стран. «Нарвская Застава» поддержала марку петербургского дерби на турнире International Open в Дубае, обыграв всех своих оппонентов в утешительной сетке. 

На групповом этапе команда Бориса Иванова ожидаемо уступила всем поочердно: шотландскому «Projecx Waterboys», будущим победителям Оpen, 10:43; 0:40 — «Регбийной академии» и 14:45 — английскому «Дарлингтону». А в турнире за 17-20 места черно-желтые были сильнее британских «Пум» - 12:7, попытки Сергея Гресева и Дениса Кукишева. А в утешительном финале «заставцы» одолели главный коллектив системы «Кугарз» - 22:5.

Обсуждение