Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +3°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Жулиано и Жонатас. Два бразильских атакующих игрока принесли сегодня победы «Зениту» и «Рубину», соответственно, однако забитые мячи не праздновали, посвятив их погибшим в авиакатастрофе соотечественникам. 

Российская футбольная Премьер-лига 16-й тур разделила на два дня.

Петербургский клуб в погоне за московским «Спартаком» принимал «Уфу», крайне неуступчивого соперника, добившегося в последних шести гостевых матчах пять побед. Виктора Гончаренко слухи не просто так отправляют в ЦСКА - игра у башкирской команды поставлена. Убедились в этом еще раз и в Северной столице. 

«Зенит» выиграл, но, во-первых, вновь забил лишь на последних минутах, благодаря ударам Жулиано на 84-й и Кокорина в уже добавленное арбитром время, во-вторых, к этому моменту «Уфа» как минимум на один свой гол наиграла точно.

Тем не менее, 2:0 в пользу сине-бело-голубых. Сегодня вообще побеждали хозяева с сухим счетом: ЦСКА, например, одолел «Оренбург» 2:0. 

Завтра 16-й тур завершится. «Спартак» в Самаре сыграет с «Крыльями Советов», а «Зенит» готовится к командировке в Ростов. 

Премьер-лига заявила, что не может перенести субботнюю встречу на 2017 год из-за отсутствия подобной статьи в регламенте, хотя соперники просили. Тем не менее, когда бы матч в Ростове-на-Дону не состоялся Хави Гарсия все равно участия в нем не принял. 

За три часа до поединка с «Уфой» контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал капитана «Зенита» на две игры и еще одну условно. В воскресной встрече с «Краснодаром» испанец в штрафной площади своей команды ударил локтем футболиста хозяев Юрия Газинского, отчего тот даже на некоторое время потерял сознание. А затем у полузащитника еще и диагностировали перелом носа. Главный арбитр встречи Алексей Николаев эпизод пропустил, однако «быки» написали в РФС письмо с просьбой рассмотреть эпизод и вынести соответствующее решение. Более того, если Газинский в ближайшие две недели не сможет тренироваться, то дисквалификация зенитовского капитана увеличится до 6 игр.

С саратовским «Кристаллом» все случилось, воронежский «Буран», пермский «Молот-Прикамье» и тверской ТХК еще пытаются решить свою судьбу и найти средства на продолжение борьбы в Высшей хоккейной лиге. 

Что касается тверичей, то о своих дальнейших перспективах они расскажут завтра на специальной пресс-конференции, вернувшись из Санкт-Петербурга.

Однако есть еще настоящее. И на сегодня коллектив из Твери — это лидер второго по значимости турнира в российской иерархии. Победа над одним из ближайших преследователей - «СКА-Невой» около часа назад — еще раз подтверждает их статус.

Хотя доминирующий хоккей и игру первым номером гости демонстрировали только в третьем периоде. Впрочем, за это время они успели забросить армейцам три шайбы. Их оборона — отдельная история. 32 минуты чистого времени парни Петра Воробьева ловили ее на ошибке. Когда забил Максим Мальцев, оранжево-синие задвигались быстрее, на первый взгляд, им буквально стало легче дышать. Видимо, здесь и пропала бдительность. Дальше матч перевернулся с 1:0 до 1:3. Андрей Рычагов успел реализовать буллит за сдвиг ворот. И до сирены — не более. 2:3 - петербуржцы упускают шанс вернуться на второе место. 

Максим Мальцев, нападающий ХК «СКА-Нева»: «Там хорошие, мастеровитые нападающие. Очень неприятно играть против такого соперника. ТХК — очень серьезный соперник, по турнирной таблице это видно, команда - лидер. На них настраиваться не надо. Игра очень интересная, тяжелая, но мы играем дальше». 

«СКА-Нева» играет дальше - до середины декабря исключительно дома. В понедельник по графику «Ариада», второй матч из шести в серии. Сегодня волжане, кстати, уступили «Сарыарке» - 1:4. 


Есть третья победа у сосновоборского «Динамо». Областная команда начала свое восточно-сибирское турне по волейбольной Суперлиге с уверенных 3:1 в Оренбурге. Вернуть себе 11-ю строчку в таблице бело-голубым помогли подачи Дениса Петрова и уверенная игра атакующего трио.

С первой же партии динамовцы чувствовали себя как дома — быстрые комбинации, блок — все было при них. «Нефтяник» по счету только догонял, а приблизиться смог только в третьем сете, когда подопечные Олега Согрина уже обеспечили себе выездные очки. 

Александр Петров, Игорь Тюрин и Антон Ботин забивали, как автоматная очередь — 51 балл на троих. В абсолютных цифрах матча: 25:23, 25:18, 22:25 и 25:15. «Динамо» переезжает в Нижневартовск, где в субботу сыграет с «Югрой-Самотлор».

Участник турнира по настольном теннису среди лиц с ПОДА: Быть в десятке мирового рейтинга — хорошо

Задают моду на мировой арене по-прежнему азиатские спортсмены. Россияне стараются не отставать. Что еще приятнее, что не на последних ролях в национальной команде и представители Петербурга. 

Многие из них в эти дни участвуют в Кубке Петра I и Кубке страны по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования в Северной столице — едва ли не с самой большой историей в ряду себе подобных турниров. Кандидаты в юношеские команды, ближайший резерв «основы». Зоркий взгляд тренерского штаба сборной — этого уже достаточно, чтобы постараться заявить о себе. Не жертвуя результатом, уже признанные лидеры смело экспериментируют над собственной игрой в матчах с хорошо знакомыми соперниками. Лишившаяся поездки на Паралимпиаду в Рио Елена Литвиненко выступает на Кубке Петра I после игр первенства города. Сейчас в мировом рейтинге в своем классе петербурженка восьмая.

Елена Литвиненко, участник Кубка Петра I по настольному теннису среди лиц с ПОДА: «Быть в десятке в наше время, на нашем уровне — хорошо. Если есть возможность работать и с кем работать, можно там показать уровень. Поэтому я играю со здоровыми, стараюсь больше там участвовать, с ними пытаться поднять свой уровень. А там уже работать». 

Сегодня на стадии предварительных матчей теннисистка одержала две победы, что позволит ей завтра побороться за награды кубка. Следующим крупным стартом должен стать мартовский турнир в Италии. 

Что касается петербургских соревнований, то полный список победителей и призеров будет известен в эту субботу, 3 декабря.

Театр по спортивным правилам или борьба эпохи Ренессанса – споры о том, спорт артистическое фехтование или же искусство, не утихают до сих пор. Ясно одно – в зрелищности оно театру не уступает, а обычное фехтование даже превосходит. За один день зрители чемпионата России по историческому фехтованию увидели сразу 58 выступлений.

На сцену киноконцертного зала Государственного университета кино и телевидения выходили и спартанцы, и герои романов Дюма: делили добытое золото пираты из «Острова сокровищ», воевали джедаи из «Звездных войн». От выбора сюжета и конфликта зависит и категория выступления – «античность», «новое время» или же «свободный стиль» – самый сложный – в нем участники могут смешивать разные исторические эпохи. Требований к оружию особых нет, а вот идеальная техника владения им – условие обязательное.

Петер Коза, мировой эксперт по историческому фехтованию: «Они приносят идеи. Они приносят новые сюжеты, которые каким-то способом созданы. Проблема в том, что я ищу на сцене единство между оружием, костюмом, отношениями человеческими, речью и главное — причина, почему они воюют».

Григорий Цыбулин, участник чемпионата России по артистическому фехтованию (г. Коломна): «Сюжет номера — борьба света с тьмой, то есть, со злом. Пересекается несколько эпох. Очень быстро сменяются картинки, много приходится переодеваться, поэтому одет сейчас как капуста».

Триумфатор прошлогоднего чемпионата - коломенская команда с номером «Ночной дозор» в этот раз титул не защитила, она в итоге на втором месте. А победа в групповых выступлениях за москвичами. У Санкт-Петербурга в этой категории медалей нет, зато есть два «золота» в сольных выступлениях и «серебро» в дуэтах свободного стиля. 

Обсуждение