Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Чуть больше получаса остается до заключительной домашней игры «Зенит» на групповом этапе Лиги Европы. С данным турниром мы точно не прощаемся. Петербуржцы обеспечили себе участие в 1/16 финала Еврокубка, причем соперника при жеребьевке мы должны получить не самого сильного, так как точно займем в группе D первое место. 

А вот «Маккаби» есть за что бороться, израильский клуб пока второй. Тем не менее Мирча Луческу на матч против тель-авивской команды выставил почти что максимально возможный основной состав.

Судите сами, не хватает лишь Дзюбы, а так в воротах, как и было обещано, Лодыгин, наверняка Жирков сыграет справа в защите, Кришито слева, Нету — Новосельцев — пара центральных. 

Витсель вместе с Гарсией должны будут останавливать атаки «Маккаби», за созидание отвечают Жулиано, Мак, Джорджевич и Кокорин. 

Начало поединка в 19:00, еще один российский клуб - «Краснодар» - в 21 час примет «Зальцбург». Соперники борются за вторую строчку группы I.

Сборная России по боксу на проходящем в Петербурге молодежном чемпионате мира завоевала три медали, осталось узнать, какого достоинства. Завтра в спорткомплексе «Сибур-Арена» пройдут полуфиналы соревнований, но их участники уже как минимум гарантировали себе «бронзу». 

К сожалению, единственный представитель нашего города Владислав Муравин до решающей стадии турнира дойти не смог.

Впрочем, олимпийский зал Спорткомитета супертяжеловесу, победителю первенства Европы 2015 года должен быть знаком. Здесь награждают чемпионов и призеров как всероссийских, так и международных стартов. 

Сегодня почетные грамоты получили мастера и тренеры по самбо Анатолий Стишак, Сергей Кирюхин, Денис Гольцов, по акробатическому рок-н-роллу Елизавета Дьячкова, Светлана Зырина, Альбина Денисова, а также самолетному и радиоспорту, в частности трехкратный чемпион Европы Михаил Мамистов.

«Очень важен успех, но важнее взять верх над собой». Это слова из песни Виктора Резникова «Футбол». Знаменитый композитор не только очень любил данную игру, но и сам не раз выходил на поле. Теперь его мелодии — такая же важная и обязательная часть турнира памяти известного музыканта. Несколько часов назад  11-12-летние ребята в очередной раз разыграли призы соревнований.

Традиционно здесь встречаются команды школ Приморского района. И пока расширять географию даже на городском уровне планов нет. Что, пожалуй, только подстёгивает участников: старых знакомых всегда приятно обыгрывать.

Сергей Боярский, депутат Государственной думы РФ: «Ребятам в первую очередь интересно поиграть в футбол. И то, что они впитывают красивые мелодии Виктора Резникова, обязательно отложится глубоко у них в душе, поможет им воспитать правильный музыкальный вкус».

Самые внимательные музыкальную мысль турнира подхватили и продемонстрировали: отработать в защите, точно отдать передачу, забить быстрый, а иногда курьёзный мяч, по сути, может каждый участник. А вот командный танец после гола — уже элемент творчества.

Валерий Хотенов, победитель турнира памяти Виктора Резникова (школа № 599): «Мы это придумали перед игрой, это  было наше фирменное отмечание. Вообще нужна командная игра, и она у нас получилась. Поэтому мы обыграли, только команда может достичь хорошей победы».

Футболисты школы № 599 на данных соревнованиях дошли до финала, не уступив ни в одной игре. «Золотой» матч против ребят из школы № 618 также остался за командой в оранжевых манишках 3:1. «Бронзовый» кубок турнира памяти Виктора Резникова увез коллектив школы № 320. 

Обсуждение