Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

233 гола в карьере, из которых 21 - и это рекорд для российских клубов - пришелся на Лигу Европы, второй по значимости европейский футбольный турнир. Александр Кержаков с каждым забитым мячом обновляет бомбардирские достижения, накануне форвард установил итоговый счет поединка против «Маккаби».

Новосельцев справа, в центре Нету и Кришито, Жирков слева. По причине травм Мирча Луческу продолжает экспериментировать. За нападение в матче Лиги Европы против израильтян отвечали Жулиано, Мак, Джорджевич и Кокорин. Именно прострел с фланга словака замкнул Александр на исходе первого тайма. 

Во втором тайме, по сути, важнее было не пропустить, чем забить еще, ведь зенитовцы выходят в плей-офф с первого места, а «Маккаби» предстоит борьба за вторую строчку, - но удалось и то, и другое: Александр Кержаков, вышедший на замену, в конце матча прямым ударом со штрафного забил свой первый за два с половиной года мяч в Еврокубках. 

Жулиано, полузащитник ФК «Зенит»: «В первую очередь, мы играли на свой имидж. «Зенит» — большой клуб, известный в Европе, да и во всем мире. Очень важно поддерживать свою репутацию. Для нас это была главная мотивация». 

У «Зенит» 15 очков из 15 возможных, АЗ обыграл «Дандолк» и вышел на второе место, другой российский клуб - «Краснодар» после не самой убедительной ничьей с «Зальцбургом» вышел в 1/16 финала. Другие интересные результаты минувшего дня на ваших экранах: отметим хет-трик Джеко и разгромную победу «Манчестер Юнайтед» над «Фейеноордом».

Комфортно смотрит на соперников в турнирной таблице и петербургский СКА. Армейцы накануне начали пятиматчевую выездную серию, но сразу же после поединка в Хельсинки команда вернулась домой. 

«Йокерит» под руководством хорошо нам знакомого Юкки Ялонена проводит свой откровенно не лучший сезон в КХЛ. Финны на Западе уже за восьмеркой сильнейших. Одна из двух десятков побед СКА с крупным счетом в регулярке была как раз над «джокерами» в Ледовом – 6:0. Однако на домашний поединок команда из Хельсинки настроилась что надо. Самое интересное соперники оставили на третий период, хотя, конечно, не проходим мимо шайбы Плотникова в начале матча. 

В последней десятиминутке хозяева сравнивают, но СКА вновь выходит вперед усилиями Ковальчука, ассистировали которому Яковлев и тот же Плотников. Но «Йокерит» догоняет еще раз. После пяти минут овертайма серия буллитов, где единственный точный бросок наносит Павел Дацюк. Победа - 3:2. 

Сергей Широков, нападающий ХК СКА: «Нужно хорошо готовится к матчам. Меняется часовой пояс, долгие перелеты, так что надо хорошо готовиться к матчам и много отдыхать. Потом по приезду нас ждет тяжелая домашняя игра с «Динамо». Будем готовиться, надеюсь, что все будет хорошо, и на нас это не повлияет». 

В воскресенье петербуржцам играть в Череповце, отрыв от второго в сводной таблице лиги ЦСКА составляет 9 очков.

Новая Зеландия, Англия и Самоа у мужчин, США, Австралия и Южная Африка в соперниках - у женской сборной. Турнир мировой серии по регби-7 начнется на следующей неделе в Дубае. 

Подопечные Павла Барановского уже готовятся в Арабских Эмиратах. Мужская команда перебирается на Ближний Восток из Гонконга, где недавно завоевала Кубок наций. 

Летит к побережью Персидского залива и «Нарвская Застава». Не об отдыхе речь. Призеров Кубка европейских чемпионов ждут на престижном форуме International Open, чтобы быстрее постичь регбийную иерархию — туда, как правило, с клубами приезжают те, кто не попал в свою сборную. Четыре коллектива в группе с выходом двух сильнейших в четвертьфинал, а далее — кто и сколько продержится в сетке. В соперниках у «заставцев» по квартету «А» - чемпионы Шотландии, середняк английской лиги и сборная академии по данной разновидности игры под общим именем Ultimate Rugby Wanderers - «скитальцы», если по-русски. 

Павел Дмитриев, тренер РК «Нарвская Застава»: «Мы действительно туда едем не просто быть мальчиками для битья, мы хотим чего-то там показать. Опять же, для нас будет любой результат полезен, и мы хотим воспользоваться им по-максимуму. Поэтому никто не расслаблялся. Мы специально дали всем отдохнуть недельку и плодотворно готовились конкретно к этому мероприятию. А после него мы приедем и будем отдыхать до следующего сезона». 

Лучший результат российских команд на International Open — третье место «Енисея-СТМ». В Дубай транзитом через Москву «Нарвская Застава» вылетает во вторник. 1 декабря, в день старта турнира, петербуржцы проведут два матча.

Действующий чемпион отыгрался. Минувшей ночью прошла 10-я партия за мировую шахматную корону. 

Магнус Карслен играл против Сергея Карякина белыми и победил. Встреча продолжалась шесть с половиной часов и завершилась на 75-м ходу. Решило все, как обычно и бывает, одно неверное действие - россиянин мог рассчитывать на устраивавшею его ничью, однако норвежец грамотно реализовал преимущество и сравнял счет - за две партии до конца 5:5.
 

Обсуждение