Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +9°
  • доллар 59,00
  • евро 66,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

2
Поделиться:

Пятая победа в пяти матчах, гол лучшего бомбардира и очередные очки в таблицу коэффициентов УЕФА для страны. «Зенит» ударно провел вечер четверга. Града голов, как в сентябрьском поединке с «Маккаби», не было, но и повода тоже не нашлось.

Новосельцев справа, в центре Нету и Кришито, Жирков слева - по причине травм Мирча Луческу продолжает экспериментировать. 

За нападение сегодня отвечали Жулиано, Мак, Джорджевич и Кокорин - именно прострел с фланга словака замкнул нападающий на исходе первого тайма. По сути во втором важнее было не пропустить, чем забить еще. 

Так или иначе зенитовцы выходят в плей-офф с первого места, а израильтянам еще предстоит борьба за вторую строчку, но удалось и то, и другое.

Кержаков в конце матча прямым ударом со штрафного установил итоговый счет 2:0.

Победил сегодня и СКА. Армейцы гостили в Хельсинки. Московские одноклубники в четверг отдыхали, а значит матч с «Йокеритом» был хорошей возможностью увеличить преимущество над преследователем.

Все самое интересное соперники оставили на третий период, хотя, конечно, не проходим мимо шайбы Плотникова в начале матча. В последней десятиминутки «джокеры» сравнивают, СКА вновь выходит вперед усилиями Ковальчука, ассистировали которому Яковлев и тот же Плотников, а хозяева догоняют еще раз. 

После пяти минут овертайма серия буллитов, где единственный точный бросок наносит Павел Дацюк. Победа 2:1, в воскресенье игра в Череповце, но сейчас команда возвращается домой. 

В борьбе остались только сильнейшие. В Раменском сегодня завершился предпоследний день личного чемпионата России по бадминтону. Вечернюю часть программы закрыли полуфинальные поединки.

До данной стадии соревнований из петербуржцев дошла только Ксения Поликарпова. В женском одиночном разряде спортсменка провела две встречи. Сначала за выход в 1/2 финала здесь в двух партиях была обыграна Анастасия Семёнова, а затем за попадание в решающий матч против Евгении Косецкой. Именно её два года назад Ксения побеждала в финале чемпионата страны, а в прошлом году ей же уступила в главном поединке. На этот раз победа снова за бадминтонисткой из Татарстана. 

У петербурженки «бронза». Что касается парного разряда, то дуэт Поликарпова-Хлебко в полуфинале не сумел пройти действующих чемпионок, дуэт Морозова-Червякова - поражение 0:2. 

Завтра на турнире время игр за «золото» во всех группах.

На проходящем в Петербурге молодежном чемпионате мира по боксу россияне гарантировали себе три медали. Именно трое спортсменов вышли в полуфинал турнира и уже как минимум с «бронзой». Представителей Петербурга среди них нет. Зато первое общекомандное место из Болгарии увозит женская сборная.

На чемпионат Европы девушки завоевали восемь медалей: четыре золотые и четыре бронзовые. Одна из побед - за петербурженкой Александрой Ординой в весовой категории до 64 килограммов. Стартовав со стадии 1/16 финала, Александра поочередно выбила спортсменок Швеции, Ирландии, Англии, Чехии, а в финале - Уэльса. Причем только ирландке Ордина отдала один раунд.

Наверняка Александра не раз была и будет в олимпийском зале Спорткомитета, все-таки в сентябре боксерша выиграла еще и чемпионат России. Ну а сегодня здесь награждали чемпионов и призеров как всероссийских, так и международных стартов. Почетные грамоты получили мастера и тренеры по самбо Анатолий Стишак, Сергей Кирюхин, Денис Гольцов, Екатерина Балунова и Кристина Корюкина, по акробатическому рок-н-роллу Елизавета Дьячкова, Светлана Зырина, Альбина Денисова, а также самолетному и радиоспорту, в частности, трехкратный чемпион Европы Михаил Мамистов.

И вновь возвращаемся к футболу. Ведь в песни с таким названием у Виктора Резникова есть строчки «Очень важен успех, но важнее взять верх над собой». Знаменитый композитор не только очень любил игру, но и сам не раз выходил на поле.

Теперь его мелодии — такая же важная и обязательная часть турнира памяти известного музыканта. Несколько часов назад 11-12-летние ребята в очередной раз разыграли призы соревнований.

Традиционно здесь встречаются команды школ Приморского района. И пока расширять географию даже на городском уровне планов нет. Что, пожалуй, только подстёгивает участников: старых знакомых всегда приятно обыгрывать.

Сергей Боярский, депутат Государственной думы РФ: «Ребятам в первую очередь интересно поиграть в футбол. И то, что они впитывают красивые мелодии Виктора Резникова, обязательно отложится глубоко у них в душе, поможет им воспитать правильный музыкальный вкус».

Самые внимательные музыкальную мысль турнира подхватили и продемонстрировали: отработать в защите, точно отдать передачу, забить быстрый, а иногда курьёзный мяч, по сути, может каждый участник. А вот командный танец после гола — уже элемент творчества.

Валерий Хотенов, победитель турнира памяти Виктора Резникова (школа № 599): «Мы это придумали перед игрой, это  было наше фирменное отмечание. Вообще нужна командная игра, и она у нас получилась. Поэтому мы обыграли, только команда может достичь хорошей победы».

Футболисты школы № 599 на данных соревнованиях дошли до финала, не уступив ни в одной игре. «Золотой» матч против ребят из школы № 618 также остался за командой в оранжевых манишках 3:1. «Бронзовый» кубок турнира памяти Виктора Резникова увез коллектив школы № 320.

Обсуждение