Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Магнус Карлсен защитил звания чемпиона мира. Главная интрига месяца, благодаря которой даже самые далёкие от игры начали осваивать шахматную терминологию, разрешилась сегодня ночью. К сожалению, не в пользу российского претендента.

После 6:6 с классическим контролем времени, тай-брейк на рапиде принёс Сергею Карякину поражение 1:3.

Решающей в поединке за шахматную корону оказалась третья партия. Оба гроссмейстера в дебюте начали разыгрывать испанскую партию — ту, которая приносила ничьи на протяжении трёх недель. Карякин, игравший белыми, разменял пешку на коня, потерял позицию в цейтноте, остался без фигуры и признал поражение.

В четвёртом отрезке Сергея устраивала только победа. Избрав сицилианскую защиту, он отказался от размена фигур и повторения ходов. Однако помешать Карлсену поставить мат и защитить титул не сумел.

Евгений Романов, международный гроссмейстер, тренер сборной Норвегии в 2014 г.: «Давление Магнуса ощущалось, но он не хотел рисковать. И на самом деле, быстрая ничья, за которую его критикуют, в классической части матча, это был сухой расчёт. Магнус не хотел "на попа" ставить всё именно в одной партии, в решающей. Он не хотел перегибать палку. Он считал, что он фаворит в быстрых, объективно, он чемпион мира в быстрых шахматах. Он считал, что за четыре партии у него в любом случае будет возможность либо исправить ошибку, либо подловить соперника на неточностях. То есть, разыгрывать звание чемпиона мира за четыре партии, пусть и быстрые, более надёжно, нежели за одну».

Чемпионский матч в Нью-Йорке позволил Сергею Карякину подняться в рейтинге ФИДЕ на три позиции. Сейчас он — шестой, его показатель — 2785 баллов. Выше из россиян только экс-чемпион мира Владимир Крамник, он на данный момент располагается на третьем месте.

 

Во всероссийский день хоккея, который уже 10 лет отмечается именно 1 декабря, Континентальная лига дарит болельщикам программу из 8 матчей, два из которых уже завершились, а один еще продолжается. Раньше остальных начали «Амур» с ЦСКА и «Адмирал» с «Северсталью». В Хабаровске хозяева уступили армейцам 1:2, во Владивостоке моряки, напротив, череповчан одолели 2:1. Петербургский СКА гостит в Шанхае. С китайским «Кунь Лунь Ред Стар» наша команда уже встречалась в Ледовом, тогда победа была за нами — 3:0, сейчас первый период подходит к концу. Ворота СКА защищает Шестеркин, первое атакующее звено — Ковальчук-Дацюк-Плотников. О результате игры расскажем в следующем выпуске.

 

Матчу в Ростове быть. Российская футбольная премьер-лига не пошла навстречу команде с берегов Дона — ростовчане просили лигу и получили, кстати, согласие от «Зенита», перенести поединок 17-го тура на 2017 год, все-таки через неделю предстоит решающая битва в Лиге Чемпионов за попадание в весеннюю часть Лиги Европы, но РФПЛ на встречу не пошла.

Накануне петербургский клуб сократил отставание от «Спартака» до трех очков. Матч с «Уфой» и не должен был получиться простым, даже несмотря на потери гостей в атакующей линии. Погодные условия, график последних матчей — настраивал «Зенит» на борьбу из которой хозяева вышли победителями. В концовке, на 84-й минуте, и в уже добавленное арбитром время мячи забили Жулиано и Кокорин, несколько спасений совершил Юрий Лодыгин — 2:0 в пользу сине-бело-голубых.

Маурисио, полузащитник ФК «Зенит»: «Наша команда сегодня была до конца сконцентрирована на победе и показали характер. Говорю так, в том числе с учетом поражения от «Краснодара» в прошлом туре. Для всех нас — игроков и болельщиков — это был очень непростой момент. Бывает, главное, не опускать голову и продолжать работать».

Работать «Зенит» продолжил уже утром. Восстановительная тренировка, завтра еще одна и вылет в Ростов. Встреча с «горожанами» состоится в субботу и начнется в 19 часов. А сегодня вечером 16-й тур завершится, в частности, лидирующий в таблице «Спартак» в Самаре сыграет с «Крыльями Советов».

Победа в Испании позволяет надеяться на первое место в группе. Баскетбольный «Зенит» поздно вечером добился четвертого успеха на групповом этапе Еврокубка.

Петербуржцы встречались с «Мурсией», которой дома уступили, и чтобы при возможном равенстве очков иметь над соперником преимущество — сине-бело-голубые должны были брать реванш с разницей в три и более очков.

Задачу выполнить удалось, причем зенитовцы на протяжении бОльшей части игры практически образцово действовали в защите, что после матча отметил и главный тренер Василий Карасев — 90:77 в пользу российской команды — 14 очков и 11 передач у Стефана Марковича, 11 очков и 10 подборов за Кайлом Лэндри, при том, что самым результативным баскетболистом на площадке стал Райан Тулсон, набравший 22 балла.

«Зенит» остается на третьей строчке таблице, проведя на один матч меньше конкурентов, а следующий поединок у петербуржцев через неделю в Подгорице, с потерявшей все шансы на продолжение борьбы «Будучностью».
 

Обсуждение