Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сегодня стартует программа 16-го тура российской футбольной премьер-лиги.

Меньше двух часов остается до матча в Екатеринбурге — «Урал» принимает «Ростов». Затем сыграют «Рубин» — «Арсенал», а встреча ЦСКА — «Оренбург» начнется одновременно с поединком на стадионе «Петровский».

В гости к «Зениту» приехала «Уфа» — клуб, победивший в пяти из последних шести выездных матчей, петербуржцы же после ничьей с ЦСКА в августе, очков дома не теряют.

Интересна и разница забитых-пропущенных: если «Зенит» провел в ворота соперников почти в три раза больше мячей, чем нынешний соперник, то «Уфа» пропустила на два мяча меньше — 11 против 13.

Встреча второй и восьмой команд чемпионата начнется в 19:30.

 

В эти минуты петербургский СКА отправляется на дальневосточный выезд в рамках КХЛ  — с «КуньЛунь Ред Стар» играть уже завтра в Шанхае, затем в субботу встречаться с «Амуром» в Хабаровске, а в понедельник — с «Адмиралом» во Владивостоке. Трое вратарей, среди которых восстановившийся от травмы Коскинен, 8 защитников и 16 нападающий взял на эти матчи Олег Знарок. 

Но без большого хоккея Петербург не останется — более того, вечером Петроградский район примет главный поединок игрового дня Высшей лиги — «СКА-Нева» принимает ТХК. Тверской клуб лидирует с пятьюдесятью восемью очками, армейцы отстают на 5 баллов, и занимают третью строчку. В поединке первого круга ТХК победил 4:2, но реванш сейчас позволит петербуржцам приблизиться к гостям и оторваться от ближайших преследователей. Начало встречи на главной арене «Юбилейного» в 19 часов, вход свободный.

И завершим хоккейную тему — час назад женское «Динамо» в третий раз разгромило сборную Свердловской области. После 9:0 в воскресенье и 12:0 — в понедельник, сегодня «джинсовым» вновь удалось не пропустить, а в ворота соперника отправить 9 шайб. 6 очков по системе гол+пас заработала Алена Поленска. В турнирной таблице женской Лиги петербурженки продолжают идти на второй строчке, однако по потерянным их опережает уфимская «Агидель». В субботу, воскресенье и вторник наша команда принимает красноярскую «Бирюсу».

 

Оренбург, Нижневартовск, Сургут. Сегодня областное «Динамо» начинает свою трёхматчевую выездную серию. Первая остановка в гостях у хорошо знакомого ещё по низшим лигам «Нефтяника». Победа каждого из соперников с большОй долей вероятности выведет его на 11-ю строчку Суперлиги.

Свои поединки 10-го тура оппоненты проиграли с одинаковым результатом 0:3. «Нефтяники» уступили «Кузбассу», сосновоборцы учились у «зенитовских» звёзд. Между собой команды в различных турнирах успели провести 31 игру, с перевесом 18-13 впереди «динамовцы». В таблице же они — соседи. Главные домоседы прошлого сезона, свою единственную победу в текущем розыгрыше оренбуржцы одержали в Краснодаре. Но среди всех клубов элитного дивизиона имеют наименьшее количество выигранных партий — 8. Встреча начнётся в 17 часов по московскому времени. О её промежуточных итогах — в нашем ближайшем выпуске.

 

«Театр по спортивным правилам» или «борьба эпохи Ренессанса» — споры о том, спорт артистическое фехтование или же искусство, не утихают до сих пор. Ясно одно — в зрелищности оно театру не уступает, а обычное фехтование даже превосходит. За один день зрители чемпионата России по историческому фехтованию увидели сразу 58 выступлений.

На сцену киноконцертного зала государственного университета кино и телевидения выходили и спартанцы, и герои романов Дюма: делили добытое золото пираты из «Острова сокровищ», воевали джедаи из «Звездных войн». От выбора сюжета и конфликта зависит и категория выступления — «античность», «новое время» или же «свободный стиль» — самый сложный — в нем участники могут смешивать разные исторические эпохи. Требований к оружию особых нет, а вот идеальная техника владения им — условие обязательное.

Петер Коза, мировой эксперт по историческому фехтованию: «Они приносят идеи. Они приносят новые сюжеты, которые каким-то способом созданы. Проблема в том, что я ищу на сцене единство между оружием, костюмом, отношениями человеческими, речью и главное — причина, почему они воюют».

Григорий Цыбулин, участник чемпионата России по артистическому фехтованию (г. Коломна): «Сюжет номера — борьба света с тьмой, то есть, со злом. Пересекается несколько эпох, мы работаем в 4-х направлениях: античность, новое время, ренессанс и номер очень загружен. Очень быстро сменяются картинки, много приходится переодеваться, поэтому одет сейчас как капуста».

Триумфаторы прошлогоднего чемпионата, коломенская команда, с номером «Ночной дозор» в этот раз титул не защитила, она в итоге на втором месте. А победа в групповых выступлениях за москвичами. У Санкт-Петербурга в этой категории медалей нет, зато есть два «золота» в сольных выступлениях и «серебро» в дуэтах свободного стиля.

Обсуждение