Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +25°
  • доллар 59,24
  • евро 69,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Играет вечером не только «Зенит», но и СКА. Армейцы в Хельсинки проведут первый из пяти запланированных выездных матчей.

В Хельсинки не полетели Коскинен, Прохоркин, Войнов, Хозлачев и Херсли, однако в составе Широков, больше полутора месяцев в официальных играх не появлявшийся. Клубы выступают в одном дивизионе — Боброва — однако там петербуржцы соперничают, скорее, сами с собой — их преимущество над вторым минским «Динамо» составляет 31 очко, а над финнами — все 33 В сводной таблице СКА опережает московских одноклубников на семь баллов. Начало матча в столице Суоми в 19:30 по московскому времени.

 

Больше всего спортсменов — по четыре — в полуфиналах молодежного чемпионата мира по боску, который проходит в эти дни на Крестовском острове, выставят Соединенные Штаты Америки и Казахстан.

По итогам 1/4 финала Россию представят трое, а учитывая предстоящую стадию, то, как минимум, с бронзовой медалью завершат турнир Сергей Маргарян в весовой категории до 64 килограммов, Сергей Мурашов в весе до 81 килограмма и тяжеловес Владимир Узунян — категория до 91 килограмма. Полуфиналы начнутся на рингах «Сибур-Арены» в пятницу в 14 часов.

 

Третья и четвёртая победы в «домашнем» отрезке первенства: «Ладога» осваивается в новой для себя лиге и старается соответствовать своим амбициям. В матчах с дублем ногинского «Спартака» это получилось. Пусть не уверенно, зато стабильно.

В обоих встречах команда Ирины Плешаковой забила в кольцо соперниц по 69 очков. Пропуская, соответственно, на два и шесть баллов меньше в каждом из эпизодов дуэли. В первом случае залогом успеха стали 25:6 в стартовой четверти и персональная результативность Екатерины Тимофеевой. Сутки спустя ударный отрезок пришёлся на заключительную десятиминутку. А кроме Тимофеевой, два дня подряд набиравшей по 18 очков, к отряду снайперов примкнула и Лидия Петина.

В группе «Б» второго дивизиона Суперлиги петербурженки сейчас отстают только от курского «Динамо-Юниор». А в ближайшие выходные девушкам принимать не одержавший пока ни одной победы сургутский «Университет».

 

Один из лидеров женской сборной по шорт-треку, петербурженка Софья Просвирнова пропустит азиатские этапы Кубка мира. Просвирнова, как и лидер мужской команды Владимир Григорьев — приболели. Впрочем, персонально Северной столицы все равно есть за кого переживать — наш город представит Екатерина Константинова. Третий и четвертый этапы Кубка пройдут в середине декабря в Китае и Южной Корее.

 

Шотландия в эти дни принимает чемпионат Европы по керлингу. Наша мужская сборная с тремя представителями Петербурга — скипом Алексеем Тимофеевым, Алексеем Стукальским и Артуром Ражабовым добилась исторического успеха, победив хозяев в решающем матче группового этапа со счетом 8:6, россияне пробились в полуфинал, где встретятся со Швецией.

Наши девушки — без керлингисток Северной столицы здесь тоже никуда — отмечаем скипа Викторию Моисееву и Ульяну Васильеву — около получаса назад Шотландкам проиграли 4:8, но также вышли в 1/2 финала, где постараются у хозяек взять реванш. Добавим, по итогам текущих выступлений обе российские команды гарантировали себе участие в чемпионате мира.

Без допинг-контроля никуда — даже в шахматах. После 9-й партии за звание чемпиона мира оба участника — Магнус Карлсен и Сергей Карякин прошли необходимые процедуры.

Очередная встреча завершилась на 74 ходу — оппоненты разошлись миром. Россиянин играл белыми и после признал, что не смог победить из-за блестящей защиты Карлсена. Сам норвежец заявил, что подал апелляцию на протест на наложенный на него штраф в размере 10% от призовых за уход с пресс-конференции, правда, больше комментировать по данной ситуации действующий чемпион ничего не стал. Напомню, счет сейчас 5:4 в пользу Карякин, сегодня 10-я партия из 12 запланированных.

Обсуждение