Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +4°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

«Локомотив» забивает шесть, «Спартак» пропускает четыре. Сегодня московские футбольные клубы - поставщики главных новостей программы второго дня 16 тура Премьер-лиги.

«Томь» открыла счет в поединке с железнодорожниками сразу после перерыва, но, видимо, сама того не ожидала. За оставшиеся 40 минут «Локо» шесть раз поразил ворота сибиряков. 

Впрочем, главная сенсация - разгромное поражение лидера чемпионата - московского «Спартака». 0:4 от «Крыльев Советов». Молло с неоднозначного пенальти, Ткачев, Паскуэто и Корниленко принесли одним разочарование, а, например, что и понятно, самарским, в том числе и петербургским болельщикам - повод порадоваться.

Отставание «Зенита» от красно-белых сократилось по сравнению с предыдущим туром до трех очков. 

Заключительные матчи года, матчи 17-го игрового дня пройдут на выходных. Зенитовцы в субботу встретятся в Ростове с горожанами, а «Спартак» в воскресенье примет казанский «Рубин».


В эти минуты петербургский СКА летит в Хабаровск. Там к команде уже готов присоединится Зуб. Во время сегодняшней игры с «Кунь Лунь Ред Стар» стало известно, что армейцы договорились с «Амуром» об обмене: 21-летний защитник хабаровчан Артем Зуб одним, денежная компенсация за игрока - другим.

Кстати, в субботу участникам сделки встречаться в матче регулярного чемпионата, и вопрос - сыграет ли Артем и если да, то за кого в этом поединке. Так или иначе, дальневосточный выезд красно-синие начали ударно. 

Кроме того, что приобрел нового хоккеиста, СКА заработал еще и три очка. В отличие от встречи в Ледовом дворце Северной столицы, где новичок лиги не смог пробить Микко Коскинена, сейчас удалось. Правда, Игоря Шестеркина, зато трижды. Впрочем, столько же шайб в ворота хозяев отправил один Евгений Дадонов, оформив тем самым свой третий хет-трик в сезоне. Также отличились Сергей Плотников и Ярно Коскиранта. 5:3 в пользу СКА, московские одноклубники в Хабаровске одолели «Амур» 2:1 - между основными соперниками по Западной конференции по-прежнему восемь очков разницы.


Магнус Карлсен защитил звания чемпиона мира. Главная интрига месяца, благодаря которой даже самые далёкие от игры начали осваивать шахматную терминологию, разрешилась сегодня ночью. К сожалению, не в пользу российского претендента. 

После 6:6 с классическим контролем времени, тай-брейк на рапиде принёс Сергею Карякину поражение 1:3.

Решающей оказалась третья партия. Оба гроссмейстера в дебюте начали разыгрывать испанскую партию — ту, которая приносила ничьи на протяжении трёх недель. 

Карякин, игравший белыми, разменял пешку на коня, потерял позицию в цейтноте, остался без фигуры и признал поражение. Впоследствии Сергей признается, что не успел перестроиться на рапид и не рационально использовал время.

Евгений Романов, международный гроссмейстер, тренер сборной Норвегии в 2014 году: «Я вспоминал второй матч между Спасским и Петросяном, когда Тигран Вартанович сдал свою корону в свой день рождения, 17 июня. Вчера у Магнуса тоже был день рождения, поэтому можно было проводить какие-то параллели. И, как вы знаете, Спасский проиграл первый матч за звание чемпиона мира Петросяну. И второй раз Борис Васильевич обыграл весь мир. Посмотрим, удастся ли это Карякину. Но это очень непросто, потому что система тяжелейшая и уровень очень близкий. Изначально в этом цикле Сергею сопутствовала колоссальная удача во многих элементах. Но нельзя прогнозировать, что будет точно так же. Потому что уровень подравнялся, уровень вырос. И среди топовых шахматистов можно перечислить много людей, которые имеют шансы квалифицироваться на матч с чемпионом мира».

Чемпионский матч в Нью-Йорке позволил Сергею Карякину подняться в рейтинге ФИДЕ на три позиции. Сейчас он шестой, его показатель — 2785 баллов. Выше из россиян только экс-чемпион мира Владимир Крамник. Он на данный момент располагается на третьем месте.


Копилка сборной России пополнилась еще двумя медалями. К третьему соревновательному дня первенства мира среди юниоров по прыжкам в воду, что проходит в Казани, наша национальная команда завоевала три награды. 

Это «золото» Никиты Шлейхера, «бронза» дуэта Никиты Николаева и Артема Безденежных на трехметровом трамплине и «серебро» Татьяны Степановой на метровой высоте.

А сегодня болельщиков порадовали мужчины на том же метровом трамплине, что приятно - петербуржец Дмитрий Белов утром вышел в финал, а там несколько часов назад одержал, набрав 412 с половиной баллов, у ближайшего соперника — представителя Колумбии — на восемь баллов меньше. «Бронза» здесь у еще одного россиянина — Никиты Григоровича. 

Была близка к успеху Екатерина Некрасова: в составе российской сборной в дебютном для первенств мира виде - командном смешанном разряде — она заняла пятое место. С аналогичным результатом петербурженка завершила выступление на метровом трамплине. Екатерину мы еще увидим в пятницу в синхронных прыжках с Татьяной Степановой. В субботу на вышке выступит Анна Чуйнышена.   

 

На одном паркете и первые па пятилетних танцоров, и контрольные выступления профессионалов перед международными стартами. Кубок города по спортивным бальным танцам уже в шестой раз собрал атлетов всех возрастных категорий не только из Санкт-Петербурга и области, но и из Москвы и Израиля.

С этого года соревнования приобрели статус открытого первенства танцевального союза страны, поэтому рассчитывать на медаль без артистизма, пластики и, конечно же, идеальной техники невозможно. 

Самба, ча-ча-ча, вальс, пасадобль и танго – на паркете всевозможные варианты исполнения стандартной и латиноамериканской программ. В последней у взрослых победил петербургский дуэт Ника Тамарова и Михаил Попов. А еще одну латиноамериканскую пару из Петербурга, легендарных Полину Казаченко и Евгения Смагина болельщики теперь смогут увидеть лишь в качестве зрителей.

После более 20 лет карьеры неоднократные выступления на мировых первенствах и побед, как на всероссийских, так и международных стартах чемпионы Европы этого года решили завершить карьеру. Последнее достижение дуэта - финал и четвертое место московского чемпионата мира.

Евгений Смагин, чемпион Европы 2016г. по латиноамериканским танцам: «Само решение было принято буквально за два месяца до нашего объявления. Мы решили уйти дома, на чемпионате мира, в кругу своих друзей, своих учеников, своих родителей. Мы решили завершить свою карьеру все-таки на пике формы, и, как мы друг другу сказали, мы хотели уйти, чтобы люди об этом жалели, нежели чем говорили: ну, слава Богу, что вы ушли».

Впрочем, окончательно прощаться с паркетом пара все же не собирается. В планах у Евгения и Полины развивать свои турниры и свою танцевальную школу.

Обсуждение