Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Союзники», «Моана», «сериальный конвейер» - премьера 3-го сезона монаршей теледрамы «Члены королевской семьи»

410
Поделиться:

Как скрестили «Касабланку» и «Джеймса Бонда»: Брэд Питт и Марион Котийяр в военной драме Роберта Земекиса - «Союзники».

На этой неделе в российский прокат вышла одна из самых противоречивых, как оказалось, картин второго полугодия 2016-го – военная драма оскароносного Роберта Земекиса «Союзники» с Брэдом Питтом и Марион Котийяр в главных ролях. Пока американский бокс-офис картины с бюджетом в 85 миллионов долларов – весьма скромен – каких-то 20 миллионов долларов, но жарких дискуссий вокруг ленты разгорелось куда больше. С одной стороны, выход «Союзников» в мировой прокат удачно совпал с апогеем скандального бракоразводного процесса Бранджелинов. Кстати, от себя лично хочу поздравить своего любимого актёра с окончанием 10-летнего ада. С другой стороны, промо-компания «Союзников», выстроенная на скандале и в лучших традициях пиара и маркетинга, сделала своё дело – о фильме больше говорят, нежели смотрят. Кто-то называет новое творение режиссёра «Фореста Гампа» и франшизы про «Назад в будущее» - оригинальным симбиозом «Касабланки» и «Джеймса Бонда», сделанным в лучших традициях голливудской киноклассики. А кто-то, наоборот, провозгласил «Союзников» - фальшивой одой классике кино. Мы предлагаем вам свою позицию по поводу исторического триллера.

Урожайный киногод Германии: 13-й Фестиваль немецкого кино в Петербурге.

С 1 по 4 декабря в кинотеатре «Аврора» проходитт Фестиваль немецкого кино, который в 13-й раз представит лучшие современные фильмы из Германии в Петербурге. Прошедший год выдался для немецких кинематографистов на редкость удачным. Впервые за много лет картина из Германии – «Тони Эрдманн» режиссёра Марен Аде – стала одной из главных сенсаций Каннского фестиваля. Было выпущено несколько успешных экранизаций литературной классики. С новой работой «Гуд бай, Берлин!» вернулся любимец немецкой публики Фатих Акин. В программу петербургского фестиваля вошли эти и другие картины, которые помогут зрителям познакомиться с основными тенденциями в современном немецком кино и оценить ту глубину, с которой оно исследует актуальнейшие проблемы нашего времени. Все подробности в обзоре Александры Мымриной.

Фольклор народов Океании в диснеевской интерпретации: «Моана» на большом экране.

Тем, кто соскучился по масштабной высокобюджетной диснеевской анимации, спешим сообщить о старте в национальном прокате нового мультфильма «Моана» - экранизации устного народного творчества народов Океании. Анимационный мюзикл «Моана» рассказывает о приключениях дочери островного вождя, собственно говоря – Моаны, которая отправляется в путешествие по океану, чтобы вернуть богине-прародительнице украденное у неё волшебное сердце. Это красочное и увлекательное полотно об обаятельной и решительной девушке от создателей таких мультбастеров как «Холодное сердце» и «Зверополис». Сюжет нового анимационного фильма частично основан на устном фольклоре и мифологии тихоокеанских островных народов и их культуре. Три тысячи лет назад путешественники из Полинезии - самые великие мореплаватели в мире – бороздя Тихий океан, открыли тысячи островов. Затем, по мнению учёных, их путешествия прекратились примерно на тысячелетие. И никто не знает почему. Авторы нового диснеевского творения попытались найти ответ на этот вопрос, а заодно показать всему миру истоки культуры Гавайских островов, части США, и других интересных регионов Полинезии, включая и остров Пасхи. Свои голоса персонажам с тропических берегов Тихого океана подарили: музыкант и лидер легендарной группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, актёр театра и кино Григорий Сиятвинда, популярные артисты Денис Клявер и Юлианна Караулова, а также талантливая дебютантка из Белоруссии Зина Куприянович, озвучившая и спевшая партию Моаны.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: анархия в монархии – премьера 3-го сезона драмы «Члены королевской семьи».

С 4 декабря американский развлекательный телеканал о звёздах и шоу-бизнесе E! запускает в эфир новый 3-й сезон своего главного оригинального детища – драматического сериала «Члены королевской семьи». Без преувеличения одним из основных сериальных трендов последних лет стала британская монархия. Подозрительно много появляется проектов на эту тему, хотя 90-летие Елизаветы II вряд ли могло оставить кого-то равнодушным. Пока телезрители наслаждаются свежей ретро-драмой Netflix – «Корона», американский телеканал E! продолжает демонстрировать свой взгляд на королевскую семью на Туманном Альбионе. Все подробности в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер».

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:15

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение