Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +16°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

По последним данным, при крушении пассажирского самолета недалеко от аэропорта Медельин выжили шестеро: трое футболистов, стюардесса, авиатехник и журналист. 

Лайнер, на борту которого был 81 человек, заходил на посадку в ночь с понедельника на вторник по московскому времени. Известно, что экипаж сообщил о нехватке топлива, получил разрешение на аварийную посадку, но приземлиться не смог. 

В самолете находилась бразильская команда «Шапекоэнсе», обслуживающий команду персонал, а также журналисты - все летели на финал Южно-американского кубка с колумбийским «Атлетико Насьональ». 

Среднеразмерный реактивный самолет Avro RJ-85 эксплуатировался 17 лет, недавно этот борт перевозил сборную Аргентины на матч отборочного раунда чемпионата мира с Бразилией. Слова поддержки семьям погибших и пострадавших сейчас звучат со всего мира, свои соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета бразильскому коллеге выразил президент России Владимир Путин.


В Оренбурге сегодня завершился чемпионат России. 

В весовой категории до 64 килограммов Андрей Кириченко остановился в полуфинале и завоевал «бронзу». Иван Верясов в супертяжелой категории уступил в финале Артему Сусленкову из Волгоградской области, а Петр Хамуков в категории до 75 килограммов подтвердил статус одного из сильнейших боксеров-любителей страны - по очкам Петр одолел Максима Коптякова, представляющего по двойному зачету Ханты-Мансийск и Севастоволь. 

Напомним, Хамуков год назад стал чемпионом Европы, а минувшем летом участвовал в Олимпийских играх, однако в новом для себя весе - 81 килограмм - не смог преодолеть первый раунд. Благодаря нынешней победе, петербуржец отобрался на международные соревнования следующего, 2017 года.

Боксеры, Оренбург, чемпионат России, Андрей Кириченко, Иван Верясов, Петр Хамуков, Артем Сусленков, 

В этот четверг петербургский СКА продолжит свою выездную серию. Завтра утром петербуржцы вылетят на Дальний Восток, где проведут встречи с «Куньлунь Ред Стар», «Амуром» и «Адмиралом». Ну а сегодня на льду школы, что в переулке Каховского, о клубных предпочтениях не вспоминали. Здесь прошёл мастер-класс Павла Дацюка. Не как нападающего СКА, а как форварда сборной России.

Можно только догадываться, как сильно ждали легендарного гостя воспитанники СДЮСШОР «Динамо». С таким-то наставником даже обычная, казалось бы, тренировка перестает быть ежедневной рутиной. 

Ребятам от 11 до 13 лет, у кого-то лучше получаются броски, кто-то силен катанием и обводкой. Как отметил сам Павел, в работе с детьми нужно иметь железные нервы. Но эти парни не разочаровали. 

Стук клюшки мастера по льду, и все как один с усердием принимались за задание: тренировали посадку, подставление клюшки под шайбу. И еще долго не забудут, как пусть и в такой неформальной обстановке забивали с передачи Дацюка.

Артур Салихов, участник мастер-класса Павла Дацюка: «Это, конечно, было круто. Спасибо всем, кто его позвал. Много опыта себе приобрели. Ощущение классное. Чаще бы с ним тренироваться отдельно, один на один. Покажет всякие трюки, мастер-класс проведет».
 
Павел Дацюк, нападающий сборной России по хоккею: «Я бы, конечно, рад был, чтобы меня дети обождали. Но во время тренировочного процесса приходится заставлять делать их то, что они не хотят. Особенно под конец тренировки. Может быть, это уже на грани, что они и обожают, и ненавидят».
 
Частично в проведении мастер-класса Павлу Дацюку помогли знания, полученные в работе над недавно защищенным дипломным проектом. Нападающий выразил надежду, что это его не последняя тренировка с юными спортсменами. Ну а в конце занятия все желающие получили автограф знаменитого игрока.

В продолжение хоккейной темы. Сегодня очередной выпуск программы «Без прокатов». Сергей Соколов и вместе с гостями студии Максимом Соколовым, Валерием Покровским поговорят о главных снайперах и бомбардирах КХЛ, обсудят студенческую хоккейную лигу. В рубрике «Самые-самые» ждет легендарный Алексей Яшин. Не пропустите, ток-шоу «Без прокатов» в 21:15 на телеканале «Санкт-Петербург».

Мини-футбольный «Политех» поднимается вверх. Новички Высшей лиги теперь вторые. И всё это накануне декабрьского отрезка, который должен яснее очертить претендентов на плей-офф в Западной конференции. 

На данный момент их пятеро, путёвок — четыре. Амбиции «студенты» сопровождают результатом. Астраханский «Хазар» ранее относили к крепким середнякам. По крайней мере, до девятого тура, пока в гости не приехал обиженный здесь в Кубке «Политех». 

Волжанам команда Валерия Чугайнова вколотила 12 голов. Из особо отличившихся: пента-трик у Михаила Романова, трижды забивал Вадим Дяк, по разу Кирилл Осиновский, Александр Катанэ, Георгий Потехин и игрок хозяев, срезавший мяч в ворота. 

На выходе получилось 12:2, однако тренерский штаб в оценках сдержан: астраханцы прощали то, за что более классный соперник обычно наказывает. А такой у петербуржцев по календарю - в ближайшую субботу. На «Нова-Арене» гостит якутский «Алмаз-АЛРОСА».


Первые соревнования у каратистов проходят уже в возрасте четырех — пяти лет. Но прежде чем выйти на татами, детям приходится изучать не только основные приёмы, стойки и правила, но и философию спорта: язык, жесты, поклоны судьям, тренеру и сопернику.

У тех, кто в эти выходные поборется за медали 16-го Кубка Петра Великого, уже другие цели: для юных участников отработать новые приёмы, для более опытных ребят – выполнить норматив мастера спорта, а для наставников – посмотреть на потенциальных олимпийцев 2020 года. 

70 регионов страны в Санкт-Петербурге выставят свыше тысячи атлетов в трех категориях: «ограниченный контакт», в нем удары только обозначают, наносить  их будут в «полном контакте», а в «полном контакте в средствах защиты» уже не обойтись без серьезной экипировки. Там разрешены болевые и удушающие приёмы.

Евгений Галицын, заслуженный тренер боевых искусств: «Те традиции, которые всегда были непререкаемой ценностью у нашего народа, должны пройти некое преломление через те, условно говоря, «пряники», которыми мы полним все боевые искусства, и помочь нашим ребятишкам становиться нормальными мужчинами».

Появился у соревнований и новый кубок, с этого сезона на нем будет гравироваться название команды победителей. Она и заберет трофей в свой регион до следующего розыгрыша. 

Где получит прописку на будущий год главный приз, узнаем уже в эти выходные. Старт соревнований в Петербургском СКК 3 декабря, в субботу, в 9:00. Вход свободный.

Обсуждение