Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

СКА полчаса назад одержал свою двенадцатую подряд победу в выездном матче КХЛ. Турне по Дальнему Востоку получилось тяжелым, но результативным.

Китайский «Кунь Лунь» обыгран 5:3, хабаровский «Амур» — 2:1, а сегодня армейцы одолели и «Адмирал» — 4:1, хотя счет здесь не совсем отражает содержание игры, команда из Владивостока дала фавориту настоящий бой.

В составе победителей шайбами отметились Дацюк, Белов, Гусев и Коскиранта в пустые ворота. Отрыв от второго ЦСКА увеличился до 11 очков, уже в четверг в Ледовом перед двухнедельным перерывом принимать в Ледовом столичное «Динамо».

В 17-м туре осталось провести несколько матчей — центральным считается поединок в Москве между «Спартаком» и «Рубином».

«Зенит» в Ростове упустил шанс догнать красно-белых в турнирной таблице. Петербуржцы создали ряд опасных моментов у ворот горожан, но не Дзюба, ни Мак в створ попасть не сумели — ничья 0:0, сегодня сине-бело-голубые начали подготовку к заключительному матчу 2016 года — в четверг «Зенит» в Голландии сыграют с «АЗ».

Напомним, наша команда досрочно завоевала в группе D первое место, голландцы гарантируют себе вторую строчку в случае победы.

В таблице РФПЛ зенитовцы отстают от «Спартака» на два очка — москвичи домашнюю игру с «Рубином» начнут в 19 часов. А к этой минуте известно, что «Уфа» в последнем матче Виктора Гончаренко на посту главного тренера команды, одолела «Томь» 1:0, а «Амкар» после первого тайма обыгрывает «Оренбург» 2:0.


На паузу поставлен и волейбольный чемпионат страны. Но не зима тому причиной, а «Финал шести» кубка страны. Областное «Динамо» туда не пробилось, зато сейчас имеет больше времени на подготовку к следующему туру. После двух побед подряд почему бы не замахнуться и на максимум.

По итогам 12-го тура скепсис не уместен: бело-голубые способны и на такое. «Югре-Самотлор» команда Олега Согрина уступала 0:2 по партиям. Смирись — позиций не потеряли бы, но проигрывать конкуренту сейчас может быть чревато последствиями потом.

Во втором сете вместо Игоря Тюрина вышел Александр Ковалёв — эту замену ряд издания признал «выходом тура». При непосредственной игровой поддержке Антона Ботина и Александра Петрова трио переламывает третий отрезок, сравнивает счёт и забирает своё на качелях тай-брейка — 17:15 в пользу «Динамо» в короткой партии. И четвёртая победа в Суперлиге, оставляющая их позади «Самотлора» только из-за меньшего количества очков. 25 декабря сосновоборцы завершат и первый круг, и выездное турне в Сургуте.


Этого не могли предположить даже самые оптимистично настроенные биатлонные болельщики. На пьедестале гонки преследования в Эстерсунде сразу двое российских спортсменов — Антон Бабиков с «золотом», Максим Цветков с «серебром», а на ступень ниже никто иной, как легендарный Мартен Фуркад.

Бабиков и Цветков, благодаря своим спринтерским результатам, 7-му и 11-му местам, соответственно, стартовали на минуту позже основного лидера — Фуркада, но два промаха француза на первом же огневом рубеже позволили догнать его ходом и на последнюю стрельбу прийти практически вместе.

Две незакрытые мишени отправили обладателя пяти хрустальных глобусов отбывать штрафные круги, а чистая стрельба Бабикова и Цветкова, отправила их в отрыв. Антон позже признался: не взял на финише российский флаг, потому что даже на последнем подъеме не мог поверить, что идет первым. К слову, эта кубковая гонка всего 11-я в его карьере.

Антон Бабиков, победитель гонки преследования 1-го этапа Кубка мира по биатлону: «В принципе, начав гонку, я понял, что мы идем очень плотно и все возможно в сегодняшней гонке, ведь не такой штиль, как вчера и есть ветер, он вносит коррективы. Ты думаешь только о себе, а не о том, какие позиции ты будешь занимать и как твоя борьба складывается с другими соперниками — очень интересно посмотреть, на что ты будешь готов».

После Швеции биатлонисты отправляются на второй этап Кубка мира в Словению, а что касается петербуржца, Дмитрия Малышко, то он уедет южнее, в Италию. После девяти промахов и 80-го места в «индивидуалке», а также неудачных выступлений в спринте и пасьюте, он будет завоёвывать право быть в сборной на Кубке IBU. В женской команде, несмотря на плохие результаты — лучшая в преследовании Анастасия Загоруйко лишь 29-я — ротацию состава решили не делать из-за высокогорных условий словенской Поклюки.

Обсуждение