Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

И начнем с известий из Колумбии. При крушении пассажирского самолета недалеко от аэропорта Медельин, по последним данным, выжили 5 человек, из них три футболиста, стюардесса и журналист. 

Лайнер, на борту которого был 81 человек, заходил на посадку. Известно, что экипаж сообщил о нехватки топлива. В самолете находилась бразильская команда «Шапекоэнсе», обслуживающий команды персонал, а также журналисты - все летели на финал Южноамериканского кубка с колумбийским «Атлетико Насьональ».

Золото, серебро и бронза. Петербургские боксеры увозят из Оренбурга три медали.

Там несколько часов назад завершился чемпионат России. Если в весовой категории до 64 килограммов Андрей Кириченко остановился в полуфинале и завоевал бронзу, то Иван Верясов в категории свыше 91 килограмма и Петр Хамуков (до 75 килограммов) претендовали на победу. 

В итоге Верясов уступил Артем Сусленкову из Волгоградской области, а Хамуков, напротив, по очкам одолел Максима Коптякова, представляющего Ханты-Мансийск и Севастополь. 

Хамуков год назад стал чемпионом Европы, а летом участвовал в Олимпийских играх, однако в новом для себя весе - 81 килограмм - не смог преодолеть первый барьер. Благодаря нынешней победе Петр отобрался на международные соревнований следующего года.

Самое большое представительство от нашей страны прогнозируемо будет в турнире одиночниц. Сразу четыре россиянки попали в финал Гран-при по фигурному катанию. Он пройдет в Марселе с 7 по 11 декабря. 

По одному дуэту от нашей страны выступят среди спортивных и танцевальных пар.

Что касается петербуржцев, то по итогам шести этапов спортсмены нашего города пробиться на соревнования во Франции не смогли. На заключительном старте в японском Саппоро фигурист Северной столицы Михаил Коляда стал пятым. Однако не менее важно, что в своей произвольной программе фигурист попытался исполнить один из сложнейших элементов - четверной лутц. Прыжок скрутил, но ошибся при приземлении. Как пояснил сам атлет, помешали излишние напряжение и зажатость. Этап в Японии для Михаила — пробный турнир перед чемпионатом России, который в этом году состоится в Челябинске с 20 по 25 декабря.

12 партий не хватило — в матче за титул чемпиона мира по шахматам будет тай-брейк.

Накануне поздно вечером Магнус Карлсен и Сергей Карякин разошлись миром, причем, по сравнению с предыдущими встречами, довольно быстро, после 30 хода, на которые гроссмейстеры потратили менее 40 минут.

Счет стал 6:6, и теперь, чтобы определить победителя шахматисты сыграют тай-брейк. Он пройдет в Нью-Йорке завтра вечером. Напомним, действующим чемпионом является норвежец, российский же гроссмейстер претендует на титул впервые за последние 8 лет.

В составе петербургского женского «Динамо» пополнение. Из Нижнего Новгорода в Северную столицу переезжает защитник Мария Пугина. Двусторонний контракт с 18-летней хоккеисткой подписан до конца сезона.

Немногим ранее по обоюдному согласию сторон был расторгнут договор с нападающим «джинсовых» Екатериной Смолиной. 

Что касается турнирных дел, то три поражения в гостях от лидера чемпионата, подмосковного «Торнадо», видимо, порядком разозлили подопечных Александра Зыбина. Да и соперник из тех, что пока никак не может набрать очки. В воскресенье на своем льду петербурженки не пожалели аутсайдера лиги — сборную Свердловской области 9:0.

К слову, в этой встрече результативная передача как раз у новичка Марии Пугиной. А накануне уральцы были биты с рекордным для женского чемпионата счетом — 12:0. Хет-трик у Евгении Дюпиной, по дублю оформили Диана Канаева и Светлана Колмыкова.

Завтра на льду Центра спорта Василеостровского района соперники проведут третий поединок.


Победителей не двое, а четверо. Хотя регламент позволял одному спортсмену выиграть в обеих возрастных категориях. Турнир Николая Никитина завершён. Несколько имён тех, кого в перспективе ждут в топе всероссийского рейтинга, но кто заслужил право называться лучшим уже сейчас.

Героиня нашего материала недельной давности Анастасия БЕреснева предсказуемо выиграла соревнования мини-кадеток и дошла до полуфинала в турнире девочек на два года старше. Там представительница Нижегородской области уступила только будущей победительнице. Финал кадеток продлился все пять партий, где Валерия Кудинова оказалась сильнее петербурженки Юлии Любушкиной.

У мальчиков аналогичного возраста битва также шла по максимуму. Фаворит из спортшколы «Комета», Степан Покатов, рассчитывал на «золото», однако в итоге стал вторым, уступив в финале Анатолию Смирнову, 17 номеру посева. В младшей категории главный приз взял первый сеяный Сергей Рыжов.

Обсуждение