Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Первый индийский чемпион в истории бокса, триумф кубинцев в день кончины национального символа и последовательность петербургских побед от американца по фамилии Кастро. 

Заключительный день молодежного первенства мира расставил всех по своим местам. Северная столица попрощалась с турниром.

Занятыми местами вряд ли довольны хозяева: два «серебра» и одна «бронза». От россиян ждали большего. А финалы у обоих бойцов не задались. Сергей Маргарян (на видео - в красном углу ринга) как минимум не уступал турку Эрдемиру. Однако разглядеть чье-либо преимущество, как принято говорить, невооруженным глазом в такой ситуации невозможно. Разделились и мнения судей. Но их решением чемпионом стал турецкий спортсмен.

Сергей Маргарян, серебряный призер молодёжного чемпионата мира по боксу 2016 г.: «Я считаю, что начал плохо. А дальше, думаю, в мою пользу бой шел. Не знаю, почему ему замечания не делали, он держал очень много. Я думаю, очки должны были снять. Но там - как судьи решили». 

Тугрульхан Эрдемир, победитель молодежного чемпионата мира по боксу 2016 г.: «Сложными для меня стали бои против спортсменов Германии и Белоруссии, превосходное впечатление от этих схваток. Соперник по финалу был очень силен, раздельное решение судей лишний раз подчеркивает упорство боя. Но я был нацелен на победу, и, слава Богу, поединок удался. Эта победа придаст мне сил, ведь моя главная цель — Олимпийские игры». 

Еще один россиянин - Владимир Узунян мог взять единственное «золото» в категории до 91 килограмма. Но и здесь с минимальной разницей в очках арбитры отдали победу кубинцу Христиану Перо Хустису. Сергей Мурашов в первом тяжелом весе довольствовался бронзовой наградой после поражения в полуфинале. 

Вспоминать сентябрьский финал между Стэном Вавринкой и Александром Зверевым петербургским болельщикам осталось недолго. 

Через три месяца корты «Сибур-Арены» и «Динамо» вновь станут местом встречи звезд большого тенниса. 30 января стартует женский турнир серии WTA - Ladies Trophy.

Вновь Северную столицу зимой посетит победительница в парах Мартина Хингис, но с кем будет выступать швейцарская спортсменка, еще неизвестно. С прошлогодними финалистами одиночного разряда - победительницей Робертой Винчи и Белиндой Бенчич - сейчас ведутся переговоры. 

Известно точно, что как минимум три теннисистки из первой десятки в Петербург приедут: румынка Симона Халеп (она сейчас четвертая в рейтинге), победительница Финала тура WTA этого года - словачка Доминика Цибулкова (она патая) и петербурженка Светлана Кузнецова. После удачного выступления в Рио, победы на Кубке Кремля и участия в Итоговом турнире года, спортсменка поднялась на девятую строчку мирового рейтинга.

Светлана Кузнецова, победитель двух турниров Большого шлема в одиночном разряде: «Я уверена, что будет очень много людей, детишек, которые смогут увидеть лучших спортсменов мира. И это будет их мотивировать, как когда-то меня мотивировал мужской Saint-Petersburg Open. Я до сих пор помню, как просила у Марата Сафина старую обмотку. Это не могло не мотивировать, наблюдать за чемпионами, стремиться и понимать, что все возможно, если упорно работать».

Выступят на Ladies Trophy и напарница Кузнецовой по Играм в Бразилии Дарья Касаткина, олимпийские чемпионки Рио в парах Елена Веснина и Екатерина Макарова, а также Анастасия Павлюченкова. Вероятно, что на корте зрители увидят и саму Марию Шарапову – сейчас ведутся переговоры о возможном показательном выступлении теннисистки.

Российский футбольный союз произвел замену главного арбитра матча «Зенит» - «Уфа». 

Еще в начале прошлой недели назначение на данную встречу получил Владимир Сельдяков, однако департамент судейства и инспективарования РФС пересмотрел собственное решение. 

Причина - поединок прошедшего тура «Локомотив» - «Урал». Арбитр вместо красной карточки показал защитнику хозяев лишь желтую. Сама игра завершилась вничью - 1:1, а рефери получил низкую оценку за работу.

Вместо Сельдякова на «Петровский» приедет Михаил Вилков. При нижегородце «Зенит» одержал 14 побед, 6 раз играл вничью и однажды потерпел поражение. Последний раз Вилков судил матч с участием «Зенита» в мае, когда петербуржцы дома сыграли с «железнодорожниками» - 1:1.

У баскетбольного «Зенита» сейчас такой график, что не позавидуешь. Накануне играли в Красноярске, а в среду - уже в Испании.

Недельная подготовка к поединку с «Енисеем» даром не прошла - в среднем за четверть зенитовцы набирали 25 баллов, что в итоге вылилось в 100 заработанных очков. 

В противостоянии двух петербургских тренеров Окулова и Карасева сильнее был последний - 100 на 75. 13 очков и 11 подборов за Уайтом, самым результативным стал Тулсон - 24 балла. 

«Зенит» в Лиге ВТБ - третий, а в Еврокубке уже гарантировал себе участие во втором групповом этапе, впрочем матч с «Мурсией» никто не отменял.

Тот редкий случай, когда «Зенит» в Петербурге гость. На высших ступенях в игровых видах спорта такое пока возможно только в волейболе. А по количеству титулов - как командных, так и личных - казанцы готовы дать фору своих тезкам на десятилетие вперед.


Сколько народу не смогло попасть в зал, протокол не ведает. Счастливчики ради возможности воочию увидеть лучший клуб России и Европы готовы были даже сидеть на полу или висеть почти два часа на перекладине — так в академии Платонова было еще за 40 минут до матча. 

Надо полагать, что публика не разочаровалась: все звезды в старте и без замен, Алекно в роли ассистента, Вербов руководил процессом. Кто диктовал его ход, догадаться не сложно. Хотя «динамовцы» до первой подачи не сдавались. А в отдельных отрезках встречах и вовсе выходили вперед. Чуду мешали собственные ошибки вкупе с эффективностью атак менее 50 процентов. Александра Петрова и Антона Ботина стоит отметить персонально, в остальном — 3:0 за Михайловым и компанией. 

Алексей Вербов, и. о. главного тренера ВК «Зенит-Казань»: «Мы очень довольны результатом, так как последние две недели у нас была очень тяжелая нагрузка, плодотворная работа на перспективу. Здесь подразумевается и финал Кубка России, и старт Лиги чемпионов. Ребята сегодня молодцы, что не расслабились, сыграли с хорошим вниманием, выполнив все установки, которые мы договаривались сделать».

Александр Петров, доигровщик ВК «Динамо-ЛО»: «С такой командой нужно рисковать на подаче, чтобы как то пробовать бороться на выбитых мячах с ними. К сожалению, много подач теряли, не получилось». 

По итогам 10-го тура областное «Динамо» опустилось на 12-ю строчку таблицы Суперлиги. «Зенит» проиграл в турнире всего четыре партии и держится вверху практически без оглядки назад. Послезавтра будет сыгран тур под номером 11. В его рамках подопечные Олега Согрина слетают в Оренбург, где с местным «Нефтяником» откроют свою трехматчевую выездную серию. 

Обсуждение