Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +16°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Российский футбольный союз произвел замену главного арбитра матча «Зенит» - «Уфа». Еще в начале прошлой недели назначение на данную встречу получил 38-летний Владимир Сельдяков, однако департамент судейства и инспектирования РФС пересмотрел собственное решение.

Причина - поединок прошедшего тура «Локомотив» - «Урал», когда арбитр вместо красной карточки, показал защитнику хозяев Виталию Денисову за фол последней надежды лишь желтую. Сама игра завершилась вничью 1:1, а подмосковный рефери получил соответственно низкую оценку за работу.

Вместо Сельдякова на «Петровский» приедет Михаил Вилков. При данном арбитре «Зенит» одержал 14 побед, шесть матчей свел вничью и однажды потерпел поражение. Последний раз нижегородец Вилков судил поединок сине-бело-голубых в мае, когда петербуржцы дома с тем же «Локомотивом» сыграли 1:1. Встреча «Зенита» и «Уфы» пройдет в среду и начнется в 19:30. 

Рекорд по количеству делегаций-участников, премьерные победы Индии и Австралии и первый в истории современной России турнир такого масштаба. Молодёжный чемпионат мира по боксу завершён. Его герои скоро поменяют возрастную категорию. Но пока по горячим следам анализ итогов.

Не слишком утешительный для россиян результат. Два финала в десяти весовых категориях, ни одного выигранного «золота» и три медали в общей копилке. В хронологическом порядке в ней награды появлялись так: «бронзу» Сергей Мурашов гарантировал себе ещё среди недели, но преодолеть полуфинальный барьер уральский боксёр не смог. Сергей Маргарян раздельным решением судей уступил турку Эрдемиру. Не сошлись во мнениях арбитры и после боя Владимира Узуняна, однако победу снова отдали сопернику российского бойца, на этот раз кубинцу Перо Хустису.                                                                        

Олег Кузьмин, заслуженный тренер России по боксу: «Два в финале российских спортсмена — это очень плохо. Но я думаю, что от нескольких человек из этой команды мы будем ждать хороших результатов. И наверняка из этой команды, может быть впоследствии, потому что впереди четыре года, Олимпиада через четыре года. И кто-то из этой команды обязательно попадёт на Олимпийские игры». 

Победитель чемпионата в весовой категории до 81 килограмма, кубинский спортсмен Освари Моррель Гутьеррес был признан лучшим боксёром турнира. В финале он победил украинца Романа Савицкого.    


Вспоминать сентябрьский финал между Стэном Вавринкой и Александром Зверевым петербургским болельщикам осталось недолго. Через три месяца корты «Сибур-Арены» и «Динамо» вновь станут местом встречи звезд большого тенниса. 30 января стартует женский турнир серии WTA Ladies Trophy.

Вновь Северную столицу зимой посетит победительница в парах Мартина Хингис. Правда, с кем будет выступать швейцарская спортсменка, еще неизвестно. С прошлогодними финалистами одиночного разряда, победительницей Робертой Винчи и Белиндой Бенчич, сейчас ведутся переговоры. 

Известно точно: как минимум три теннисистки из первой десятки в Петербург приедут. Румынка Симона Халеп — она сейчас четвертая в рейтинге — победительница финала тура WTA этого года словачка Доминика Цибулкова - она пятая - и, внимание, петербурженка Светлана Кузнецова. После удачного выступления в Рио, победы на Кубке Кремля и участия в итоговом турнире года спортсменка поднялась на девятую строчку мирового рейтинга.

Светлана Кузнецова, победитель двух турниров Большого шлема в одиночном разряде: «Я уверена, что будет очень много людей, детишек, которые смогут увидеть лучших спортсменов мира. И это будет их мотивировать, как когда-то меня мотивировал мужской Saint-Petersburg Open. Я до сих пор помню, как просила у Марата Сафина старую обмотку. Это не могло не мотивировать, наблюдать за чемпионами, стремиться и понимать, что все возможно, если упорно работать».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Интерес к этим соревнованиям велик, если на прошлых соревнованиях посетило порядка 20 тысяч зрителей, то в этом будет еще больше».

Выступят на Ladies Trophy и напарница Кузнецовой по Играм в Бразилии Дарья Касаткина, олимпийские чемпионки Рио в парах Елена Веснина и Екатерина Макарова, а также Анастасия Павлюченкова. Вполне вероятно, что на корте зрители увидят и саму Марию Шарапову – сейчас ведутся переговоры о возможном показательном выступлении теннисистки.


«Теперь мировому керлингу известна не только одна женская сборная, мы доказали, что можем бороться за медали во всех дисциплинах». Российские тренеры подводят однозначные итоги выступления национальных команд на чемпионате Европы.

Девушки, а на континентальное первенство вместо основной команды Анны Сидоровой тренерский штаб отправил второй состав, в своем дебютном турнире уверенно дошли до финала. А в нём так же уверенно в 10 эндах обыграли сборную Швеции со счетом 6:4. 

Среди новых чемпионок Европы есть и две петербурженки: скип Виктория Моисеева и вице-скип Ульяна Васильева. 

В мужской сборной тоже без представителей Северной столицы не обошлось. Их там трое: скип Алексей Тимофеев, вице-скип Артур Стукальский и Артур Ражабов. Если на предыдущих турнирах даже попадание в семёрку сильнейших было для мужчин практически невыполнимой задачей, то на этом чемпионате Европы они впервые в истории сначала завоевали путевку на мировое первенство, а затем вышли в полуфинал соревнований, правда, уступили в нем шведам, а в матче за «бронзу» – швейцарцам. 

В марте обе команды примут участие в чемпионате мира. В 2017-м он пройдет в Пекине. 

Ноль вместо двоих. Российских клубов в мужском Кубке ЕГФ весной не будет. Если шансы на попадание в групповой этап астраханского «Динамо» после домашней ничьей с «Мидтьюлландом» изначально были минимальны, то «Нева» после победы с разницей в два мяча десять дней в паре с «Маккаби» виделась фаворитом.

И до последних минут им оставалась, сведя счёт поединка в Израиле до цифр 23:25. Кто же мог подумать, что после этого призёр чемпионата России не забьёт ни разу, тогда как хозяева отличились ещё трижды. Не лучшая защита, наигравшая на шесть пенальти в свои ворота, и удаления в ключевых моментах перечеркнули весь успех первой встречи. 12 раз вратари не справлялись с бросками Хена Померанца. Лучший бомбардир «студентов» Роман Столяров отличился только пять раз. 

Досрочно завершив европейскую кампанию, «Нева» возвращается ко внутреннему турниру. 2 декабря — принципиальный выезд в Пермь к отстающим на три балла «медведям».


Столичное и казанское «Динамо», а также «Протон» и «Енисей» - кто-то из этих четырёх клубов в текущем сезоне точно выиграет женский Кубок России. «Уралочка» и Краснодар, пока ещё обладатель трофея, сито предварительного этапа не преодолели. 

«Ленинградка», игравшая свою группу в Воронеже, экспериментировала с составом, давая шанс молодёжи, пробовала для волейболисток новые позиции, но чемпионок страны вперёд всё-таки пропустила.

Победитель, но уже мужской Суперлиги, гостил на выходных в Петербурге. Солидный для волейбола ажиотаж: здесь бы заменить Академию Платонова хотя бы «Юбилейным». С другой стороны, жертвовавших собственным комфортом можно понять: а когда ещё посмотришь на Михайлова, Леона и Алекно в действии? 

Очевидно, что «Зенит» действовал с мыслью о скорой защите титула в Лиге чемпионов. Но и «Динамо» тонус выдерживало. Без замен до второй партии, когда Олег Согрин решил поменять в диагонали Тюрина на Ковалёва, а связующим вместо Дениса Петрова стал Игорь Тисевич. Алексей Вербов, привыкающий к тренерскому ремеслу, не трогал состав до того момента, пока не подвернул ногу Вильфредо Леон. 

18:25, 21:25 и 19:25 — лучшим по ряду компонентов для динамовцев стал второй сет, однако на дежурных для гранда 3:0 это не сказалось.
                                                                                     
Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»: «Мы тоже тренируемся, мы тоже работаем. Парни много работают. Да, нам может быть не хватает какого-то сумасшедшего таланта, как у наших соперников. Но они тоже представляют из себя хороших игроков, поэтому по праву выступают в Суперлиге».

Алексей Вербов, и. о. главного тренера ВК «Зенит-Казань»: «Глупых и не вынужденных ошибок было не так много. То, когда человек нападает на хорошей высоте и не попадает пять сантиметров в площадку, то это нельзя считать грубой ошибкой. К ребятам вообще нет никаких претензий сегодня: выдержали игру, выдержали нагрузку, не дали подступиться к себе. Это очень важно». 

По итогам десятого тура областное «Динамо» опустилось на 12-ю строчку таблицы Суперлиги. «Зенит» проиграл в турнире всего четыре партии и держится вверху практически без оглядки назад. Послезавтра будет сыгран тур под номером 11. В его рамках подопечные Олега Согрина слетают в Оренбург, где с местным «Нефтяником» откроют свою трёхматчевую выездную серию.         

Календарный 2016-й здесь открывали турниры юношеских и молодежных сборных. В конце года — и это уже традиция — СКК тоже заполняют футболисты, тренеры, специалисты. Однако повод иной — чествование победителей и призёров чемпионата и первенства Петербурга.

Даже длинные ряды кубков и дипломов не могут в полной мере передать масштаб мероприятия. На сцене триумфаторы разных возрастов детско-юношеских соревнований, молодёжных, взрослых стартов, лучшие бомбардиры, наставники, арбитры. 

Некоторые маленькие участники церемонии подготовились особенно: примерили элегантные костюмы, галстуки и бабочки. Насколько напряженным был ушедший сезон, скажут цифры: в чемпионате города прошло порядка четырех тысяч матчей. И это без учета кубковых встреч.
 
Арсен Нышаналиев, игрок СДЮСШОР «Зенит» (2006 г.р.): «Академия» — наш соперник главный. Можно сказать, что это Эль Классико: типа мы «Барселона», а они - «Реал». Мы не собрались, было холодно, не наша погода, а летом когда мы играли, были в форме».
 
Леонид Балаганский, игрок СДЮСШОР «Зенит»-м: «СДЮСШОР привык к первому, третье нас вообще не устраивает. Так получается, что в молодежной команде в середине сезона много людей уходит, и поэтому такие результаты».

Чемпионом клубного зачета стала ДЮШ «Зенит». На счету футболистов школы победы в пяти возрастных группах и турнире подготовительных команд. Всего же за время чемпионата города на поля Петербурга вышли 368 коллективов.

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Настольный теннис

Послезавтра во Фрунзенском районе стартует Кубок России по настольному теннису среди инвалидов-колясочников и Всероссийские соревнования среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Кубок Петра Первого». Заявки подали представители 36 регионов. Церемония открытия турниров в СДЮСШОР «Комета» на Загребском бульваре в среду, в 13 часов. 

Хоккей

Шестиматчевую домашнюю серию Высшей Хоккейной Лиги в среду начинает «СКА-Нева». В гости приедет лидер турнирной таблицы — тверской ТХК, до которого армейцам, к слову, пять очков. Начало принципиального поединка на главной арене «Юбилейного» в 19 часов. 

Волейбол

В пятницу матч седьмого тура женской волейбольной Суперлиги проведет «Ленинградка». Наша команда принимает «Метар». Челябинский клуб пока не заработал ни одного очка и замыкает турнирную таблицу, потому лучшего шанса подняться на восьмую строчку для «Ленинградки» представить невозможно. Начало матча в Академии Платонова в 19 часов.

Обсуждение